Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Старый 06.08.2024, 02:13
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну скорее всего он просто не знал что делать, ибо тут активно плечевым поясом работают, а не только рукой. Т.е. просто давят плечом и ничего ты не сделаешь своей "могучей" формульной рукой против веса 120 кг мужика, который на нее грамотно давит
Возможно. Но плечом-то давят все равно через руку. Он же не плечом мне в ладонь упирался.
Мы потом еще на кемпинг три раза ездили каждый год.
И каждый раз я его перебарывал раза по три-четыре за вечер. Он все не унимался :)
Потом у него отслоилась сетчатка и мы оставили эту тему. А после начала известных событий вообще прекратили ездить.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 02:24
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
под колесо? Это как? Приподнял машину, передвинул в сторону ... ?
Ну зачем поднимать? Откатил, прикатил. Это ты забыл уже, что есть еще авто с МКПП и ручник там уже давно сгнил и машину не держит. У Лалекса Нива 4х4, они одногодки. Нива легкая, двигается легким усилием руки.

Цитата:
Возможно. Но плечом-то давят все равно через руку. Он же не плечом мне в ладонь упирался.
Нет, там другая техника. Плечом давишь не в руку, а в стол. перед собой. В таком положении рука того, кто давит, мало устает, зато второй, кто не успел плечо включить в такой стойке должен на статике держать корпус соперника. Надолго его не хватает и потом ты включаешь свою руку и дожимаешь руку соперника в стол. Посмотри как профики в армрестлинге работают.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 02:26
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну зачем поднимать? Откатил, прикатил. Это ты забыл уже, что есть еще авто с МКПП и ручник там уже давно сгнил и машину не держит. У Лалекса Нива 4х4, они одногодки. Нива легкая, двигается легким усилием руки.
Ааа. Понятно. Мою Секвойю на гравии фиг сдвинешь. А если на ключ наедет, голову с чипом раздавит и металл погнет. Потом не уедешь. Я ключ в тапок кладу и носком затыкаю. А тапки под машину ставлю. :)
Старый 06.08.2024, 09:22
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Ааа. Понятно. Мою Секвойю на гравии фиг сдвинешь. А если на ключ наедет, голову с чипом раздавит и металл погнет. Потом не уедешь. Я ключ в тапок кладу и носком затыкаю. А тапки под машину ставлю. :)
Аналогично. Я 2,5т. не сдвину. Даже на асфальте, нужно очень напрячься. Ключ от машины в аквапаке или в кармане шортов, или в трапе, если в гидрике катаюсь.
Старый 06.08.2024, 10:06
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Если VW, то корпус чипа без последствий держит воду на глубине полметра в течении 30 минут - именно столько времени я искал ключ, когда его утопил у берега.

А с наружными дырками в машине, чтобы ключи спрятать - у меня проблема, я как раз все дырки недавно запаял оловом. Если только в дырки соседней машины прятать, которая в качестве рекламного щита там стоит))
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 10:46
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
С учетом стоимости ключа (лично у меня 20к+), он явно относится к ценному имуществу. Оставляю его внутри машины.
С собой беру аварийный (механический) ключ. Во внутренний карман гидрокостюма, или на браслет часов цепляю
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 14:00
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Ну да, не трусы, а шорты. Не так назвал. Но их кармашки - фигня. Они зачастую не застёгиваются. Или сделаны из какой-то хлипкой сетки. Как и в неопреновом купальном костюме. Но из костюма оно разве что внутрь вывалится, если дырку не прорежет.

Есть у меня и другие шорты, обтягивающие - там кармашек с молнией, и сам кармашен сзади сделан, так что при заползании из воды на доску не чувствуешь, как ключ скоблит тело. Но зато нельзя лежать нормально на спине загорать - ключ давит копчик.

Я подумал, не проще ли будет взять небольшую поясную сумку типа такой. Она из искуственного материала, сшита а не склеена, так что водой, даже солёной, не должно ничего размочить. Тут главное, чтобы молнии не растегнулись и сама сумка не отстегнулась - у неё ремень на примерно такой застёжке. Если с самой сумкой проблем не будет, то дальше можно в неё запихать что угодно - и аварийный ключ, который не боится воды, и оригинальный в непромокаемом пакете, и даже бутылёк с водой с собой взять или телефон. Тут кстати некоторые рекомендовали телефоны брать, если вдруг в море унесёт. Куда вы его денете без подобной сумки? А в такую можно смартфон запихать.

Про буксировку - это я не подумал, что надувные лодки сами легко на ветру сносятся. Так что плыть самому, да ещё их тащить - плохая идея.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 16:18
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Телефон пакуют в аквапак, они разные по объему и назначению. Есть такие, что можно вешать на шею и обвязать шнурки вокруг талии, на грудь или на спину. Есть кармашки на спине спасика или спереди. Я мастерил большой карман на пряжках, съемный, рюкзачок переоборудовал, лепил чехлы для рации на руку, но ничего из этого больше двух раз не понадобилось, так и валяется. Так что какие тебе сумки и куда их цеплять, ты уж сам решай.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 22:48
swimmer45
Windsurfer

Понятно. Значит, такую простую вещь как поясную сумку никто не пробовал. Попробую пока пустую с собой взять - гляну, развалится ли от воды, отцепится или ещё что.

Ещё вопрос насчёт сборки-разбораки паруса на песке. Делал кто? Ладно собрать как-то, но при разборке он же весь мокрый будет? На него песок налипнет, а его ещё сворачивать надо.

Если нет варианта на траве, то лучше на мокром песке у самой кромке воды парус разбирать или на сухом? Там где песок мокрый, он относительно спрессован, потому меньше закатываться будет в парус и детали оборудования. Это лишь для транспортировки. Приеду домой - помою и высушу.
Старый 06.08.2024, 23:04
burashkache
Windsurfer

Перфекционисты с собой простынку специальную возят и на ней собирают и разбирают.
Но можно после разборки зайти в воду и смыть песок. Вода из скрученного паруса отлично вытекает вместе с песком. Аналогично гик и мачту.
Старый 06.08.2024, 23:10
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Понятно. Значит, такую простую вещь как поясную сумку никто не пробовал. Попробую пока пустую с собой взять - гляну, развалится ли от воды, отцепится или ещё что.
Никто не пробовал, т.к. с трапой она не совместима. Если только над трапой ее надевать.

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Ещё вопрос насчёт сборки-разбораки паруса на песке. Делал кто? Ладно собрать как-то, но при разборке он же весь мокрый будет? На него песок налипнет, а его ещё сворачивать надо.

Если нет варианта на траве, то лучше на мокром песке у самой кромке воды парус разбирать или на сухом? Там где песок мокрый, он относительно спрессован, потому меньше закатываться будет в парус и детали оборудования. Это лишь для транспортировки. Приеду домой - помою и высушу.
Положи парус пузом вверх, макушкой на доску, он не будет касаться песка, закрепи, чтоб ветром не унесло, страви по гику и по галсу, чтобы с мачты нагрузку снять, подсуши, как будешь сворачивать сметай песок, где остался.
Старый 07.08.2024, 01:02
5ha27
Windsurfer

Club: Rids surf club
Weight: 65 kg.
Благодарностей: 222
Изображений: 15
Ну, или скручивай парус в воде.
5ha27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024, 09:00
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Парус только на песке и собираем, у нас травы нет. Выносишь, не разбирая подсушиваешь, сворачиваешь с топа, постепенно стряхивая остатний песок. Если он мелкий, бывает затруднительно дочиста, ну и фиг с чистотой.
Не выдумывай насчет никто не пробовал. Тысячи человеко-лет, перепробовано всё. Прятали вещи в мачткармане, на парусе, на доске, и даже в доске, а уж на теле во всех пазухах. Вопрос, что тебе именно интересно на данном этапе, и эти нюансы неинтересно обсуждать.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024, 09:05
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от 5ha27 Посмотреть сообщение
Ну, или скручивай парус в воде.
Хорошо прополоскав, песок имеет свойство забиваться во все щели.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024, 12:40
swimmer45
Windsurfer

Вобщем, понятно - надо пробовать самому. И, возможно, принести в жертву один комплект оборудования верхушки и пару поясных сумок.

Видел пару видосов с рекомендациями, как на песке собирать-разбирать. Но то из разряда "лучше так не делайте, ибо рискуете". Типа, лучше собрать на траве или бетоне и протащить на себе хоть метров 200 собранный парус до воды. Виндсёрфер он половину времени больше половины времени как грузчик работает, а катается лишь в перерыве между сборками-разборками, погрузками-разгрузками и ремонтами-хранинениями.
Ответ