Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
Чтобы выбраться из под паруса, его нужно по возможности не отпускать, а в момент падения в воду перевернуться на живот и плыть, скажем по направлению гика в сторону задней оковки, руками не отпускать, пока не выплывешь. Убедившись, что выплыл, можешь смело отпускать. Гик я не отпускаю за исключением случаев, когда при подъёме старт - шкота я не дотянулся до гика или старт - шкот выскользнул у меня из рук, и парус гордо с хорошим ускорением падает на меня или рядом со мной.
|
А как ты планируешь при падении не выпускать гик и одновременно перевернуться в падении на живот?

Это элемент фристайла?

Если ты всеж держишь гик рукой, то мачта всяко ближе к тебе будет, чем шкотовый. И плыть не надо, просто другой рукой перехватил за мачту и вытянул свою голову на воздух подышать. После этого тоже не вижу смысла отпускать парус. Или ты сможешь объяснить, зачем ты его смело отпускаешь?
Про стартшкот опять вопросы возникли. Я так вижу всего один случай, когда парус может на тебя упасть в этом случае - ты парус вытащил, и волна накатила. Во всех других парус падает от тебя. Может ты и за стартшкот правильно вытягивать не умеешь? Давай фото или рассказывай подробно, научим.
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
Откатав 3 сезона (при откатке по времени 2 сезонов уже думал о 100 - ом фрирайде), а потом понял, что хочу 100 - ые устрицы, возможно в будущем (не факт, что скоро и вообще буду брать) возьму ещё 100 - литровый слалом.
|
100 - мое любимое чисто и вы знаете почему.

Слухай, а ты не думал сначала расширить линейку своих парусов, или это голубое чудо о 5,4 квадратах будет твои единственным инструментом? Не, ну реально с этим парусом ты глиссируешь, когда дует не меньше 10м/с, и то под большим вопросом, учитывая твои умения, без обид только. А ты взял сразу доску, до которой очень сильно не дорос не смотря на 10 летний опыт и нашел этому глупое оправдание. В итоге все катаются, один ты дро...шь. Похоже на одну мою бывшую сотрудницу - права получила 10 лет назад, последний раз ездила на экзамене в гаи, но стаж то водительский идет