Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Кайтсерфинг

Кайтсерфинг Гоночный и любительский кайтсерфинг.

Ответ
Опции темы
Старый 03.04.2016, 20:52
Андреi
Windsurfer

Sail Number: 23 (21)
Благодарностей: 13
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Только я не понял, для чего там плавнички?
Что дадут эти дополнительные плавнички?
На море, на Должанке, столкнулся с довольно интересным явлением. Там, когда ветер в берег и прибойная волна и если ветра еще мало, когда кайт практически с неба сыпится, то очень проблематично отойти от берега. Отходишь по грудь, пока доску к ногам приладишь, тебя уже на мель откинуло. Встать на доску опустив ногу вниз уже нельзя. Приходится фоил ставить горизонтально и отходить от берега доской как твинтипом. А все эти фирменный доски и та что у Михи, они как мыльницы округлые и твинтипом не работают. И на ней вообще не возможно было от берега отойти, она как бы выскальзывает из под тебя. А на своей квадратно прямой я это делал элементарно.

Цитата:
Сообщение от MikhailE Посмотреть сообщение
Ты с вакуумом работаешь?
Не, я стрейч пленкой оборачиваю. Могу кстати компрессор отдать 600вт от торгового холодильника. Он на вакум нормально будет отсасывать. Могу подсказать где помпу вакумную можно купить не дорого.
Андреi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:52
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Сообщение от Андреi Посмотреть сообщение

Не, я стрейч пленкой оборачиваю. Могу кстати компрессор отдать 600вт от торгового холодильника. Он на вакум нормально будет отсасывать. Могу подсказать где помпу вакумную можно купить не дорого.
Та есть у меня насос) Я все не как не соберусь вплотную заняться этой технологией.
То время жалко. ТО по старинке кажется быстрей будет.
MikhailE вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 10:33
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Изображений: 3
Цитата:
Сообщение от Андреi Посмотреть сообщение
На море, на Должанке, столкнулся с довольно интересным явлением. Там, когда ветер в берег и прибойная волна и если ветра еще мало, когда кайт практически с неба сыпится, то очень проблематично отойти от берега. Отходишь по грудь, пока доску к ногам приладишь, тебя уже на мель откинуло. Встать на доску опустив ногу вниз уже нельзя. Приходится фоил ставить горизонтально и отходить от берега доской как твинтипом. А все эти фирменный доски и та что у Михи, они как мыльницы округлые и твинтипом не работают. И на ней вообще не возможно было от берега отойти, она как бы выскальзывает из под тебя. А на своей квадратно прямой я это делал элементарно.

В субботу в Сосновом Бору и я с непривычки не с первого раза стартовал. Избаловался сайд-шором . Ветер 8-10 м\с строго в берег и волна немного заворачивается и переставляет. Я использую старый добрый бодидраг. Вышел на глубокую воду и спокойно уехал! Фойл кладется на бок. Передней рукой держим за верхнюю петлю, локоть не дает доске переворачиваться. В такой конфигурации можно уверенно идти против ветра.
elfkite вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 00:16
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от elfkite Посмотреть сообщение
Я использую старый добрый бодидраг. Вышел на глубокую воду и спокойно уехал! Фойл кладется на бок. Передней рукой держим за верхнюю петлю, локоть не дает доске переворачиваться. В такой конфигурации можно уверенно идти против ветра.
Это когда ветер хоть как дует и кайт висит уверенно. А вот когда кайт, того гляди норовит упасть и висит только на порывах - бодидрагом не получается отойти) Машем кайтом - раз 2 3, успеваем встать на доску и улыбаемся)
Старый 06.04.2016, 00:42
elfkite
Moderator

Цитата:
Сообщение от MikhailE Посмотреть сообщение
Это когда ветер хоть как дует и кайт висит уверенно. А вот когда кайт, того гляди норовит упасть и висит только на порывах - бодидрагом не получается отойти) Машем кайтом - раз 2 3, успеваем встать на доску и улыбаемся)
Кайт (фойл) 15-18 м2 начинает уверенно висеть в 2 м/с, не раньше. Мало кто сможет поехать в таких условиях. По моему опыту, бодидраг против ветра начинается чуть раньше, чем можно выйти на крыло, используя весь арсенал технических действий - пампинг и все такое. Это на ровной и глубокой воде.
Не висит - надо подождать усиления :)
Старый 06.04.2016, 11:27
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
Кайт (фойл) 15-18 м2 начинает уверенно висеть в 2 м/с, не раньше. Мало кто сможет поехать в таких условиях. По моему опыту, бодидраг против ветра начинается чуть раньше, чем можно выйти на крыло, используя весь арсенал технических действий - пампинг и все такое. Это на ровной и глубокой воде.
Не висит - надо подождать усиления :)
Разговор опытного с новичком)
С большим размером другая проблема - им быстро не махнешь. А тут еще надо на доску вертлявую встать к которой длинная аэродинамичная палка приделана.
Все становится очень просто и понятно после пары лет катания)
Старый 07.04.2016, 12:47
MikhailE
Windsurfer

Предсобрал. Вес 3,4 и 3,5 кг.
осталось закладные и лаком покрыть.

Старый 07.04.2016, 13:04
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
karat
Windsurfer

Weight: 86 kg.
Благодарностей: 21

Только закончил с подготовкой днища.
karat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:13
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Андреi
Windsurfer

Sail Number: 23 (21)
Благодарностей: 13
Красиво, но чего вы за этими модными тенденциями гонитесь. Мыльницы гоночные копируете. Тяжело на такой учится будет, особенно при такой узкой корме. Для обучения лучше, когда большая, "квадратная" и с острым хорошо загнутым носом.
У меня первая доска была 130х40. Я на ней промучился чуть ли не сезон. Не то что на фойл а просто даже на доску встать не мог, даже не мог понять, что это вообще такое, особенно при наших ветрах минимально рваных. Да и подсказать некому было.
А в целом удачи и открытий чудных.
Андреi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:34
karat
Windsurfer

152х52 разве мыльница?
Старый 08.04.2016, 10:39
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от karat Посмотреть сообщение

Только закончил с подготовкой днища.
Чем руководствовались когда делали широкий нос и узкую корму?
Соглашусь с Андреем - Учится на такой доске будет тяжело. В нее упереться некуда. Давление переносится на нос и доска вылетает.

Заложите 2 плавника серфовых ближе к корме. они будут цеплять воду под задней ногой когда будет вставать и дадут устойчивости на курсе до выходы на глиссер.
Старый 08.04.2016, 12:18
elfkite
Moderator

Нормальная доска. 155х55 это максимум, что может быть полезно.
148х44 это уже довольно небольшая, но приемлемая для обучения.
Если с фойлом все хорошо, то никаких дополнительных плавников не требуется. Он сам по себе очень стабилен по курсу.
Срезанные борта и зауженная корма позволяют сделать довольно большую доску с приличным объемом, который помогает стартовать в слабый ветер и в тоже время можно сильнее кренить фойл на лавировке.
Угол наклона борта можно сделать переменным - в носу более пологий, так как нос врезается в волну больше на полных курсах, когда наклон доски небольшой.
И еще нос можно делать тоньше. От него требуется площадь, а не плавучесть.

В Питере отличная погода. Вчера часик погонял, потестил новое переднее крыло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12967412_659838114179214_6589445872157356760_o.jpg
Просмотров: 2232
Размер:	444.4 Кб
ID:	27061  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12970766_660276444135381_1146799230591638987_o.jpg
Просмотров: 2163
Размер:	535.1 Кб
ID:	27062  
Старый 08.04.2016, 12:44
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
Нормальная доска. 155х55 это максимум, что может быть полезно.
148х44 это уже довольно небольшая, но приемлемая для обучения.
Если с фойлом все хорошо, то никаких дополнительных плавников не требуется. Он сам по себе очень стабилен по курсу.
Срезанные борта и зауженная корма позволяют сделать довольно большую доску с приличным объемом, который помогает стартовать в слабый ветер и в тоже время можно сильнее кренить фойл на лавировке.
Угол наклона борта можно сделать переменным - в носу более пологий, так как нос врезается в волну больше на полных курсах, когда наклон доски небольшой.
И еще нос можно делать тоньше. От него требуется площадь, а не плавучесть.

В Питере отличная погода. Вчера часик погонял, потестил новое переднее крыло.

Рома, у меня другой опыт, и Андрюхины слова его подтверждают.
Везет вам)) а мы ждем как оттает)
Старый 08.04.2016, 22:51
   Сказали спасибо за это сообщение: 3
karat
Windsurfer

Ролик смонтировал Hydrofoil своими руками.
https://youtu.be/0A7VNx7RWFo
Старый 09.04.2016, 00:53
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Спасибо!
Не пойму почему фюз из железной палки а не из карбона?

И еще, одно крыло ты делал без вакуума, зажав болтами.
А другое инфузией.
Как лучше получилось?
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ