|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
Про виндсёрфинг всё так, вэлкам ту клаб!
Про набивалку-мельницу. Я не пользуюсь, но там вроде есть нюанс, что надо шкотик в правильном месте захватывать, иначе он перетирается. Если будете пользоваться, заранее уточните у экспертов как и что. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
![]() Просто с практикой руки становились как ноги ![]() Даже от нашего любительского катания руки весьма укрепляются, а я еще в коллектив бывших военных на работе попал, - у них перед обедом было подтягивание на турнике по команде )) Я не возражал, понимая, что это для моего хобби полезно, хотя самому было бы лень. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Для катания долго и без трапы не нужны мощные предплечья. Они ноют как раз у силачей, не готовых к такому марафону. Нужны выносливые предплечья, а это другой тип мышц. В межсезонье турник, он заодно ладони "тренирует". Притом лучше висеть подольше на полусогнутых руках, чем десять раз до подбородка подтягиваться. Привыкнув, ходить можно по часу, и довольно расслабленно, если нет сильных порывов. Если рвет, тогда да, еще и сила в этих мышцах нужна.
Но лучше сразу в трапу, там нагрузки другие. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Але, Свиммер45, опять, что за доска у тебя? Цитата:
![]() Это когда я в трапе катался. Вот что Формула чудотворная с руками делает :) Сейчас на винге с трапой катаюсь, и уже не то :) Тут больше динамика нужна, пампать. |
||
|
|
|
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
Цитата:
С регулярными тренировками не выйдет - минимум полгода я не катаюсь. Ну можно тренировать себя, устраивая висы на турнике (турник у меня дома есть). Цитата:
Цитата:
Слушайте, ещё хочу пару вопросов задать. Во-первых, если подурачиться, как насчёт взять кого-то из САПеров на буксир при несильном ветре? Т.е. я на доске с парусом, САПер за лишь (leash) скажем привязан. Потрамваить. И другой вопрос про вещи, которые можно взять с собой (надеть на себя) виндсёрферу. Я недорогие вещи, типа тележки или рюкзака с одеждой оставляю на берегу, а всё ценное запираю либо в машине, либо в отеле (если в отпуске). Соответственно, нужно брать с собой на воду ключ. Сейчас я катаюсь в обычных плавательных трусах, так к ним за поясную веревку привязываю ключ. Но неудобно - он может в тело воткнуться. Я сейчас придумал - купил себе небольшую поясную сумку из синтетики, ключ пихаю в один из внутренних карманов этой сумки, там ещё можно на кольцо его пристегнуть, если вдруг карман раскроется (хотя он на молнии). Сумка на пояс цепляется, и затем проворачиваю её, чтобы она на спине оказалась. Поверх надеваю спас жилет. По идее, сумка на должна отсегнуться и утонуть, т.к. пластиковая защёлка довольно надёжная. Ну можно подстраховаться и скажем застёжкой-липучкой ещё прицепить её за жилет. Но вот если надеть трапецию, то уже места для такой сумки может не быть. На трапециях есть какие-то застёгивающиеся карманы, чтобы можно было туда надёжно ключи положить на время катания? Забавно - купил надувную доску, чтобы места меньше занимала. В результате ездию с ней в машине не сдувая. Можно было бы жёсткую доску в таких же размерах купить, но более тонкую. Хотя, я раньше говорил, надувную взял в том числе, чтобы не разбить жёсткую во время обучения. А то эти жёсткие доски какие-то хрупкие, судя по отзывам. Ну и при перевозке на даль, типа отпуска, когда всю машину забиваешь, надувную всё же сдуваю, и она становится компактной. А жёсткая какая была, такая и останется. |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
Confederate |
Цитата:
Сдаётся мне, кармашки имеются на многих трапах, если не на всех. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Для ключей https://aquapac.ru/waterproof_covers/604/
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, для начинающих самое оно. ![]() Цитата:
Цитата:
Есть гидрики с внутренним карманом для ключа. Есть пластиковые "конветры" гидроизолированные, для тефона, ключа и тп. Вешаешь на шею, под гидрик. Липучки при катапультах все расстегивает, и из внешних карманов всё как-то вымывает. Ключи от машин сейчас почти все со схемой внутри. Я бы не рисковал их мочить. Цитата:
Поэтому Аэроплан сейчас тебе - самое то. Последний раз редактировалось mm7; 05.08.2024 в 21:51 |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Буксировать можно кого и как угодно, но это уже совсем другая каталка, тяжелая и вынужденная. Буксируют полупогруженных детей на корме, даже крупных жен, сапы, каяки, надувные подушки и т.п.
Электронные ключи в аквапак, а если есть механический дубликат - можно и в обычный карман, пакет, мешочек на шею. Есть кармашки в парусах или можно нашить. Кроме того, старый способ - спрятать ключ под бампер, подкрылок, да и просто под колесо - никто не отменял. В машине пазух полно, или можно дооборудовать. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
На нее можно и нужно ставить настоящую верхушку - фрирайд, фрирейс, слалом и тп. Цитата:
Это как? Приподнял машину, передвинул в сторону ... ?
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
При слабом ветре только по ветру получится буксировать, а при посильнее надо парус меньше брать и то не факт, что удастся удержать. Как-то пробовал надувную лодку при не очень сильном ветре буксировать, так трапеция трещит и гик гнется- такие нагрузки создает парус, если ему мешать разгоняться)), хотя без буксировки казалось, что тяги нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
На старых моделях закладная под парус была "грибок", я на 270 доске катал с 9м парусом, все было норм. На новых от грибка почему-то отказались Закладные под петли есть на всех досках, под разные положения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А что, бордшорты вышли из моды? Я чота упустил? ТС катается в трусах ![]() и не знает куда ключ спрятать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Блиииин, в трусах кататься - вообще не по- Фэн Шую! Поэтому и на глисс не выходишь!
Бордшорты нужны обязательно. Там и карман есть для ключа.
|
|
|
|