|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
ветроголик |
«На ветер» - это громко сказано. Там пару градусов всего. Счас, чтобы было интереснее выложу раскадровку из 19 фоток и часть трека примерно в это же время +-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
побольше кушать макарон и булочек для увеличения массы. а в остальном все отлично) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
Вот - выложил раскадровку из 19 фоток с данными трека и самим треком Там можно даже примерно прикинуть, где замедлялся, а где ускорялся и за счет чего это происходило. Есть конечно и собственные мысли по поводу ошибок, но очень хотелось бы почитать подробный разбор от гуру по поводу «Как ехать быстрее». |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Чтобы стать дальше от паруса, самое простое - удлинить шкотики, и руки держать поближе друг к другу. Также на ходу стараться стоять выше, не откидываться до упора вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Понял. Буду пробовать, как только ветер подует...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У меня вопросик. Цифры скорости в посте №1 и №49 это средняя скорость на галсе или максимальная на нем? Вчера вечером у меня максимальная по Гармину 310 ХТ была 59км. в час. Это сравнимо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Конечно, полностью "закрыть щель" вэйвпарусом не удастся; поэтому я и написал - по возможности. Но все остальное, в том числе и "карвить" подветер, возможно и нужно. Кстати, фристайлеры, имеющие хоть какой-то рейс-опыт в полной мере этим пользуются между элементами, чтобы не "сливать высоту" и быстро набрать скорость. И, наоборот, не имеющие рейс-опыта быстро "вываливаются" из зачетной зоны и имеют недостаток скорости в критический ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Просто клевая фотка в тему:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Это примерно как зубрить предмет в школе вместо того, чтобы его понимать. Если чел не стремится(не знает) к правильному ведению доски, то никакая волшебная настройка матчасти от чемпионов ему не поможет. Все это работает вместе,- и ведение доски, и настройка матчасти. И очень печально наблюдать на наших спотах картину, когда люди приезжают с очень приличной матчастью, очень много рассуждают о настройках и при этом на воде очень мало делают для того, чтобы это ехало. Цитата:
Для этого прежде всего удлинить трап. шкоты. И быть готовым, что не сразу получится. Возможно, будет даже больно. И новую скорость не сразу удастся взять под контроль. Но все усилия будут вознаграждены новыми ощущениями. |
||
|
|
|
|
|
|
||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Ведь "вертикаль" - не самоцель, она вытекает из-за конкретного курса и целей. А тут - неострый бейдевинд и несильный ветер - на самом деле самый комфортный курс. А может парус просто чуть побольше надо? Но вот корма действительно перегружена, поэтому 100% надо пробовать увеличить давление в мачту. Про длину линок - не знаю, она же ведь тоже не с потолка ставилась, а годами подбиралась... Хотя конечно поэкспериментировать никогда не поздно. Цитата:
Понятно, что многое зависит от "индивидуальных особенностей"... Некоторым например помогает небольшое раскрытие паруса, которое можно попробовать делать поднятием локтя задней руки до уровня, практически параллельного гику. А кому-то это наоборот пойдет в минус... Цитата:
Верхняя часть тела изгибается опять же не как самоцель, а сообразно курсу, ветру и цели в текущий момент. Ни данный курс, ни данный ветер такого изгиба не требуют. Ноги сгибать вообще редко когда нужно, в основном это происходит в переходных режимах, также на полных курсах. В бейдевинд всегда в струну обычно тянутся... Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Игнорируете, братья, мой вопрос? Придется вас заводить. Вопрос: можно-ли Гармин икусственно накачать цифрами скорости? Думаю, нет. Вторую неделю осваиваю его, програмного обеспечения не имею, да и пользоваться им не умею. Может ошибка Гармина(но ведь он показыват и 35км и 40 и т.д., я имею в виду не текущую скорость на экране, а ту, что он показывает из архива как максимальную за тренироку) ? Отсюда и вопрос.
Всегда считал плавник важнее паруса( писал об этом в теме "Центровка плпавника"). Парус просто тяга(откинем вопросы его легкости, комфортности и т.п.), ради скорости и потерпеть можно. Не хватает тяги возьми парус больше, еще не хватает- возьми еще больше, и так пока не начнешь вперед паруса летать. Т.е. нужна контролируемая тяга, часть которой райдер передает доске и эта, передавемая часть в основном определяется плавником(т.к. доска, как уже упоминалось на форуме, в глиссирующем режиме, просто платформа для ног. Ветераны помнят, лет 20 назад говорилось:"Если вы научились стоять на ребре(на рейле), значит вы уже многому научились". А стойка на ребре требует большого плавника, что бы было во что упереться. По экономическим соображениям заказал у Удава плавник 48см. типа "Дебоше 4 сл". Поставил его на Суперспорт 112литров (убрав 38см фирменный) и получил свое счастье. Форма дебош и материал Удава, делают плавник очень мягким, при давлении ногами в борт он просто выбрасывает доску на глисс(на форуме была целая тема посвящена трудностям выведения на гисс СС), на глиссе ноги не выворачивает(как 48см. селект), В спинауте доска начинает проваливаться медленно и мягко, всегда успеваешь перехватить спинаут(в отличие от фирменных СС 38см. и фрирайд 44см., тут корма просто улетает в сторону). За5-6 каталок с плавником Удава по жесткому чопу, при указанных скоростях, НИ ОДННОГО спинаута. На ровных участках воды(когда удается проскочить между волн), и при удачной установке мастфута доска практически поднимается над водой и десятки метров идешь на одном плавнике(отсюда, видимо и 59 км. в час). После этой цифры заказал Удаву еще 2 таких плавника, он усиленно наваливал какой-то тип "Мауи", только дебош, от добра добра не ищут. Считаю себя весьма посредственным катальщиком, ни где не учился, не в одной гонке не учавствовал, ни с кем ни когда в паре не катался, прогресс идет естественно медленно, а тут рывок. Считаю что только благодаря плавнику максимально соответсвующему моему стилю каталки(ногу из задней петли частично вытаскиваю что бы пяткой давить в борт у самого днища. Мое мнение: не заморачивайтесь парусами, не возите себя годами мордой по столу: " Ах какая корявая у меня стойка". Ищите подходящие вам плавники. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
А программы надо иметь, и пользоваться ими учиться, гордиться тем, что не имеешь и не умеешь особо незачем... Цитата:
"нигде не учился" (причём настолько, что сплошняком грамматические ошибки), но вот "своё мнение" уже имею... Может прежде, чем "высказывать мнение" сначала просто поучиться? Глядишь, ещё много чего нового и интересного откроется... Слов нет - плавник конечно важен. Но правильный подбор парусов, и работа над стойкой важны ничуть не меньше. Противопоставлять же одно другому бессмысленно. Плавник - штука очень индивидуальная, для одного он может быть хорош, а для другого, на той же матчасти может быть плох. Работа плавника очень сильно зависит и от настройки паруса, и от стойки, и от манеры катания. Не стоит надеяться, что "плавник сам вывезет" - это просто иллюзия... |
||
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
59км/ч на 48м плавнике, вставленном в суперспорт 112, да с 75 килограммами весу - круто, что сказать. Какой таки парус был и сколько ветра было?
Трек в студию, посмотрим. |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Как два пальца. Трек рисуется любой, в т.ч. и под заказ )) Допплер подставить обычному юзеру сложнее, но - либо на моторе прогоняется, либо вверх подкинуть... Но обычно не врет, если ты об этом - если джентельмен показал такой результат, значит было. Просто попробуй повторить, интересен ведь стабильный результат, а не единичный выплеск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
Как говорится, «трек в студию»! |