|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Не, я стрейч пленкой оборачиваю. Могу кстати компрессор отдать 600вт от торгового холодильника. Он на вакум нормально будет отсасывать. Могу подсказать где помпу вакумную можно купить не дорого. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
То время жалко. ТО по старинке кажется быстрей будет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Цитата:
В субботу в Сосновом Бору и я с непривычки не с первого раза стартовал. Избаловался сайд-шором . Ветер 8-10 м\с строго в берег и волна немного заворачивается и переставляет. Я использую старый добрый бодидраг. Вышел на глубокую воду и спокойно уехал! Фойл кладется на бок. Передней рукой держим за верхнюю петлю, локоть не дает доске переворачиваться. В такой конфигурации можно уверенно идти против ветра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это когда ветер хоть как дует и кайт висит уверенно. А вот когда кайт, того гляди норовит упасть и висит только на порывах - бодидрагом не получается отойти) Машем кайтом - раз 2 3, успеваем встать на доску и улыбаемся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Цитата:
Не висит - надо подождать усиления :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
С большим размером другая проблема - им быстро не махнешь. А тут еще надо на доску вертлявую встать к которой длинная аэродинамичная палка приделана. Все становится очень просто и понятно после пары лет катания) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Предсобрал. Вес 3,4 и 3,5 кг.
осталось закладные и лаком покрыть. |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Красиво, но чего вы за этими модными тенденциями гонитесь. Мыльницы гоночные копируете. Тяжело на такой учится будет, особенно при такой узкой корме. Для обучения лучше, когда большая, "квадратная" и с острым хорошо загнутым носом.
У меня первая доска была 130х40. Я на ней промучился чуть ли не сезон. Не то что на фойл а просто даже на доску встать не мог, даже не мог понять, что это вообще такое, особенно при наших ветрах минимально рваных. Да и подсказать некому было. А в целом удачи и открытий чудных. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
152х52 разве мыльница?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Чем руководствовались когда делали широкий нос и узкую корму?
Соглашусь с Андреем - Учится на такой доске будет тяжело. В нее упереться некуда. Давление переносится на нос и доска вылетает. Заложите 2 плавника серфовых ближе к корме. они будут цеплять воду под задней ногой когда будет вставать и дадут устойчивости на курсе до выходы на глиссер. |
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Нормальная доска. 155х55 это максимум, что может быть полезно.
148х44 это уже довольно небольшая, но приемлемая для обучения. Если с фойлом все хорошо, то никаких дополнительных плавников не требуется. Он сам по себе очень стабилен по курсу. Срезанные борта и зауженная корма позволяют сделать довольно большую доску с приличным объемом, который помогает стартовать в слабый ветер и в тоже время можно сильнее кренить фойл на лавировке. Угол наклона борта можно сделать переменным - в носу более пологий, так как нос врезается в волну больше на полных курсах, когда наклон доски небольшой. И еще нос можно делать тоньше. От него требуется площадь, а не плавучесть. В Питере отличная погода. Вчера часик погонял, потестил новое переднее крыло. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Рома, у меня другой опыт, и Андрюхины слова его подтверждают. Везет вам)) а мы ждем как оттает) |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 3
|
|
Windsurfer |
Ролик смонтировал Hydrofoil своими руками.
https://youtu.be/0A7VNx7RWFo |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Спасибо!
Не пойму почему фюз из железной палки а не из карбона? И еще, одно крыло ты делал без вакуума, зажав болтами. А другое инфузией. Как лучше получилось? |
|
|
|