|
Windsurfer
Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Так ведь в том и дело, что слушать не будет. Тут ведь всем, кто спрашивает, охотно подсказывают, вон, Лоп вообще всегда готов целую статью написать на любой вопрос. Да только ведь он мало того, что не спрашивает, и от советов отмахивается, он же еще и пытается говорить, как надо делать. А в защите его реально утонуть можно как нефиг делать, разве что жилет наверно все же спасет. Но доску если упустит - 100% не догонит, а учитывая, что матчасть он выпускает из рук регулярно (так как мы уже знаем, что ему всякими частями матчасти регулярно в лоб прилетает - значит рефлекса держать гик нет) - такое развитие событий более, чем вероятно. Второй вопрос, как будет выбираться из-под паруса, если потеряет край, что при бесконтрольности матчасти в падении тоже более, чем вероятно. В жилете-то говорят, бывают проблемы с выплыванием, а уж в фуллфейсе и прочем... Движения наверняка скованы, двигаться тяжело, мышцы наверняка забиваются быстрее чем без лишних деталей, плюс перчатки тоже добавляют усталости кистям. Да что говорить, если он только с покупкой сотки в первый раз почувствовал, что есть катапульта - описывал с удивлением свои падения "через жопу". Чем напяливать гору ненужной защиты, спросил бы лучше, как научиться безопасно падать и какая вообще техника безопасности существует. Например, ему бы рассказали о том, чтобы "случайной волной" его не прикладывало об камни на дне, надо не запаковываться в доспехи, а просто прежде чем идти кататься по незнакомой акватории, узнать о ее особенностях у кого-то, кто эту акваторию уже знает. Это же просто вроде...
|
Чтобы выбраться из под паруса, его нужно по возможности не отпускать, а в момент падения в воду перевернуться на живот и плыть, скажем по направлению гика в сторону задней оковки, руками не отпускать, пока не выплывешь. Убедившись, что выплыл, можешь смело отпускать. Гик я не отпускаю за исключением случаев, когда при подъёме старт - шкота я не дотянулся до гика или старт - шкот выскользнул у меня из рук, и парус гордо с хорошим ускорением падает на меня или рядом со мной. В горе защиты не утону, проверял её на плавучесть, всё плавает, даже если насквозь мокрое.   , специально подтапливал её, всё равно она всплывает. Хорошо, предположим местные мне рассказали о дне, и где прячется этот злополучный камень, как я просканирую тебе поверхность воды с дном и не напорюсь на камень? Это падение на камень могло случится и не в 50 метрах от волнореза, а гораздо дальше и это могло быть другое место, о котором местные вообще могли быть не в курсе, так что рассказы не более, чем напутствие. По поводу покупки сотки и удивлений падений через жопу, ну знаешь, инструктор Василий говорил, что нужно осваивать типа сначала 200 там литров или 145 и по 15 - 20 литров потом сбавлять. У тебя есть столько денег, чтобы каждый сезон / полсезона менять доски как перчи и при этом девать куда - то старые уже обкатанные или ты их в помойку выкидывать будешь? У меня лично нету, поэтому и нет резона брать сначала крупняк, а потом его понемногу уменьшать. Сначала по совету продавца Сергея Степашкина взял Fanatic Eagle 113 LTD 2008 года из альтернатив были ещё предложены JP Australia X - Cite Ride (литраж точно не помню, но в районе 120 вроде) или фристайл Fanatic Skate (110 литров) или JP Australia FWS 108 литров. Откатав 3 сезона (при откатке по времени 2 сезонов уже думал о 100 - ом фрирайде), а потом понял, что хочу 100 - ые устрицы, возможно в будущем (не факт, что скоро и вообще буду брать) возьму ещё 100 - литровый слалом.
|