Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 28.05.2013, 23:17
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
И правда феерично.
Слушай, а для чего такая горка? Я так понимаю она в плоском дворе дома стоит или там за кадром какой-то трамплин и крутой спуск? А то, пардон, на обычную детскую горку смахивает, с которой на санках кататься, если по фоткам судить. Прокомментируй pls.

P.S. На каких лыжах ты по целине-то катался? Туда же не всякие подойдут. Ну а в горах... Вон пару лет назад у нас история была печальная. В Вистлере (великолепный и популярнейший горнолыжный курорт в Ванкувере) народ катался и один перец поехал лесочком между двух трасс - пофрирайдить. А друзья его поехали параллельно по трассе. Ну вот он оттуда и не выехал. Нашли через 2 дня кажется - провалился в снежный колодец под деревом, там и остался. Народ долго офигевал, как можно было человека потерять в лесочке в пределах курорта. А вот можно, оказывается

http://www.piquenewsmagazine.com/whi...nt?oid=2295408

Так что ты там поосторожнее. Под снегом никакая защита не поможет - только товарищ с лопатой или акваланг. Я серьёзно.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 28.05.2013, 23:19
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Горка строилась целиком вручную лопатой мной одним, друг помогал, но совсем немного. 99,99% труда - исключительно мой.
Погодь, Даунхил. А что ты называешь фристайлом на лыжах? Вот ты накидал лопатой горку метра 4 высотой - герой, нее, серьезно. Там наверное кубов 15-20 снега. А дальше то чо? Залез наверх и скатился на фристайловых лыжах. Поэтому это фристайлом называешь? До сегоднящнего для я считал фристайлом на лыжах элементы на хафпайпе или там всякие выкрутасы, что перцы мочать на бигэйре.

То, что ты сделал можно на детской площадке найти. Горка-слоник, к примеру. Ну она поменьше чутка.

PS гы-гы с ОлегомЗМ мыслим параллельно.
burashkache вне форума
Непрочитано 28.05.2013, 23:34
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да уж...

Только чёта чем дальше в лес, тем несмешнее становится...
OlegMZ вне форума
Непрочитано 28.05.2013, 23:49
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Загрузил бы видео, но оно больше 50 мегабайт, каждое, форум нагло срывает на полпути загрузку...((((
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 28.05.2013, 23:54
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Загрузил бы видео, но оно больше 50 мегабайт, каждое, форум нагло срывает на полпути загрузку...((((
Это дофига. Грузи в ютюб, ну и конвертни чем-нибудь в формат поменьше.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 28.05.2013, 23:55
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
И правда феерично.
Слушай, а для чего такая горка? Я так понимаю она в плоском дворе дома стоит или там за кадром какой-то трамплин и крутой спуск? А то, пардон, на обычную детскую горку смахивает, с которой на санках кататься, если по фоткам судить. Прокомментируй pls.

P.S. На каких лыжах ты по целине-то катался? Туда же не всякие подойдут. Ну а в горах... Вон пару лет назад у нас история была печальная. В Вистлере (великолепный и популярнейший горнолыжный курорт в Ванкувере) народ катался и один перец поехал лесочком между двух трасс - пофрирайдить. А друзья его поехали параллельно по трассе. Ну вот он оттуда и не выехал. Нашли через 2 дня кажется - провалился в снежный колодец под деревом, там и остался. Народ долго офигевал, как можно было человека потерять в лесочке в пределах курорта. А вот можно, оказывается

http://www.piquenewsmagazine.com/whi...nt?oid=2295408

Так что ты там поосторожнее. Под снегом никакая защита не поможет - только товарищ с лопатой или акваланг. Я серьёзно.
Повторяю, ещё раз, я хотел замутить фееричный трюковой показ на горных лыжах. Это был подарок институту, мной придуманный, который к сожалению к моменту самого сочняка был сорван...((((( То, что ты именуешь двором, это территория института. То жёлто - белое кирпичное здание это 2 корпус института, в котором я учился и мне пришла идея замутить горку на территории института. За кадром были позже возведены 2 трамплина разных размеров.

Про Вистлер жесть, конечно, жаль чувака. И конечно на серьёзных трассах лучше одному не кататься, но в горах должен быть у каждого экстремала свой набор, как минимум рация и мини - лопата... Ну и мозги и рассудок в трезвом здравии, без коих не обойтись.

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Погодь, Даунхил. А что ты называешь фристайлом на лыжах? Вот ты накидал лопатой горку метра 4 высотой - герой, нее, серьезно. Там наверное кубов 15-20 снега. А дальше то чо? Залез наверх и скатился на фристайловых лыжах. Поэтому это фристайлом называешь? До сегоднящнего для я считал фристайлом на лыжах элементы на хафпайпе или там всякие выкрутасы, что перцы мочать на бигэйре.

То, что ты сделал можно на детской площадке найти. Горка-слоник, к примеру. Ну она поменьше чутка.

Помножь твой предположенный объём на 4, ибо ширина горки 3 метра, а длина склона около 20 метров и вся горка целиком из снега. Никаких конструкционных элементов и закопанных ржавых тачек внутри нет...)))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:07
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Повторяю, ещё раз, я хотел замутить фееричный трюковой показ на горных лыжах. Это был подарок институту, мной придуманный, который к сожалению к моменту самого сочняка был сорван...((((( То, что ты именуешь двором, это территория института. То жёлто - белое кирпичное здание это 2 корпус института, в котором я учился и мне пришла идея замутить горку на территории института. За кадром были позже возведены 2 трамплина разных размеров.
Т.е. идея была разогнаться на этой горке и прыгнуть на трамплине? Просто прыгнуть или какое сальто-мортале сделать как народ в парках делает?

Цитата:
но в горах должен быть у каждого экстремала свой набор, как минимум рация и мини - лопата...
Увы, ни то ни другое в этом случае не помогут. 99% людей по статистике не могут самостоятельно выбраться из таких колодцев. Это как под воду попасть. Прикинь себя в твой амуниции, под водой, головой вниз, доска перевернута, ноги в ножных петлях застряли
http://www.deepsnowsafety.org/index.php/

Цитата:
Ну и мозги и рассудок в трезвом здравии, без коих не обойтись.
А вот тут +стопицот.

Цитата:
Никаких конструкционных элементов и закопанных ржавых тачек внутри нет...)))))
Хахаха. Первая мысль была - спросить, чью тачку ты закопал, чтобы горку построить
OlegMZ вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:22
DOWNHILL
Windsurfer

1) http://www.youtube.com/watch?v=nmdOU...ature=youtu.be
2) http://www.youtube.com/watch?v=ADmW9CmwWVc
Интересна дальше ваша реакция...))))))

Цитата:
Т.е. идея была разогнаться на этой горке и прыгнуть на трамплине? Просто прыгнуть или какое сальто-мортале сделать как народ в парках делает?

Увы, ни то ни другое в этом случае не помогут. 99% людей по статистике не могут самостоятельно выбраться из таких колодцев. Это как под воду попасть. Прикинь себя в твой амуниции, под водой, головой вниз, доска перевернута, ноги в ножных петлях застряли
http://www.deepsnowsafety.org/index.php/

А вот тут +стопицот.

Хахаха. Первая мысль была - спросить, чью тачку ты закопал, чтобы горку построить
На мелком трамплине пробовал и 540 делать, но либо не докручивал, либо падал, но пробовал кучу раз, потом понял, что и скорости и высоты не хватит на этом трамплине, как сильно я бы ни топил с горки. На втором, что побольше пробовал делать фронтфлип, но приземлялся лишь на плечи, благо полная амуниция и предварительно подсыпанная мной 0,5 - 0,75 метра толщиной и примерно 5 - 6 м2 снежная подуха спасали меня от серьёзных травм, а по удару было как в перину, но лучше опять же излишек, чем недостаток...)))))))

На тех, кто спрашивает, закопал ли я гараж или тачку под горкой, на это я могу сказать, что если найдёте, раскопав горку что - либо из этого перечисленного, то я подарю вам квартиру...)))))))))) XDDDDDDDD

Да, идея была попрыгать и потрюкачить, на мелком вращения, разножки и всевозможные вариации, на том, что побольше, сальто, внеосевое вращение, т. е. по спирали АЛЯ сальто и 360 всё это типа вращение наискосок (один трюк) и 540 попробовать...)))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:29
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Интересна дальше ваша реакция...))))))
Наверное круто.... только, если честно, нихрена не увидел. Темно как в ж... у кого?
Попробую попозже с выключенным светом посмотреть.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:33
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Наверное круто.... только, если честно, нихрена не увидел. Темно как в ж... у кого?
Попробую попозже с выключенным светом посмотреть.
Извини, друг приходил к вечеру, он снимал со своей GoPro, а зимой вечером темно. Прости, других видео (я имею ввиду более светлых) нету...((((( Можешь попробовать с видеоэффектом высветления, тогда глядишь лучше видно будет, но оригинальность видео пропадёт...))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:55
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:

Помножь твой предположенный объём на 4, ибо ширина горки 3 метра, а длина склона около 20 метров и вся горка целиком из снега. Никаких конструкционных элементов и закопанных ржавых тачек внутри нет...)))))
Ну тогда ты четырежды герой, но все равно только смешно, извини.
burashkache вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 00:58
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
Цитата:
На тех, кто спрашивает, закопал ли я гараж или тачку под горкой, на это я могу сказать, что если найдёте, раскопав горку
сообщение от 29. 05.

так она не из снега чтоли?!!!
-nn- вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 01:02
Scripio
Windsurfer

Club: не состою
Цитата:
Фрирайд как - то разок в Дзержинке катнул, но даже безобидное падение в приличную глубину снега во всей защите на внешнюю сторону в попутном направлении горки способно навеять на новичка очень сильный страх, как будто малейшее движение и тебя вместе со снегом по инерции как вода сметёт вниз. В горах думаю, ещё жёстче.
а абс или сноупульс использовал? без них даже в дзержинке никак!!

фсе, я валяюсь ))))))))))))))
Scripio вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 04:06
AlexChe
Windsurfer

Sail Number: RUS 818
Weight: 73 kg.
Благодарностей: 36
Изображений: 14
Мужики, хорошь над пацаном стебаться.
http://vk.com/club11360449#/asevryukov2013
Просто молодой, амбициозный, полон юношеского максимализма...

Жаль будет, если утонет в этой своей защите...
Правда, он не всегда в ней катает

Ему бы с настройками помочь...

Парус явно недобит по мачте и перебит по гику...
Только, слушать небудет, жаль... У него во всём своя метода...
AlexChe вне форума
Непрочитано 29.05.2013, 04:28
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от AlexChe Посмотреть сообщение
Жаль будет, если утонет в этой своей защите...
Дык про то и разговор. У каждого своя комфортная зона безопасности, и если чел чувствует себя комфортно в доспехах - ради бога. Но если эти доспехи сковывают движения и обладают плавучестью обмундирования рыцарей, сгинувших в Чудском озере, то нафига такая "безопасность"? Сам же себя подставляет.

З.Ы. А с настройками - даа. Не, ну я понимаю, что гик высоко - это правильно, но не над головой же. Может, конечно, парус по гику для лайтвинд фристайла выбит (в доску), но наверное и гик для маневров ближе к шее-груди должен быть. Но я не фристайлер ни разу, правда, мож чего не знаю.
Знаю только, что это всяко достойнее всяких нытиков с коленкой, как бы всё причудливо ни выглядело. Было бы стремление учиться, остальное быстро придет.
OlegMZ вне форума
Закрытая тема