|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
Фирменная Эва оплетка легче как минимум в 2,а то и в три раза (лично взвешивал )!!!Термоусадка диаметром 50мм в диаметре длиной 1м -весит более 90 гр(опять же лично взвешивал и когда при изготовлении SUP весел упираюсь в вес ее не использую).
Если гик алюминиевый ,то может и да,,, разница в 350-400гр (для большого ,при весе под 4 кг !!!Но я лично использую только карбон-а 300гр в 2,5-3кг уже существенно ,Alu только зимой.И главное для гика по мне не то по сравнению с родной оплеткой Как писал выше (опять же моё мнение для гика термоусадка по мне не очень -жестковата) и если+ проклеить ,во всяком случае на sup прокручивание не замечено и цепкость хуже. На весле в принципе нормально -комфортно!Вот описание моих трудов ,может кому будет интересно -там три части ,правда разбросаны хаотично по разным разделам -никак порядок не наведу) https://www.drive2.ru/b/703486781978319382/ Последний раз редактировалось Ilich; 28.07.2025 в 12:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Неужели +-300 грамм так чувствуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вопрос риторический !Это все по ощущениям -как разницца между Alu и Carbon гик ,мачта 100% или 60%! Ну вес Sup весла в 300гр я уверяю точно будет заметен после денька катания .Все относительно !Ведь никто не будет спорить что чем легче матчасть тем ощущения приятней -все складывается из мелочей -тут 200гр ,доска водички чуть набрала -это еще 300гр ,гик чуть тяжелей ,мачта не 100%-глядишь!Если молодой и здоровый и руки как кувалды -может и не почуствуешь ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Зато оригинальное покрытие на гике со временем твердеет и становится скользким, что сильно сказывается на забивании мышц рук. А замена на такой же оригинал дело довольно хлопотное, особенно освобождение от старого покрытия. Правда, есть на алюминиевом гике одна маленькая радость из разряда чёрного юмора: есть ненулевая вероятность, что он не доживёт до смены покрытия. ![]() Да, если суметь снять защёлки, то незачем брать термоусадку 50мм, достаточно будет 35мм, а это уже существенно легче. А если вспомнить, что длительный хват за гик где-то около метра длиной - то второй метр термоусадки уже не нужен. И раз уж пошла такая пьянка... То мы уже сравнялись по весу с оригиналом. Последний раз редактировалось latad; 28.07.2025 в 23:28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Если париться толщиной и весом, то есть фоaмиран любых толщин, например, миллиметр и тоньше. Вообще раньше на гики и весла лепили обычную термоусадку, тонкую. Еще раньше, правда, мотали изолентой только те места, где руки часто хватают ))
Последний раз редактировалось lalex; 29.07.2025 в 07:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да нет уже пора заканчивать с этим спором -я просто сказал что термоусадка не очень по сравнению с родным эва покрытием !Плюс лично для меня вес имеет значение !
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Оно логично: это ведь разные категории и по качеству, и по цене. На свой карбоновый гик не жалко потратиться и время убить, на клубное/прокатное ищут, что проще и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А еще есть краски. Пшикаешь на предмет, он как резиной покрывается. Никто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Скорее всего сотрется моментом, там и эва то не всякая подходит, а только с хорошей жесткостью по Шору...
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Это не краска, а "жидкая резина" в баллончике. Тот же герметик, но спрей. Искал обычную жидкую резину для заплат, еле нашел, а эти прыскалки расплодились ,)
Баллончик не пробовал: лень покупать и расход большой. Прежнюю ж. р. изрядно юзал, и не я один тут на форуме. Держится хорошо как ремонтная, до сих пор на всех гиках заплатки целы. Но только хороших брендов типа кимтек, иначе это тот же рыхлый герметик, что и в быту. Ровный слой при этом получить трудно. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
а если чемнибудь вроде полимочевины гик покрыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
какой то, блуждающих мыслей высер начался.
1. Мочевина, самое оно! 2. герметик и гик созданы для творчества. 3. ЭВА по Шору 70 по шкале А (твердость! а не жесткость. #ля). Хотя, лучше выше 70. я предлагаю, уважать всех кто читает. если есть порыв порвать шаблоны, то сначала порвите, чтоб результат оценить. термоусадку попробовали, кому то зашла. или это необходимо писать в разделе-ау, модераторы? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не надо так скептически. "Пусть безумная идея - не рубайте сгоряча".
Зайдите в хоккейный магазин, возьмите в руки клюшку, ощутите, что карбоновая рукоятка покрыта чем-то прозрачным и не скользким, типа силикона. А там в хоккее тоже стремятся уменьшить вес, улучшить контроль, и тп. И клюшки ЕВА никто не оклеивает. А раньше тоже изолентой обматывали. Я к чему - надо искать. Рассматривать разные мысли. Понимаю, у нас своя специфика. Но все же... Кстати 1, не рекомендую обматывать гик текстильной хоккейной изолентой. Грип, конечно, исключительный. Но потом все руки в клею, все к чему касаешься становится липким... Кстати 2, некоторые делают гики для вингов из хоккейных клюшек. Сломанных, их полно на помойке за каждым катком. |
|
|
|