Цитата:
Сообщение от mm7
Цитата:
|
а стекло, ткань или волокно накидано?
|
Заклеено тканью, там не течёт.
Цитата:
скорее всего там уже было отслоение после катапульт?. Сам мачтпогон шевелится?
Если да, то надо все вырезать и менять погон.
|
Мачтпогон в корке сидит крепко, зато сама корка отслоилась от пенопласта
Так течь идет из самой дырки закладной или где-то вокруг?
|
Течь из дырки.
Я так понимаю, что всё отслоившееся придётся резать?
Хотелось бы отрезанную палубу после укладки нового пенопласта уложить на старое место. Поэтому чем и как резать - вопрос актуальный.
Я ещё не знаю уложена ли палуба на более плотный слой пенопласта и если уложена, то где оторвалось, стеклоткань от пенопласта или между слоями пенопласта.
Вздутие очерчено карандашом, с длинной трубкой - под давлением, видно вздутие по тени
Видимо, вскрою вздутие и оттуда уже видно будет где сырость у закладной и вообще закладная ли набрала столько воды или воду засосало в район отрыва.
Отсюда вопрос: как вскрыть, по линии отрыва или чуть поменьше, на пару сантиметров, чтобы при обратной укладке можно было подсунуть слой стекла под уже оторванное место. И самое главное, стоит ли делать рез как можно Уже или отхватить болгаркой, а затем забить щель стеклом, подложив изнутри стеклоленту?
Я бы ещё надрезал уже уложенный пенопласт вдоль через 5см и в надрез затолкал стеклоленту, загнув её сверху в качестве Г-образного усиления жёсткости, вот тогда оторвать корку палубы будет значительно сложней.