Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.08.2024, 19:37
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Просто с практикой руки становились как ноги
Даже от нашего любительского катания руки весьма укрепляются, а я еще в коллектив бывших военных на работе попал, - у них перед обедом было подтягивание на турнике по команде )) Я не возражал, понимая, что это для моего хобби полезно, хотя самому было бы лень.
Да я вроде регулярно подтягиваюсь, но предплечья отсыхают за 10-15 минут. Тут не столько подтягивания, сколько вис с немного согнутыми или вообще прямыми руками - эта нагрузка идёт в основном на предплечья, а не на плечо. При подтягиваниях предплечья работают на полную силу лишь короткое время, а потом задействуется вся остальная часть руки и спины, так что предплечьям уже легче. В виндсёрфинге вы не подтягиваетесь, а висите на прямых или чуть согнутых руках.

С регулярными тренировками не выйдет - минимум полгода я не катаюсь. Ну можно тренировать себя, устраивая висы на турнике (турник у меня дома есть).

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Если рвет, тогда да, еще и сила в этих мышцах нужна.
Но лучше сразу в трапу, там нагрузки другие.
Там ещё и спину рвёт, так что лучше действительно сразу в трапу.

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Я так понял Свиммер45 Аэроплан купил. Иле не?

Але, Свиммер45, опять, что за доска у тебя?
Да, Аэроплан 255. По-моему, старая модель 22 года.

Слушайте, ещё хочу пару вопросов задать. Во-первых, если подурачиться, как насчёт взять кого-то из САПеров на буксир при несильном ветре? Т.е. я на доске с парусом, САПер за лишь (leash) скажем привязан. Потрамваить.

И другой вопрос про вещи, которые можно взять с собой (надеть на себя) виндсёрферу. Я недорогие вещи, типа тележки или рюкзака с одеждой оставляю на берегу, а всё ценное запираю либо в машине, либо в отеле (если в отпуске). Соответственно, нужно брать с собой на воду ключ. Сейчас я катаюсь в обычных плавательных трусах, так к ним за поясную веревку привязываю ключ. Но неудобно - он может в тело воткнуться. Я сейчас придумал - купил себе небольшую поясную сумку из синтетики, ключ пихаю в один из внутренних карманов этой сумки, там ещё можно на кольцо его пристегнуть, если вдруг карман раскроется (хотя он на молнии). Сумка на пояс цепляется, и затем проворачиваю её, чтобы она на спине оказалась. Поверх надеваю спас жилет. По идее, сумка на должна отсегнуться и утонуть, т.к. пластиковая защёлка довольно надёжная. Ну можно подстраховаться и скажем застёжкой-липучкой ещё прицепить её за жилет.

Но вот если надеть трапецию, то уже места для такой сумки может не быть. На трапециях есть какие-то застёгивающиеся карманы, чтобы можно было туда надёжно ключи положить на время катания?

Забавно - купил надувную доску, чтобы места меньше занимала. В результате ездию с ней в машине не сдувая. Можно было бы жёсткую доску в таких же размерах купить, но более тонкую. Хотя, я раньше говорил, надувную взял в том числе, чтобы не разбить жёсткую во время обучения. А то эти жёсткие доски какие-то хрупкие, судя по отзывам. Ну и при перевозке на даль, типа отпуска, когда всю машину забиваешь, надувную всё же сдуваю, и она становится компактной. А жёсткая какая была, такая и останется.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием