Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Россия, Украина и Белоруссия

Россия, Украина и Белоруссия Море, небо голубое... Это все мое, родное! :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.09.2025, 11:40
Ilich
Windsurfer

Club: сам по себе
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
А вариант хранения в Ветромании на косе у Жени???Да ещё + наверно 500р/день,зато удобно -хочешь лиман ,хочешь море!!!

И поясни пожалуйста на счёт секретного спота -это где??? Сколько лет езжу и был не в курсе!!!Это уже на другом лимане?
Ilich вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2025, 16:23
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
О Ветромании мне хорошо известно. Не упоминаю о станции специально. Не фиг там делать, НИКОМУ! Ни винд-, кайт-, винг- и пр. серферам, ни школам и прокатам, ни глэмпингам, ни палаточникам и автокараванерам, ни хомячкам и тюленям, НИКОМУ. Если приняли решение об особо охраняемой природной территории, значит надо соблюдать его всем, а не выборочно, как сейчас. Евгении совет - дистанцироваться как можно дальше от краевой федерации кайтинга и виндсерфинга, имеющей ресурс доступа на косу и перенести станцию как можно ближе к Югре и Зениту. Во-первых, "ресурс" может неожиданно закончиться (орнитологи уже кричат "какого хр#на?"), во-вторых завести на станцию матчасть это одни трудности, а добраться потом самому - двойные. Кайтстанции свой трансфер предоставлять не торопятся (не их клиент), парковаться перед шлагбаумом негде (в нормальный сезон на парковках "мест нет"). Впрочем, весь "станционный бизнес" спасает то, что проект "Анапа-2" на стопе. При его разморозке с косы вычистят всех, возможно и Югру с Зенитом снесут, а косу превратят в "природный артобъект" по типу Куршской.
"Секретный спот" - https://yandex.ru/maps/-/CLU1a8-x
5 км мест для стоянки, набивки и захода в воду. Глубина - хоть на фойл, хоть на формулу. Кстати, некоторым кайтерам это место известно, но по причине хронического нарциссизма популярностью не пользуется
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2025, 17:47
Ilich
Windsurfer

Club: сам по себе
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
За координаты спасибо -буду знать !
На счёт каких то законов- я даже уже не вступаю в споры относительно нашей действительности!!!Одни кемпинги на охраняемой территории чего стоят и плевать на заповедник и на мой взгляд по сравнению со станцией вреда приносят на порядок больше!!Да и после палаточников на косе срача столько что уже на это не обращаю внимание(не говорю про всех) ,а раньше лично мы и все со станции Жени и при территории убирались и каждое посещение вывозили на машине по пару сумок мусора и так каждый раз,не считая что всё-таки иногда и казачки с трактором вывозили мусор!!!А сейчас заповедник ,а говна на порядок больше!!!Ну это так личное-тоска по былым временам
Ilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ