Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 03.06.2013, 10:03
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Думаю, что размер рубашки M, размер шеи роли не играет.
Думаю, что ты фигню сейчас написал. В СССР, которого ты не застал в разумном возрасте, небыло этих буржуйских М, S и тд. Все рубахи имели размер окружности шеи. Там 39, 40 и т.д. М твое это примерно 39-40 кмк . К примеру, когда я занимался в институте вольной борьбой, то окружность шеи у меня была 45 см это примерно как у мента на фотке выше. Проблема была в унификации лекал для рубашек. Считалось, что если шея 45, то пузо в окружности 160 наверное. Никаких слим-фит раньше небыло. Вот и приходилось покупать рубаху с висящим пузом и в штаны заправлять. Так что размер как и всегда имеет значение.
ЗЫ Эхх, да ты и в рубахах тоже не силен
burashkache вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 10:12
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Думаю, что размер рубашки M, размер шеи роли не играет. Говорил и повторюсь ещё раз - лучшая защита тела - это мышцы (цитата горнолыжника и экстремальщика - хакера (дропальщика => прыгающего с обрывов / утёсов) MTB - шника Джоша Бендера).
Правда?

З.Ы. Тему в кальянную уже пора снести.
SerS вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 10:49
burashkache
Windsurfer

Угу. И название поменять - Поржем 2.
burashkache вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 11:10
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Главное, чтобы тема жила, уже 529 постов. Призы скоро :)
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 11:42
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
ЗЫ Эхх, да ты и в рубахах тоже не силен
Полина => (*****) XDDDDDDD
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 14:18
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Кстати за пятисотый пост можно приз давать уже.
Agata вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 15:51
burashkache
Windsurfer

Exclamation

Цитата:
Полина => (*****) XDDDDDDD
Надо смеяться или плакать?
Или Полина это новый серфтермин на даунхильском диалекте?
burashkache вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 16:21
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Надо смеяться или плакать?
Или Полина это новый серфтермин на даунхильском диалекте?
Полина это значит мне до пола или (вставить другое нужное слово)...)))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 16:32
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Это аутентичное даунхильское выражение или так еще где-нибудь говорят? Если честно, то пока не слышал
burashkache вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 16:50
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
У тебя, я смотрю, уже и слова знакомые закончились. Через пост предлагаешь читателям самим нужные слова подставлять. Ты смотри, а то мы тут конкурс устроим - "кто лучше вставит слово" - мало не покажется
Но ты ни на один вопрос так и не ответил толком. Всё вокруг да около.

У нас вчера в клубе Филип Солтисьяк проводил фристайл-клинику. Сначала на берегу, а когда чутка поддуло, то и на воду вышел. Так вот он на своей, прости господи, "устрице" да с "лоскутком" 5.4 мочил фронтлупы на практически ровной воде и в ветер ~15 узлов - мне на 6.5 едва на глисс хватало. Причём легко и непринужденно, даже спину не мочил. У меня даже видео есть - я как раз на него шел и моя ГоПро на гике этот момент запечатлела. Правда из-за "рыбьего глаза" и дистанции очень мелко получилось, но всё равно впечатляет.
Скажи, ты когда так делать начать планируешь, и какую технику использовать будешь? Да, и он сказал, что вулкан, вилли-скиппер и фронтлуп - несложные трюки. Достаточно сделать 400 попыток . Когда ты планируешь порадовать обсчественность видео своего мастер-класса? В твоём, индивидуально-неповторимом стиле, разумеется .
Да, всё забываю спросить - а ты какой плавник на своих досочках используешь для фристайла?
OlegMZ вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 16:53
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Это аутентичное даунхильское выражение или так еще где-нибудь говорят? Если честно, то пока не слышал
Мы с другом придумали, чтобы не говорить традиционно, да мне *****, соответственно замена как пол или Полина...))))))))

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
У тебя, я смотрю, уже и слова знакомые закончились. Через пост предлагаешь читателям самим нужные слова подставлять. Ты смотри, а то мы тут конкурс устроим - "кто лучше вставит слово" - мало не покажется
Но ты ни на один вопрос так и не ответил толком. Всё вокруг да около.

У нас вчера в клубе Филип Солтисьяк проводил фристайл-клинику. Сначала на берегу, а когда чутка поддуло, то и на воду вышел. Так вот он на своей, прости господи, "устрице" да с "лоскутком" 5.4 мочил фронтлупы на практически ровной воде и в ветер ~15 узлов - мне на 6.5 едва на глисс хватало. Причём легко и непринужденно, даже спину не мочил. У меня даже видео есть - я как раз на него шел и моя ГоПро на гике этот момент запечатлела. Правда из-за "рыбьего глаза" и дистанции очень мелко получилось, но всё равно впечатляет.
Скажи, ты когда так делать начать планируешь, и какую технику использовать будешь? Да, и он сказал, что вулкан, вилли-скиппер и фронтлуп - несложные трюки. Достаточно сделать 400 попыток . Когда ты планируешь порадовать обсчественность видео своего мастер-класса? В твоём, индивидуально-неповторимом стиле, разумеется .
Да, всё забываю спросить - а ты какой плавник на своих досочках используешь для фристайла?
Поздравляю конечно, это всё круто, а пробовать буду руководствуясь прогнозом, ничего другого не остаётся... У меня знакомые слова не закончились, просто даю возможность каждому индивидуально выразиться на этот счёт, а ты что - то имеешь против???
Плавник на фристайловой JP 24 см, на фрирайде 36 см. Честно говоря на старом Игле с 39 плавником выкрутил на 90 градусов прыжок без проблем, так что размер плавника не сильно влияет.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 17:52
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
У нас вчера в клубе Филип Солтисьяк проводил фристайл-клинику.
CAN-09. Видел его в Медано на воде. Катался рядом на молу. Это какая-то фантастика.
Valmi вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 18:09
burashkache
Windsurfer

2 Даунхил Т.е. ты прыгнул, развернул доску на 90 градусов и пошел новым курсом - 90 градусом к старому и проблем не было? Я все правильно понял или что-то иное было?

Цитата:
Мы с другом придумали, чтобы не говорить традиционно
.
Ого. А какие еще традиции вы с другом, прости господи, повергли и отмели, как атавизм?
burashkache вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 18:45
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Мы с другом придумали, чтобы не говорить традиционно, да мне *****, соответственно замена как пол или Полина...))))))))
... У меня знакомые слова не закончились, просто даю возможность каждому индивидуально выразиться на этот счёт, а ты что - то имеешь против???
Нууу... я думал ты один такой уникальный, а вас там целая банда. Это значит гонорар за словарь с цитатником на много людей делить придется, это не интересно
Вы с другом хоть на олбанском можете общаться - дело ваше, но разрывать мозг людям на форуме своими многоточиями и многобучиями - не хорошо

Цитата:
Плавник на фристайловой JP 24 см, на фрирайде 36 см. Честно говоря на старом Игле с 39 плавником выкрутил на 90 градусов прыжок без проблем, так что размер плавника не сильно влияет.
И чо, прям вот так реально подпрыгнул в воздух вместе с доской на полметра до выхода плавника из воды и повернул доску на 90 градусов? И даже не упал? И всё это в защите с фулфейсом? Голлито нервно курит в сторонке, Попретинский в отчаянии разбивает доску об фонарный столб и переквалифицируется в кайтеры....

Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
CAN-09. Видел его в Медано на воде. Катался рядом на молу. Это какая-то фантастика.
Угу. Я чуть гик из рук не выпустил, когда увидел это сальто. Хорошо в трапецию встегнутый был и в "лямках", даром что на скорости. Наверное ещё голова без шлема и мысль о задней оковке гика помогла. У меня же там камера закреплена - жалко. Попробую вечерком выложить, надо только картинку на 45 градусов как-то повернуть, а то смотреть неудобно.
Он, кстати, сказал, что только из России с соревнований накануне прилетел. А доска у него SB Flare как я понял - просто разрыв мозга. Петли простите, лямки снять, так непоймешь, где нос, где корма. Данухилл - ты присмотрись к этой "устрице", мож вулкан на ней сразу получится.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 03.06.2013, 19:01
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
на старом Игле с 39 плавником выкрутил на 90 градусов прыжок без проблем, так что размер плавника не сильно влияет.
Все поняли? Фристайловые плавники придуманы чтоб деньги с вас вымогать. Прекрасно доски прыгают вверх с плавником системы "сабля" и никаких проблем не возникает. Аж 90 градусов можно выкрутить. Я, правда, голову сломала чтоб понять, какой курс был до прыжка и какой стал после. У меня с пространственным воображением плохо. Даунхилл, помоги понять, откуда куда прыгал?
Agata вне форума
Закрытая тема