Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Старый 19.09.2013, 22:51
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Расход грузовика, налог грузовика... Но это ведь и есть грузовик - и по сути, и по форме ))
Средний внедорог не дорог, расход маленький, налог небольшой... Но как же блин, хочется напихать внутрь ОСБ и еще спать на нем! Единственное, что могли бы сделать дизельную комплектацию. Но это ведь американцы..
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:18
Alexey.M
Windsurfer

Club: -
Благодарностей: 31
есть и дизеля но редкость)) а к бензину я привык))
Alexey.M вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:54
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
В категории пикапов - безусловный лидер))
Насчет кэмперов - довольно старая тема.

Но вообще это для тех, кто не умеет палатки ставить - и к серфу, никакого отношения ))
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 00:03
Alexey.M
Windsurfer

Клевый сарайчик)) все новое - забытое старое))
Старый 20.09.2013, 07:29
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Цитата:
Сообщение от Alexey.M Посмотреть сообщение
В смысле? это шутишь ты?))
Нисколько не шучу, все остальные 1000-е темы были боданием тролей, а эта набрала 1000 вполне честным обсуждением.
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 09:13
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
нива тоже не плохая штука - только ломкая ..
Как обладатель, заявляю, что не так уж чтоб прям ломкая. Особенно при небольших пробегах. Но зато гремучая и трясучая. В общем, на дальнобой негодный вариант, и как единственный автомобиль тоже. Хорошо подходит, когда до спота десяток км очень пересечённой местности, ну и вообще, за грибами там съездить, навоза привезти, опять же в болоте потопить не жалко или в лесу орешник завалить.
lobzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:41
mixyul
Windsurfer

Благодарностей: 15
Изображений: 7
Цитата:
Жип- изделие фирмы крайслер. является внедорожным автомобилем как и многие аналогичные авто. отличие внедорожника от кроссновера - наличие полного привода, блокировок мостов, понижающей передачи, дифференциалов, наличие рамы. кроссоверы в основном имеют несущий кузов полный постоянный на все колеса через муфту (слабое место) и отсутствие жесткой межосевой блокировки. низкий дорожный просвет( конечно выше чем пузотерка) также слабая конструкция не расчитанная на серьезное бездорожье. и также кроссоверы особенно европейские собирают из частей обычных седанов.
Например, у Пажеро несущий кузов, но как-то не поворачивается язык назвать его кроссовером. Неясно... Размыто...

А вот, Jeep Compass, хоть и Jeep, не является внедорожным автомобилем.
Хотя как сёрф-мобиль вполне. Там все клево раскладывается внутри, комплект влезал без проблем в салон.

lalex, ты прям туману напустил, заинтриговал и т.д. Колись! Че купил?
mixyul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:48
Alexey.M
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mixyul Посмотреть сообщение
Например, у Пажеро несущий кузов, но как-то не поворачивается язык назвать его кроссовером. Неясно... Размыто...

А вот, Jeep Compass, хоть и Jeep, не является внедорожным автомобилем.
Хотя как сёрф-мобиль вполне. Там все клево раскладывается внутри, комплект влезал без проблем в салон.

lalex, ты прям туману напустил, заинтриговал и т.д. Колись! Че купил?
Ну да это уже кроссовер. сама корпоция признает . Паджеро - рама есть может конечно на последних моделях совсем ссучились производители. потому я и продал чирка - забадался привязывать-отвязывать))
Старый 20.09.2013, 11:02
KOL
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 107
Изображений: 1
Цитата:
Паджеро - рама есть может конечно на последних моделях совсем ссучились производители. потому я и продал чирка - забадался привязывать-отвязывать))
Паджеры начиная с третьего поколения - не рамные. Там усиленный кузов, т.н. "интегрированная рама". Она вварена в кузов. Это не рамный автомобиль в том смысле, что у рамного - кузов крепится к раме через подушки и его можно снять. А на раме с мотором и трансмиссией ездить)). Но главное достоинство рамы - что можно приподнять кузов над рамой (бодилифт) или вообще построить "котлету", а также проще восстанавливать кузова у старых ржавых экземпляров))

А ЖЫП Чероки (и гранды тоже) - вообще с самого первого поколения никогда не были рамными. тоже рама интегрирована. Но это не делает его однозначно паркетником. По жесткости вряд ли проигрывает, по весу - выигрывает. Например XJ и ZJ вполне лифтуются подвеской, ходы можно значительно увеличить, 4-литровый на автомате весьма котировался у любителей полазать в какашки.

хотя это всё не по теме, сорри за флуд.
KOL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:02
Alexey.M
Windsurfer

почему флуд это я знаю по хж и зж - у меня он был хж. точно так -задираешь подвеску и все. они и не паркетники- имелось ввду последние изделия - совсем лайт)) я от черакеза избавился не потому что он меня как внедорожник не устраивал - а потому что снаряга плохо размещалась.
Старый 20.09.2013, 12:05
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
ребята! нечего классифисыровать Жып, жып! это имя собственное))) а внедорожник-это все что движется "внедороги"))) тут все слишком размыто,чтоб классифицыровать и разделять, да есть тип внедорожника как паркетник, а есть с мостами и рамой, но исключений куча и придумывать класс -это еще не значит распределиить и навести порядок))))
-nn- вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:23
Alexey.M
Windsurfer

согласен.
Старый 20.09.2013, 12:37
KOL
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 107
согласен, нам бы с классами серфмобилей определиться.
на серфовом форуме – самая длинная честно обсуждаемая тема - про автомобили
Я когда себе весной машину искал, чуть глаза не посадил, прочитав 47 страниц этой темы, а теперь их еще в 1,5 раза больше, а инфы в сухом остатке все равно негусто и искать ее запарно.

А тема очень полезная для облегчения поиска варианта под свои нужды.
Поэтому классифицировать имело бы смысл по задачам, под которые ищется транспорт, было бы круто эту тему разделить на несколько тем, слив воду. Было бы очень хорошо, если бы люди в этих темах и дальше писали не просто "машинка супер!", а размеры салона, возможности складывания сидений, какая матчасть в каком количестве влезает, а какая нет. сколько мест для пассажиров остается. с фотками.
KOL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:53
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Средний внедорог не дорог, расход маленький, налог небольшой... Но как же блин, хочется напихать внутрь ОСБ и еще спать на нем! Единственное, что могли бы сделать дизельную комплектацию. Но это ведь американцы..
Дык в чем проблема - большинство "пиндосов" - хоть вэны, хоть семейные кроссоверы, хоть "псевдовнедорожники" имеют раскладывающийся в ровный пол салон, дизельную комплектацию (если омологированы для Европы). И никакого ОСП не надо.

Цитата:
почему флуд это я знаю по хж и зж - у меня он был хж. точно так -задираешь подвеску и все. они и не паркетники- имелось ввду последние изделия - совсем лайт)) я от черакеза избавился не потому что он меня как внедорожник не устраивал - а потому что снаряга плохо размещалась.
Рано Вы Большого индейца хороните По своим деньгам он был и остается одним из привлекательных предложений на рынке. Есть и заряженная версия, и с приводом серьезным, и обычная. Уже бы ездил на таком - да вот беда, 3хрядной версии нет.

Цитата:
Сообщение от KOL Посмотреть сообщение
Было бы очень хорошо, если бы люди в этих темах и дальше писали не просто "машинка супер!", а размеры салона, возможности складывания сидений, какая матчасть в каком количестве влезает, а какая нет. сколько мест для пассажиров остается. с фотками.
Да лениво все это делать. Писать я, допустим, писал достаточно подробно - че да как. Кому интересно было подробнее - в личку писали. Так что, смотри в профиль, заинтересует пепелацц - спрашивай.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:46
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Это мне, приз за #1000 ))
Поглядел аваланш - да уж, немаленькая машинка! 5 литров, 300 лошадиных сил, 2.5 тонны. Интересно, а сколько длина багажника при сложенных задних сиденьях, уместятся ли заветные 2,5м пенопласта? Ежели так, то весьма интересно. Надоело, нет сил, ездить практически с доской в обнимку. Пишут, что нет других пикапов с подобной схемой погрузки. Вообще народ хвалит, в отзывах. Минусы есть?
Сабурбан еще посмотри, вроде он подлиннее аваланжа на десяток другой см.

Еще есть тойота Секвойа и Тундра.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Ответ