Цитата:
Сообщение от burashkache
Не обманывай себя, ты не умеешь делать водный старт и пишешь пургу, которую обычно пишет новичок-самоучка. Чтоб сделать водный старт достаточно ветра, который просто не дает уронить на воду парус, который ты отлепил от поверхности. Вопрос в технике и только в технике. Расположение матчасти относительно ветра и то, как ты умеешь толкать парус, подтягивать корму под свою жопу и вставать на задней ноге. Все.
|
Будь ты со мной в Ейске и катай ты со мной в одно время, тебе бы всё стало бы на порядок понятнее и ты бы не писал такую чушь. Вопрос в технике и только технике - пишу второй раз, что я пробовал делать правильную технику водного старта, руки вытянуты, парус подан максимально вверх и вперёд - разницы практически нету, тянет одинаково, максимум, что в том и в другом случае в большинстве раз получается банальное дрейфование (но иногда встать и получалось), фристайлеров кстати без защиты, но в итоговой весовой категории как я или даже тяжелее на водный старт тоже нечасто вытягивало, хотя с техникой водного старта они знакомы. Снова будешь пытаться сказать, что мы все неумехи???)))))))

Я даже могу определить достаточность тяги по скорости падения паруса с вертикального его положения в воду до момента касания воды, так вот, если он падает по времени около секунды, то тяга сомнительная (возможно недостаточная), а если в районе 0,6 - 0,7 секунды или быстрее, то уже гораздо больше вероятности, что вытянет (возможно даже с запасом передоза).
Цитата:
Сообщение от Agata
А мне-то чего кидать, у меня фото на аватарке 
Я безбашенная видимо считаюсь, у меня из защиты одна трапеция, ну и вот подумываю для волн жилетик прикупить, но пока не прикупила. Я считаю так - в виндсерфинге лучшая защита - это твои умения. Чувствуешь, что можешь - значит можешь, не чувствуешь - не лезь, никакая защита тебя не спасет.
Безопасность - это адекватная оценка условий, себя, своих возможностей, и страховки с берега.
P.S. Да, вот на аватарке - это "очень сильный" ветер - метров 12 в секунду, а вообще я в таком виде катаюсь до 15 м/с, а когда дует сильнее - я не катаюсь, потому что как правило, парусов таких нет)))
|
Умения умениями, да вот умения не панацея, как впрочем и защита, меня однажды от волнореза в Ейском лимане в 50 метрах, т. е. я был как бы неблизко к волнорезу, скинуло с доски и приложил на дне об хороший валун правым коленом, хорошо на гидрике колени были усилены, но потом колено болело полдня. Думал вообще разложит. А будь я в наколенниках, отделался бы лишь лёгким испугом. Безопасность - адекватная оценка условий, хорошо, а вот теперь скажи, когда с тобой может произойти закон подлости или тебя опрокинет ломаная волна, а снаряга может упасть по башке / плечу и т. д. и т. п.? Можешь это предсказать? Правильно, не можешь. А в защите ты чувствуешь себя более раскованно и более расслабленно и даже если удар придётся матчастью или сильный удар просто об воду по какой - либо части тела, то защита погасит удар (опять же обсуждать нужно конкретную ситуацию). И даже если что - то пойдёт не так, я не думаю, что защита будет "играть" против тебя. Я, по крайней мере, не знаю ни одного случая гибели экстремала по причине наличия лишней защиты, да и её много не бывает... Согласись, звучит абсурдно, не так ли?
Цитата:
Сообщение от ALEX3M
Я все думаю, сколько дырок в парусе и доске можно наделать такой защитой!
|
У моего фристайлового армированного паруса Neilpryde Excess второе большое окно основная часть его во вмятинах, но оно держится, 4 - ый сезон эксплуатации пошёл. Будь неармированный, наверно давно изрешетил бы его, как шапку почтальона Печкина...)))))))))