Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Кайтсерфинг

Кайтсерфинг Гоночный и любительский кайтсерфинг.

Ответ
Опции темы
Старый 17.04.2016, 13:15
Андреi
Windsurfer

Sail Number: 23 (21)
Благодарностей: 13
А чем пенофлекс то плох? Вроде тоже влаго устойчивый, да и в продаже полно его любых видов.
Андреi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 23:42
karat
Windsurfer

Weight: 86 kg.
Благодарностей: 21
Цитата:
Сообщение от elfkite Посмотреть сообщение
видео на пятерку! очень круто
Спасибо. Приятно
Масса Ваших советов учтено.
karat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 11:13
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Первый готов))) Вес 3,450 кг. Если успею еще лаком покрою. Хотя и так его хорошо пошкурил. Ждем как растает Пле))

MikhailE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 15:16
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
Изображений: 10
Ух ты! Там крепление к доске случаем не tuttle box?
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 15:20
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Ух ты! Там крепление к доске случаем не tuttle box?
Оба) И татл и площадка. Исследую что мне ближе и с чем приятней работать и кататься.
Старый 18.04.2016, 16:32
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Сообщение от MikhailE Посмотреть сообщение
Оба) И татл и площадка. Исследую что мне ближе и с чем приятней работать и кататься.
Гениально!!! Площадка, это отличное дополнение к ТТ креплению! За счёт неё давление ноги распределяется по площади прилегания к днищу (можно прокладочку вставить) и тем самым можно ставить на стандартную подходящую ВС доску! Вот бы попробовать этот гидрофойл с парусом! А?
Старый 18.04.2016, 20:34
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Гениально!!! Площадка, это отличное дополнение к ТТ креплению! За счёт неё давление ноги распределяется по площади прилегания к днищу (можно прокладочку вставить) и тем самым можно ставить на стандартную подходящую ВС доску! Вот бы попробовать этот гидрофойл с парусом! А?
Для парусных досок как раз дип татл делают. Чтобы вставил и поехал. А для площадки надо закладные вклеивать, доску портить...
Ну, и сама площадка, особенно с "прокладочкой", будет тормозить. Надо будет больше паруса/ветра для взлета.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:15
Kirill Kirillov
Windsurfer

Sail Number: 221
Club: КОСЦ :
Weight: 89 kg.
Благодарностей: 129
Изображений: 23
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Для парусных досок как раз дип татл делают. Чтобы вставил и поехал. А для площадки надо закладные вклеивать, доску портить...
Ну, и сама площадка, особенно с "прокладочкой", будет тормозить. Надо будет больше паруса/ветра для взлета.
Площадку к дт делают и французы ( правда маленькую ) Видно все же просто в дт воткнуть ногу Черевато.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 822
Размер:	19.6 Кб
ID:	27362  
Kirill Kirillov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:44
asmaster
Ready to foil

ДТ лично меня не интересует, тк для этого нужна огромная досяра, если брать сток. А подходящие для фойлов ВС доски в 110-115л в основном имеют ТВ! Площадка в данном случе не играет роли крепления, а просто должна упираться в днище будучи притянутой Таттл-головой. Т.е. Доска будет как бы опираться на енту площадку, уменьшая изламывающий момент в колодце. Сопротивления будет столько же как и при креплении площадкой. Думаю, оно не настолько критично в водоизмещении и пампинге, тк в таком режиме весь копус доски ходуном в воде гуляет. В общем, я бы затестил!)
Старый 19.04.2016, 12:24
MikhailE
Windsurfer

Цитата:
тем самым можно ставить на стандартную подходящую ВС доску! Вот бы попробовать этот гидрофойл с парусом! А?

Если есть у кого доска, готовая быть отданной под эксперименты - я только за))
У меня нет досок.

Цитата:
Нет особой разницы, ни по технологии ни по трудозатратам вклеивать один татл или татл с площадкой.
А вот насчет скорости хороший вопрос - с одной стороны - да, скорость нужна немного больше. С другой - выйдя на "крыло" нужно гораздо меньше ветра и парусности. Это новое катание, фактически заново учится и новый подбор оборудования.

Цитата:
ДТ лично меня не интересует, тк для этого нужна огромная досяра, если брать сток. А подходящие для фойлов ВС доски в 110-115л в основном имеют ТВ! Площадка в данном случе не играет роли крепления, а просто должна упираться в днище будучи притянутой Таттл-головой. )
Для чайника, поясните пжст что такое ДТ и ТВ?
Я думаю что парой болтов таки надо подтягивать площадку к палубе. В татле всегда люфт образуется со временем. Небольшой. Но лучше его сразу купировать.
Это можно организовать небольшими закладными гайками М8.

Цитата:
Сообщение от Kirill Kirillov Посмотреть сообщение
Площадку к дт делают и французы ( правда маленькую ) Видно все же просто в дт воткнуть ногу Черевато.
Где то видел на просторах сети - татл дополнительно к площадке, как опцию предлагают. Идея давно в умах витает. Чисто умозрительно - площадки не достаточно, для надежного крепления, а татл - сложно соблюсти технологичность при изготовление, что бы получить максимальный натяг, который со временем не разболтается.
Старый 19.04.2016, 14:07
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Сообщение от MikhailE Посмотреть сообщение
Если есть у кого доска, готовая быть отданной под эксперименты - я только за))
У меня нет досок.
...
Для чайника, поясните пжст что такое ДТ и ТВ?
Я думаю что парой болтов таки надо подтягивать площадку к палубе. В татле всегда люфт образуется со временем. Небольшой. Но лучше его сразу купировать.
Это можно организовать небольшими закладными гайками М8.
...
Где то видел на просторах сети - татл дополнительно к площадке, как опцию предлагают. Идея давно в умах витает. Чисто умозрительно - площадки не достаточно, для надежного крепления, а татл - сложно соблюсти технологичность при изготовление, что бы получить максимальный натяг, который со временем не разболтается.
У меня доска есть и паруса к ней! И главное, Ваш снаряд очень нам подходит, на мой взгляд! Как бы пересечься на просторах необъятной...! :)

ДТ-Deep Tuttle, ТВ-Tuttle Box. Решил что в контексте сокращения будут понятны, извиняюсь если запутал!)

Для более плотного соединения, между площадкой и днищем можно вставить некую мягкую (к примеру неопрен?) прокладку, получится неплохой демпфер, регулирующий степень утяжки в боксе и дополнительная защита ЛКП днища.
Старый 19.04.2016, 17:22
mm7
Windsurfer

Цитата:
Для более плотного соединения, между площадкой и днищем можно вставить некую мягкую (к примеру неопрен?) прокладку, получится неплохой демпфер, регулирующий степень утяжки в боксе и дополнительная защита ЛКП днища.
Если делать площадку чисто как "помощь" хлипкому досочному татлу, то тогда ее надо простирать до рейлов. Иначе она своими краями продавит хлипкое дно (а оно как правило всего 1-2 слоя стекла/угля).
Старый 19.04.2016, 21:30
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Если делать площадку чисто как "помощь" хлипкому досочному татлу, то тогда ее надо простирать до рейлов. Иначе она своими краями продавит хлипкое дно (а оно как правило всего 1-2 слоя стекла/угля).
Надо смотреть, мерить и пробовать в реале. Площадка, кроме днища упирается и в торец колодца и сама голова ноги тоже плотно силит в седле, так что как раз большая площадка будет излишней, и к тому же, бОльшая должна точнее соответствовать форме днища, а хочется некой унивесальности!
Человек ещё сам не катался, а я уже губу на тесты раскатал! :) Но вдруг... Так то глядишь и заказ на изготовление подобного фойла созрел бы!
Старый 19.04.2016, 21:43
mm7
Windsurfer

Цитата:
Надо смотреть, мерить и пробовать в реале. Площадка, кроме днища упирается и в торец колодца и сама голова ноги тоже плотно силит в седле, так что как раз большая площадка будет излишней, и к тому же, бОльшая должна точнее соответствовать форме днища, а хочется некой унивесальности!
Торец колодца это фигня. Если колодец не приклеен хорошо к днищу И к палубе, то его может выворотить.
Рычаг тут - ширина доски, нагрузка на нем - твой вес. Если доска узкая, то рычаг меньше.
Представь плавник почти по самую голову зажали в тисках, на него надели доску, привинтили.
Ты должен стоять и даже подпрыгивать на краю доски, и колодец должен это держать.

Цитата:
Человек ещё сам не катался, а я уже губу на тесты раскатал! :) Но вдруг... Так то глядишь и заказ на изготовление подобного фойла созрел бы!
Я уже созрел. Вот этот собираюсь заказывать. http://www.thekitefoil.com/#!manta-2-2016/frb72

Стойка с головой татл (не ДТ). Так что в большинство слаломок должно входить.
Попробую в свою Youth Formula воткнуть.
Старый 19.04.2016, 22:10
asmaster
Ready to foil

Цитата:
...
Я уже созрел. Вот этот собираюсь заказывать. http://www.thekitefoil.com/#!manta-2-2016/frb72
Стойка с головой татл (не ДТ). Так что в большинство слаломок должно входить.
Попробую в свою Youth Formula воткнуть.
Интересный фойл, но без площадки! ) Формула не очень удачное решение для разгона с ГФ!
Ответ