|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
На такой доске осваивал фойл.
Выжила нормально без защиты. У меня как-то больше по началу парусам доставалось, то локоть, то колено |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Шверта как такого не было… доп плавник.
Сначала заклеивал скотчем, потом плюнул на это, с фойлом не мешает. Вес 11 |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Вес на сайте производителя указан 11 кг. 14,5 это Beach версия. Правда, она в таких же размерах и объёме, как и Техно - как она у них такой тяжёлой получилась? Может, 14 кг это со всеми прикрученными штуками, типа плавник, шверт, петли. А может это вес в упаковке. Нашёл видео, где человек (не очень опытный) прямо мою доску использует с такой же защитой. Правда, похоже, не совсем ровно наклеил - не на самый нос. https://www.youtube.com/watch?v=uEx3ZdDsw5w Цитата:
У меня всё же вопрос по защите носа. Как нанести достаточно толстый слой герметика (на который потом приклеишь защиту), чтобы его не выдавило? Ну скажем миллиметра 3 наверное толщиной? Если придавишь, то почти весь лишний герметик же выдавится? Потом его можно срезать будет, как тут говорили, струной или капроновой ниткой. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Лишнее сопротивление при глиссирования.
С фойлом не принципиально, тк доска выходит из воды |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Мне представляется, что роль герметика - распределить усилие при ударе, а с этим легко справится слой уже готового листового силикона той же толщины. То есть, сначала приклеить силикон тот же на 3мм, а на него корочку защиты. Да, так как у доски поверхность криволинейная, то клеить и резать придётся частями, но всё же проще, чем выдавливать жидкий герметик точно нужным слоем, да ещё без пузырей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Да, похоже на поворотный шверт, https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13 Это хорошо, если еще плавниковый колодец фойл выдерживает, то совсем прекрасно - хватит для интересных катаний надолго |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|