Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 01.06.2013, 08:21
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
"предкормовая нога" доставила.
lobzik вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 08:33
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
По фотке замечания такие (по стрелочкам БурашкаЧе):

1. Отсутствует фулфейс шлем!
2. Отсутствует защита рук, они вообще голые!
3. Отсутствует защита ног!

Даунхил, прекращай кататься в такой сильный ветер без защиты, тебе это опасно.
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 09:22
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
По фотке замечания такие (по стрелочкам БурашкаЧе):

1. Отсутствует фулфейс шлем!
2. Отсутствует защита рук, они вообще голые!
3. Отсутствует защита ног!

Даунхил, прекращай кататься в такой сильный ветер без защиты, тебе это опасно.
А с чего ты решил, что на фотке сильный ветер?

Уважаемые наставники, это конечно, круто, что вы мне начинаете рассказывать основы, вот только я понял, что по одной фотке судить неправильно и матчасть я контролирую великолепно на скорости и она идёт быстро, даже если я выстегнусь из трапы. И хватит уже про самолюбие и завышенную гордость. Если бы у меня была такая проблема, я бы спросил сам. Если я люблю делать так себе комфортно, как не любит большинство других, это не значит, что это неправильно. Когда матчасть мной управляет, я это чувствую прекрасно.

Уважаемые наставники, если вы хотите что - то подправить и видите ошибки, тогда давайте чаще пересекаться на крупных каталках, а не проходить форум - наставничество. Вот тогда будет наибольший эффект от слов к делу, хотя если у Вас заложена кардинально другая техника катания мне неудобная, но по вашим понятиям правильная, тогда я навряд ли сменю свою уже устоявшуюся технику катания.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 09:51
Crack O'Deal
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
хотя если у Вас заложена кардинально другая техника катания мне неудобная, но по вашим понятиям правильная, тогда я навряд ли сменю свою уже устоявшуюся технику катания.
Да, у нас заложена кардинально другая техника катания и многие из нас восхищаются тем, к каким результатам она приводит, глядя на фотки приверженцев этой техники ниже. Но это не запрещает тебе кататься твоим собственным стилем. Однако мы на твоих фотках видим только унылую раскоряку и клоунский костюм. Мало того, большинство из этого форума, считает, что виндсерфинг вообще только то, что происходит на глиссировании, а отсутствие глиссирования приемлется только на волнах.

Ты бы фотографии посмотрел на форуме http://www.raceyou.ru/gallery/
А чтобы не говорить, что, дескать у них условия другие, вот тебе пример в Строгино:
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 10:23
Alekseeva

Sail Number: 138
Club: питер
Благодарностей: 30
Записей в блоге: 5
Изображений: 22
Цитата:
Трапеция пояска если чё, хотя должен признать, мне скорее всего нужны более длинные трапеционные шкоты, так как когда я уже разогнался, я выстёгиваюсь из трапы, чтобы избежать более мощной уборки при прочих равных и при встёгнутой трапеции на большой скорости мне не хватает длины ручного рычага с встёгнутой трапой (рук), чтобы комфортно стравливать или набирать парус с разной скоростью замаха.

Alekseeva вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 10:25
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Кроки, бесполезняк. Пациент лечицца не желает.
Фотка крутая. Обработка клевая, хотя и банально. Есть еще из этой серии? Что-то не могу найти.
Agata вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 10:35
Crack O'Deal
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Фотка крутая. Обработка клевая, хотя и банально. Есть еще из этой серии? Что-то не могу найти.
Это из альбома Евгения Юртаева http://www.raceyou.ru/gallery/browseimages.php?c=140
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 11:10
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Если я люблю делать так себе комфортно, как не любит большинство других, это не значит, что это неправильно. Когда матчасть мной управляет, я это чувствую прекрасно.
Ну тада у меня вопросов к "профи" больше нет. Ты с таким упорством отстаиваешь свою технику, что пора уже открывать собственную школу. Название школы "Срущая галка" как нельзя лучше подойдет, судя по фотографиям "наставника".

Ты опять говоришь про то, что мы по одной фотографии судим. Пардоньте, Александер, но выж сами выбрали "приличные" фоты, которые должны были полностью раскрыть ваш недющий поненциал. Но, увы, толпа традиционалов-олдскулеров не разглядела света в окне новых тенденций в управлении парусной доской.

Даунхил, скажи, а смотреть в парус это тоже одно из условий стабильного катания? Моя стрелочка как-раз на это тоже указывает. Не слышал присказки дяди Чупера "Смотри куда едешь, а то приедешь, куда смотришь". Эхх, не удержался, задал таки вопрос
burashkache вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 11:20
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
правды ради уточню. Женек порхать над водой научился отнюдь не в Строгинском болотце.
еще
Женек не гнушается взять в руки 8.5 и вжарить на слаломке.
в отличии от болотных хрюстайлеров, которым взять в руки семерку - пилят не кашерно.
IGGY вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 11:29
AlexChe
Windsurfer

Sail Number: RUS 818
Weight: 73 kg.
Благодарностей: 36
Изображений: 14
Цитата:
Уважаемые наставники, если вы хотите что - то подправить и видите ошибки, тогда давайте чаще пересекаться на крупных каталках, а не проходить форум - наставничество.
Это первые разумные слова :-)

Но дальше...
Цитата:
хотя если у Вас заложена кардинально другая техника катания мне неудобная, но по вашим понятиям правильная, тогда я навряд ли сменю свою уже устоявшуюся технику катания
НЕ завидую фирме, в которой будет работать такой вот экономист, хоть и отличник...

Александр, будь здоров!
AlexChe вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 14:19
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Название школы "Срущая галка" как нельзя лучше подойдет, судя по фотографиям "наставника".
Предлагаю назвать школу "Сpущая черепаха", а то наличие защиты, да и, собственно, достигаемая данным стилем скорость, в названии не отражается.
Ну а в остальном - мы честно пытались помочь, но случай явно тяжелый.
НУ чтож, остается либо закрыть тему, либо попытаться "разузнать побольше" у "сенсея" про нюансы его неповторимой темы (если хочется до 1000 догнать)
OlegMZ вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 14:23
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от AlexChe Посмотреть сообщение
Это первые разумные слова :-)

Но дальше...

НЕ завидую фирме, в которой будет работать такой вот экономист, хоть и отличник...

Александр, будь здоров!
На самом деле я и не отличник, просто сдал на отлично Госы и диплом, а сам диплом синий...))))))))

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
правды ради уточню. Женек порхать над водой научился отнюдь не в Строгинском болотце.
еще
Женек не гнушается взять в руки 8.5 и вжарить на слаломке.
в отличии от болотных хрюстайлеров, которым взять в руки семерку - пилят не кашерно.
Ну да, там для создания ветровых условий для простого чоп - хопа совпадение реального ветра с прогнозом уже большое событие, даже если парус 7м2 (максимально подходящий размер в большинстве случаев для манёвренности в сочетании с большим количеством прыжков). Я катал в Ейске на Neilpryde Fusuio 6.7 м2 (не фристайловый парус, а фрирайдовый конечно, но тем не менее). 7м2 парус меня не будет томить...))))))) Даже тренажёр для вулкана на берегу планируется сделать, вот это я считаю большой вклад в болотный фристайл...))))))))
Я брал в прокат Concept с 9,5 м2, но честно, большие паруса (>7м2) лишь до 8 - 10 м/с, дальше будет у меня жопа, так как сдохну от нагруза большими парусами очень быстро и трапа кстати в таком случае, хоть и разгружает ноги и брюхо, но нагрузка на дыхалку на высоких скоростях очень нехилая, думаю, не у меня одного.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 14:32
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Цитата:
но нагрузка на дыхалку на высоких скоростях очень нехилая, думаю, не у меня одного.
А в чем механизм нагрузки на дыхалку? Набегающим потоком воздуха так давит, что выдохнуть невозможно?
Леха@velokiev вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 14:36
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну тада у меня вопросов к "профи" больше нет. Ты с таким упорством отстаиваешь свою технику, что пора уже открывать собственную школу. Название школы "Срущая галка" как нельзя лучше подойдет, судя по фотографиям "наставника".

Ты опять говоришь про то, что мы по одной фотографии судим. Пардоньте, Александер, но выж сами выбрали "приличные" фоты, которые должны были полностью раскрыть ваш недющий поненциал. Но, увы, толпа традиционалов-олдскулеров не разглядела света в окне новых тенденций в управлении парусной доской.

Даунхил, скажи, а смотреть в парус это тоже одно из условий стабильного катания? Моя стрелочка как-раз на это тоже указывает. Не слышал присказки дяди Чупера "Смотри куда едешь, а то приедешь, куда смотришь". Эхх, не удержался, задал таки вопрос
Толпа традиционалистов - олдскулеров не разглядела света в окне новых тенденций в управлении парусной доской. Да и плевать...)))))))))):smi le_03:

По поводу паруса - опять лажаешь, чувак, говорил уже раньше и повторю ещё раз, я смотрел на предкормовую ногу, не поставил ли я её на лямку (смотрел недолго) удобно ли опёрся, а дальше смотрел вперёд по курсу.

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
А в чем механизм нагрузки на дыхалку? Набегающим потоком воздуха так давит, что выдохнуть невозможно?
Видимо спина очень сильный вибряк испытывает, но странно с другой стороны, вроде ты же не бежишь, но в любом случае, когда глиссируешь, дыхалка находится не в состоянии покоя, это трудно объяснить, но если прочувствовал так однажды и сильно, то, как правило, это не забывается.
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 01.06.2013, 15:07
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Он наверное по привычке педали крутить пытается когда доску разгоняет. А ноги-то в лямках

"Смотрел на доску, чтобы не вступить предкормовой ногой в лямку" ЫЫЫЫ

Даунхил, пеши исчо! А мы твои опусы на цитаты разобъем и в Курилке отдельной темой выложим

З.Ы. Я вот только так и не пойму, предкормовая нога - это которая? Та, что перед кормовой или позади замачтовой? И скока их там вообще?
OlegMZ вне форума
Закрытая тема

Опции темы