Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.04.2026, 18:08
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Цитата:
наезжать на пластик не нужно. не будет оно держать нагрузку. Но если ты не хочешь стачивать по 3 см от шва в каждую сторону, то будешь залезать.
То есть, я правильно понял, пластик сточить на всю ширину стеклоленты, а стекломат на конус к шву?

> Кажется проще сначала приклеить крышки, а потом сделать углубление по швам.

Ну если тебе так проще, то делай так.

> Отверстия 2мм подойдут или это уже слишком тонко? Через 20см достаточно?

Цитата:
Маловато, но может и пойдут. Тогда делай через 10 см.
Смысл такой - твой кусок будет представлять собой поршень. А под ним литров 20 воздуха и литра 2 пены. Края намазаны пеной, которая довольно быстро густеет на влажном воздухе. Кусок надо вставить за 1-2 минуты, чтобы не застрял на пол-дороге.
Если дырки тонкие, то надо будет давить сильно, есть риск сломать кусок. Лишняя пена тоже будет выходить хуже.
Ну, сделать побольше не проблема, у меня есть иголка для резки пенопласта нагревом, она как раз 2мм диаметром, но если подержать подольше, то она и на 4мм дыру расширит.
А дырки потом, при укладке корки, надо будет затыкать или так сойдёт?

А что ты там писал про "пушистый" пенопласт? Если труха, то ее надо убирать и менять на куски ПП, посаженные на пену. Даже просто пена будет лучше, чем труха.
Труху вокруг тёкшей закладной я выбрал, это было самое мокрое место, клейберитом обмажу вокруг закладной и затем натолкаю обрезков от плотного пенопласта с пеной. Клейберит при этом должен загерметизировать дыру, где была течь.
latad вне форума Ответить с цитированием