|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да я и так более-менее регулярно занимаюсь физподготовкой. Просто как тут уже говорили, в виндсёрфинге немного не те группы мышц работают. Поэтому именно для виндсёрфинга лучше виндсёрфить, чем качаться на станках или турниках. А дыхалка там и выносливость у меня пока нормальные. Больше спина устаёт из-за неправильной стойки (или из-за того, что слишком часто пытаюсь резаться на ветер, а это не совсем удобная стойка) и лишних действий из-за волнения. Но последнее лишь с опытом уходит.
Цитата:
Вот та, что Техно 160 - она же на глиссирование выйдет? У меня Старбоард нормально выходит при где-то 6 м/ч при парусе 6,7. С твёрдой доской вроде всё ещё лучше должно быть? Хотя, вот нашёл JP 145 литров со швертом https://www.hoppels.com/Windsurfen/B...-eva-2020.html https://www.maximum-surf.de/2025-JP-...-Sport-EVA-145 - там внизу таблица со спецификациями но дорогие, и меня длина 270 см не устраивает - оно вообще у меня никуда не войдёт JP длина х ширина 270х70 145 литров Тахе 255х82 160 литров Смотрел JP, Starboard, Duotone, Tabou, Fanatic, Goya в нескольких магазинах и на их сайтах - нет шверотовок меньше 160 литров или вообще швертовок нет. Причём если даже на сайте производителя заявлено как швертовка, то для малых объёмов это прикрепляемый плавник, а не убираемый шверт. Т.е. на ходу не убрать. Например для Tabou внизу табличка https://tabou-boards.com/boards/bullitt/#techspecs Goya одна доска с плавниками или швертом - внизу табличка, шверт начинается от 160 литров, при этом большая длина https://goyawindsurfing.com/boards/y2022/surf/ И вообще на 160 литров какая-то здоровая по ширине и весу - 13 с лишним кило против 11 у Тахе такого же литража. Т.е. доска у Тахе Техно 160 как раз оптимально выглядит - не сильно большая, шверт можно убрать на ходу, не длинная и не дорогая. Разве что широкая. Не знаю, на что это влияет. В чём-то хуже будет, в чём-то лучше. Последний раз редактировалось swimmer45; 08.08.2026 в 16:05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Да не думайте вы о шверте, он нужен чтобы на этапе освоения виндсерфа возвращаться к месту старта. В крайнем случае поставьте 50 плавник и будете норм кататься даже в водоизмещении.
Более широкая и короткая доска легче выйдет на глисс при слабом ветре. Берите 133 techno или 130 foil |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
у Goya, Club edition 215L-245L
прям гарантированное превосходство на начальном освоении. что потом? да фиг его знает, что вам в голову зайдет. но при любых раскладах вы научитесь: 1. чувствовать доску (носовой-кормовой дифферент и тп) и управлять оной 2. на закрытых водоемах будете воспринимать отходы-заходы ветра, как вполне себе предсказуемое явление 3. не ронять пару по пустякам 4. приобретете ровный, качественный загар и красивую стойку. там много плюсов по сравнению с безшвертовой, но это основные... п.с. на носу есть закладная под шарнир. тандемом можно гонять. Цитата:
чем что? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
если обозначить условия.
средний ветер, усиление, периодичность, площадь паруса, вес, и навыки(кунг-фу), в цыфрах... с большей долей вероятности, я предполагаю, что всем будет проще строить картинку в голове и примерять ее на себя. п.с. я не "топлю" за - "всем на шверт"! тут, как говорится, каждый сам себе выбирает развлечение. множество факторов, которые необходимо учитывать, и регион катания, и время свободное, и в конце концов.. эзотерическое - "куда путь держим". на "волне"- меньше, понтовее-азартнее, я научился стоять "как лом в дерьме" на сотке фрирейсв по развилку и делать перекидку "фордевинд". дальше были шаги в динамике эволюции фанбординга и гидрофойла, и это точно не перекрывает диапазон 0-7 м/с. так что, здраво посмотреть на ситуацию... попробовать разное и тогда, придет понимание. п.с.2 завтра прогноз, буду на Орбите после 14 Последний раз редактировалось Roman; 08.08.2026 в 19:00 |
|
|
|