|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Так ведь в том и дело, что слушать не будет. Тут ведь всем, кто спрашивает, охотно подсказывают, вон, Лоп вообще всегда готов целую статью написать на любой вопрос. Да только ведь он мало того, что не спрашивает, и от советов отмахивается, он же еще и пытается говорить, как надо делать. А в защите его реально утонуть можно как нефиг делать, разве что жилет наверно все же спасет. Но доску если упустит - 100% не догонит, а учитывая, что матчасть он выпускает из рук регулярно (так как мы уже знаем, что ему всякими частями матчасти регулярно в лоб прилетает - значит рефлекса держать гик нет) - такое развитие событий более, чем вероятно. Второй вопрос, как будет выбираться из-под паруса, если потеряет край, что при бесконтрольности матчасти в падении тоже более, чем вероятно. В жилете-то говорят, бывают проблемы с выплыванием, а уж в фуллфейсе и прочем... Движения наверняка скованы, двигаться тяжело, мышцы наверняка забиваются быстрее чем без лишних деталей, плюс перчатки тоже добавляют усталости кистям. Да что говорить, если он только с покупкой сотки в первый раз почувствовал, что есть катапульта - описывал с удивлением свои падения "через жопу". Чем напяливать гору ненужной защиты, спросил бы лучше, как научиться безопасно падать и какая вообще техника безопасности существует. Например, ему бы рассказали о том, чтобы "случайной волной" его не прикладывало об камни на дне, надо не запаковываться в доспехи, а просто прежде чем идти кататься по незнакомой акватории, узнать о ее особенностях у кого-то, кто эту акваторию уже знает. Это же просто вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() , специально подтапливал её, всё равно она всплывает. Хорошо, предположим местные мне рассказали о дне, и где прячется этот злополучный камень, как я просканирую тебе поверхность воды с дном и не напорюсь на камень? Это падение на камень могло случится и не в 50 метрах от волнореза, а гораздо дальше и это могло быть другое место, о котором местные вообще могли быть не в курсе, так что рассказы не более, чем напутствие. По поводу покупки сотки и удивлений падений через жопу, ну знаешь, инструктор Василий говорил, что нужно осваивать типа сначала 200 там литров или 145 и по 15 - 20 литров потом сбавлять. У тебя есть столько денег, чтобы каждый сезон / полсезона менять доски как перчи и при этом девать куда - то старые уже обкатанные или ты их в помойку выкидывать будешь? У меня лично нету, поэтому и нет резона брать сначала крупняк, а потом его понемногу уменьшать. Сначала по совету продавца Сергея Степашкина взял Fanatic Eagle 113 LTD 2008 года из альтернатив были ещё предложены JP Australia X - Cite Ride (литраж точно не помню, но в районе 120 вроде) или фристайл Fanatic Skate (110 литров) или JP Australia FWS 108 литров. Откатав 3 сезона (при откатке по времени 2 сезонов уже думал о 100 - ом фрирайде), а потом понял, что хочу 100 - ые устрицы, возможно в будущем (не факт, что скоро и вообще буду брать) возьму ещё 100 - литровый слалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну чо, Даунхил, будешь лечиться по фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Сразу видно, что под парусом ты не застревал, и знаешь все чисто теоретически. Так вот, переворачиваться на живот категорически нельзя, представляешь?? Кстати, ты написал - перевернуться на живот и плыть по направлению гика, не отпуская его руками. Как ты будешь не отпускать гик, повернувшись на живот? Руки за спину будешь выворачивать? А знаешь почему нельзя отпускать гик и тем более переворачиваться на живот? Потому что оказавшись под парусом, ты не знаешь, в какую сторону дует ветер над водой. И по закону подлости, окажется так, что ты будешь плыть именно в ту сторону, в которую ветер будет сносить над тобой твое оборудование. И пытаясь вынырнуть, ты раз за разом будешь натыкаться на парус. И если уж ты отпустил оборудование - нельзя никуда плыть. Надо первым делом искать гик, а если за несколько секунд найти гик тебе не удалось - ищи рукой лату. И вот по гику, или по лате, нащупывая ее рукой, ты уже выбираешься к краю паруса, находясь при этом к парусу лицом!
Я все это говорю тебе сейчас, потому что с твоей "техникой безопасности" ты реально можешь однажды под парусом захлебнуться, и видимо, стать в этом деле первым. Второй раз я, понятное дело, повторять не стану - твое дело, внимать советам, или продолжать плавание под парусом на пузе. По поводу катапульт - то, что ты называешь падениями "через жопу". Обычно серферы проходят этот этап, когда учатся глиссировать. Большинство учится глиссировать на больших досках, хотя это и не обязательно. И катапульты как правило заканчиваются уже на первой доске, на которой ты встал в петли. Если ты хотя бы нормально можешь кататься в петлях - никаких катапульт уже быть не должно, разве что если поймаешь на плавник сети или пакет. Понимаешь, вода, на самом деле, это не асфальт. Даже учитывая, что при значительной скорости вода все же достаточно плотная среда, максимум, что ты можешь получить при ударе об воду - это синяк. Ты же не боишься синяков? А для того, чтобы не ударяться об оборудование, на самом деле нужно просто знать, как себя вести в момент падения. Но ты же будешь снова утверждать, что ты не такой, как все, и объяснять, почему другие могут не биться об оборудование, а ты не можешь. Кстати, Леха который постил фотку Альбо в защите (хотя, по-моему, у него под майкой только жилет). Есть разница - гонки, слалом или формула, где толпа народа ломится на знак, и на знаке реально мясо, и случаются столкновения, и вполне можно получить по башке ЧУЖОЙ доской, и быть не в состоянии это предотвратить, или фрирайдер, который один на один со своей матчастью и водой? P.S. Даунхилл, если так бояться камней, которых может быть один на всю акваторию, то лучше всего вообще экстремальным спортом не заниматься, а бегать в парке или играть в бадминтон. Вода - это по умолчанию враждебная для человека среда, и когда ты выходишь на воду в легкий ветерок, ты должен быть подсознательно готов, что в три минуты все может поменяться, и легкий ветер на берег сменится жестким отжимняком, и тебе придется бороться за жизнь. И поверь, в этом случае твоя защита тебе ничем не поможет. |
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Это элемент фристайла? Если ты всеж держишь гик рукой, то мачта всяко ближе к тебе будет, чем шкотовый. И плыть не надо, просто другой рукой перехватил за мачту и вытянул свою голову на воздух подышать. После этого тоже не вижу смысла отпускать парус. Или ты сможешь объяснить, зачем ты его смело отпускаешь?Про стартшкот опять вопросы возникли. Я так вижу всего один случай, когда парус может на тебя упасть в этом случае - ты парус вытащил, и волна накатила. Во всех других парус падает от тебя. Может ты и за стартшкот правильно вытягивать не умеешь? Давай фото или рассказывай подробно, научим. ![]() Цитата:
Слухай, а ты не думал сначала расширить линейку своих парусов, или это голубое чудо о 5,4 квадратах будет твои единственным инструментом? Не, ну реально с этим парусом ты глиссируешь, когда дует не меньше 10м/с, и то под большим вопросом, учитывая твои умения, без обид только. А ты взял сразу доску, до которой очень сильно не дорос не смотря на 10 летний опыт и нашел этому глупое оправдание. В итоге все катаются, один ты дро...шь. Похоже на одну мою бывшую сотрудницу - права получила 10 лет назад, последний раз ездила на экзамене в гаи, но стаж то водительский идет
|
||
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Цитата:
Впрочем, это все оффтоп, Данхил, жги еще! Считаю, для полноты картины и иллюстрации ника необходимы фотки собственно скоростного спуска, на велике! |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
2AlexChe - хренассе, вот это навыки разведки! А еще меня мисс марпл обзывают. Круто. Поделись опытом, как??
А Даунхил в целом оказывается прикольный чувак ![]() тока в виндсерфинге его куда-то не туда понесло. Цитата:
Сходи по ссылке АлексаЧе, там много всего с великами. Я в великах ничо не понимаю, впрочем, как и в лыжах, но на вид все клево, мне понравилось :) |
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Меня уже нет фконтакте, поэтому очень прошу общественность самые яркие фотки выкладывать сюда!
На лыжах - зачот! Правда опять таки не сильно ясно, зачем фул при прыжках на подушку, ну да ладно, может котелка легкого нету. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Это наверное в прошлый раз меня тоже кто-то заинтриговал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Леха - четырехсотый между прочим. Медленно к тыще продвигаемся, товарищи, поднажать надо.
Даунхилл, выкладывай фотки с великом, круто же получается, а ты все шифруешься. |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Ааа, вононоче михалыч, ясно. Я ютуб недолюбливаю, у меня инет дома медленный, и смотреть ролики в темноте не пошла.
Ладно, раз сам спалился, вот вам еще фото.
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вообще тема с Даунхолом весьма полезна. Как мне кажется, она прекрасно иллюстрирует один из любимейших вопросов форума -- что брать новичку легковесу? Пароход, на котором можно прогрессировать или сразу фристайл?
По поводу защиты. Где-то на форуме, давно уже, инструкторы завели между собой на такую теме: кого проще обучить виндсерфингу? Первой место по трудности заняли спортсмены-борцы, свято уверенные в своей силе, выносливости и все знающие о "суровостях спорта и физкультуры". Даунхил оказался в аналогичной ситуации, когда в виндсерфинге он пытается применить работающие решения (фул защита) из других видов спорта. Хотя хз, может ему просто нравиться носить фулфейс всегда. "Часы со стразами" из вконтакте только подтверждают эту версию. PS Прошу прощения за пристальность к твоему фотоальбому, но он открытый. |
|
|