|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Moderator |
Цитата:
У нас тут сейчас в проекте два фойла для виндсерфа. Есть матрица с прямой ногой. Может так и сделаем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
elfkite, Роман, играет ли роль в подборе размеров крыльев, вес райдера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Цитата:
На сворде-2 с 610 мм очень комфортно, а с 580 тоже ничего военного. Еще от профиля сильно зависит. Сворд-1 со стандартным крылом (580 где-то) очень сложный, а мы тут сделали новое крыло для сворда-2 580 мм, так оно получилось нереально комфортное на малых скоростях (вообще не срывается!) и быстрое еще когда надо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
парус 6,4 ветер 7-8 м/с
(на обычной доске на глиссер без пампинга вытянуло бы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Цитата:
Доска "заваливается" по другой причине - маленькая скорость (большие углы атаки), когда фойл в принципе плохо управляется, и поздняя реакция на крен/тангаж. Надо ехать чуть быстрее, взлетать позже и контролировать с опережением. Дима Арсеньев поехал на сворде-2 в штатном боксе. Нагрузка на заднюю ногу, но все стабильно взлетает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
в такую то воду падать наверно совсем не хотелось :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... сколько времени ушло на освоение этого этапа? )
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Нашел я вот такой ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=Vsw6kHklhAA Помогите разгадать несколько секретов. 1) на 1:20 как он так положил пленку без пузырей и ей отформовал глянцевую поверхность. (более менее понятно) вопрос практически снят. 2) ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ на 2:20 как мне удалось разглядеть две половинки матрицы в вакуумном мешке (целофане) - зачем? И как у него получается такая идеальная поверхность без единого пузыречка???? Как я не выгоняю пузыри в первом декоративном слое, все равно определенное количество мелких пузыриков присутствует и это раздражает. Я уже грешным делом думаю может он в половинках матрицы инфузией пользуется. Но ведь толщина такая. В общем вопрос как сделать карбоновое изделие в двух половинках матрицы в поверхности которого не будет пузырей? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
на 1:20 он клал пил плай и лил на него смолу, а отдирал пленку. ![]() подозреваю, что уже с другой доски. без пузырьков ибо делает инфузией. Думаю, он сами половинки сделал инфузией отдельно в односторонних силиконовых матрицах, а потом в двусторонней склеивал все вместе с сердцевиной, в вакууме. Но вот нахрена он доску сделал из гнутых брусьев? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Декоративный слой в матрице за один раз не сделать. На финише на деталь наносят 7-10 слоев смолы с промежуточной сушкой так чтобы смола слоя не текла, но и не встала окончательно (время зависит от смолы и температуры). В тонких слоях пузырьков не бывает. Потом после фиксации долго шкурят разными шкурками и полируют. Как-то так....
|
|
|
|