Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 26.05.2013, 19:19
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение

Прикинь, я тоже это умею, но когда узнал новость о гибели виндсёрфера в Анапе и вспомнив все свои прошлые самые жёсткие падения, решил, что в сильный ветер защита лишней не будет. А у нашего народа (подавляющего большинства) почему - то в головах банальный совковый менталитет в стиле "пока не *****, не пойму"...
Та чё уж там, тогда лучше сразу так.
Gans вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 19:29
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от mutniyglaz Посмотреть сообщение
Кстати да, Agata кидай фото )) Время настало ))
А мне-то чего кидать, у меня фото на аватарке
Я безбашенная видимо считаюсь, у меня из защиты одна трапеция, ну и вот подумываю для волн жилетик прикупить, но пока не прикупила. Я считаю так - в виндсерфинге лучшая защита - это твои умения. Чувствуешь, что можешь - значит можешь, не чувствуешь - не лезь, никакая защита тебя не спасет.
Безопасность - это адекватная оценка условий, себя, своих возможностей, и страховки с берега.
P.S. Да, вот на аватарке - это "очень сильный" ветер - метров 12 в секунду, а вообще я в таком виде катаюсь до 15 м/с, а когда дует сильнее - я не катаюсь, потому что как правило, парусов таких нет)))
Agata вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 19:53
Dim@s
Windsurfer

Благодарностей: 5
Изображений: 7
Я ща нахожусь в Дахабе.
Дует нормально - на вскидку до 15 - 18 м/с.
На воде бОльшая часть иностранцы.
Жилетов видел наверно 2-3 челвека, Шлем 1-2 человека.
В доспехах как у дауунхилла - ни одного..
Наверно последний стал родоначальником новой моды.
Все ждем когда именитые фирмы начнут производить и продавать по образу даунхилла снарягу. Так что предлагаю данные фото с пояснениями автора для чего они нужны разослать ведущим конторам - НэйлПрайд, Дакайн и пр...!!!!
Dim@s вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 20:18
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Я умею делать водный старт и не надо меня разубеждать в обратном.)
Не обманывай себя, ты не умеешь делать водный старт и пишешь пургу, которую обычно пишет новичок-самоучка. Чтоб сделать водный старт достаточно ветра, который просто не дает уронить на воду парус, который ты отлепил от поверхности. Вопрос в технике и только в технике. Расположение матчасти относительно ветра и то, как ты умеешь толкать парус, подтягивать корму под свою жопу и вставать на задней ноге. Все.
burashkache вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 21:09
ALEX3M
Wild Wind Rider

Sail Number: 291
Weight: 186см 100 кг kg.
Благодарностей: 179
Изображений: 76
Я все думаю, сколько дырок в парусе и доске можно наделать такой защитой!
ALEX3M вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 21:16
Lilo
ненастоящая спортсменка

Club: Жёлтый снег
Благодарностей: 59
Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
причём одновременно)
Lilo вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 22:32
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Не обманывай себя, ты не умеешь делать водный старт и пишешь пургу, которую обычно пишет новичок-самоучка. Чтоб сделать водный старт достаточно ветра, который просто не дает уронить на воду парус, который ты отлепил от поверхности. Вопрос в технике и только в технике. Расположение матчасти относительно ветра и то, как ты умеешь толкать парус, подтягивать корму под свою жопу и вставать на задней ноге. Все.
Будь ты со мной в Ейске и катай ты со мной в одно время, тебе бы всё стало бы на порядок понятнее и ты бы не писал такую чушь. Вопрос в технике и только технике - пишу второй раз, что я пробовал делать правильную технику водного старта, руки вытянуты, парус подан максимально вверх и вперёд - разницы практически нету, тянет одинаково, максимум, что в том и в другом случае в большинстве раз получается банальное дрейфование (но иногда встать и получалось), фристайлеров кстати без защиты, но в итоговой весовой категории как я или даже тяжелее на водный старт тоже нечасто вытягивало, хотя с техникой водного старта они знакомы. Снова будешь пытаться сказать, что мы все неумехи???))))))) Я даже могу определить достаточность тяги по скорости падения паруса с вертикального его положения в воду до момента касания воды, так вот, если он падает по времени около секунды, то тяга сомнительная (возможно недостаточная), а если в районе 0,6 - 0,7 секунды или быстрее, то уже гораздо больше вероятности, что вытянет (возможно даже с запасом передоза).

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
А мне-то чего кидать, у меня фото на аватарке
Я безбашенная видимо считаюсь, у меня из защиты одна трапеция, ну и вот подумываю для волн жилетик прикупить, но пока не прикупила. Я считаю так - в виндсерфинге лучшая защита - это твои умения. Чувствуешь, что можешь - значит можешь, не чувствуешь - не лезь, никакая защита тебя не спасет.
Безопасность - это адекватная оценка условий, себя, своих возможностей, и страховки с берега.
P.S. Да, вот на аватарке - это "очень сильный" ветер - метров 12 в секунду, а вообще я в таком виде катаюсь до 15 м/с, а когда дует сильнее - я не катаюсь, потому что как правило, парусов таких нет)))
Умения умениями, да вот умения не панацея, как впрочем и защита, меня однажды от волнореза в Ейском лимане в 50 метрах, т. е. я был как бы неблизко к волнорезу, скинуло с доски и приложил на дне об хороший валун правым коленом, хорошо на гидрике колени были усилены, но потом колено болело полдня. Думал вообще разложит. А будь я в наколенниках, отделался бы лишь лёгким испугом. Безопасность - адекватная оценка условий, хорошо, а вот теперь скажи, когда с тобой может произойти закон подлости или тебя опрокинет ломаная волна, а снаряга может упасть по башке / плечу и т. д. и т. п.? Можешь это предсказать? Правильно, не можешь. А в защите ты чувствуешь себя более раскованно и более расслабленно и даже если удар придётся матчастью или сильный удар просто об воду по какой - либо части тела, то защита погасит удар (опять же обсуждать нужно конкретную ситуацию). И даже если что - то пойдёт не так, я не думаю, что защита будет "играть" против тебя. Я, по крайней мере, не знаю ни одного случая гибели экстремала по причине наличия лишней защиты, да и её много не бывает... Согласись, звучит абсурдно, не так ли?

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
У моего фристайлового армированного паруса Neilpryde Excess второе большое окно основная часть его во вмятинах, но оно держится, 4 - ый сезон эксплуатации пошёл. Будь неармированный, наверно давно изрешетил бы его, как шапку почтальона Печкина...)))))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 22:46
ALEX3M
Wild Wind Rider

Sail Number: 291
Weight: 186см 100 кг kg.
Благодарностей: 179
Изображений: 76
Читал я как-то давно дорогого нашего Роберта Энсоновича Хайнлайна, "Звездный десант" (не путать с идиотским фильмом), так там интересная была мысль- чем больше на тебе брони- тем больше неприятностей!
ALEX3M вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 23:46
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Сердце не треснуло, ГОСы и диплом защитил, всё по высшему разряду, т. е. всё на ОТЛИЧНО...)))))) Теперь я ё****й экономист...)))))))))))
Стране нужны таланты. В госдуму баллотироваться не собираешься?
BAD 1 вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 00:00
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
Цитата:
Все люди спокойненько делают водный старт, когда до глиссирования (до выхода на глиссирование) им еще пару м/с не хватает,
очень сильно сомневаюсь, что это делает хотябы 10 процентов катающихся...
-nn- вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 00:56
Yeti
Windsurfer

Club: Депо
Weight: 1ц kg.
Благодарностей: 1
2 TC
Don't sleep! Fire, please!
Yeti вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 01:12
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Пурга метет - аж в ушах свистит...

Только один вопрос - с каких пор Excess стал фристайловым парусом? Этож голимый вейв. Тебя обманули. Мож потому и вулкан не идет?

Про защиту. Ну вот порезали я и мой киндер разок босые ноги об острые камни на дне. А вчера мачтой ногу в гидротапке к доске прищемило первый раз в жизни. Теперь на ступне синяк и кровоподтек. Ну и что теперь, строительные ботинки надевать с железными носками и подошвой? На Старом Арбате в сувенирном магазине когда-то видел шутливый оберёг, на котором было написано "Сиди дома ничего не бойся". Продай доску, накупи фильмов о виндсерфинге, сиди дома и наслаждайся. Чё мучиться-то?
OlegMZ вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 01:18
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Благодарностей: 14
Изображений: 318
с каких пор excess стал галимым вэйвом
Vany Polakov 8) вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 01:35
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8) Посмотреть сообщение
с каких пор excess стал галимым вэйвом
Ну хорошо, не голимый вейв а кроссовер. Но один фиг из всех кроссоверов наименее заточенный под фристайл, по крайней мере по позиционированию самим производителем.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 27.05.2013, 01:42
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Благодарностей: 14
Изображений: 318
ну во первых вэйв не может быть галимым..
Vany Polakov 8) вне форума
Закрытая тема