Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 30.05.2013, 04:55
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Какой смысл елозить в слабый ветер на сотке вопрос из того же разряда, какой смысл ездить на суперкаре Lamborghini в городе, который не проедет по большинству дорог мира и где в городе толком не выжмешь скорость. Те, кто обладают подобными девайсами, их эти вопросы не парят, понимаешь. Так что задавать такие вопросы - как минимум глупо.
Это называется ПОНТЫ. Только эти люди имеют Ламбо как 2ю или 3ю машину, именно для понтов. Кстати о вопросах. Вот пожалуйста - американская гонщица Данисия Патрик продала свою ламбо, ибо поняла, что это непрактичная машина.
http://content.usatoday.com/communit...1#.Uaaj1Zx4DnM

Цитата:
Исходя из многочисленных твоих высказываний, могу смело сказать, что ты сторонник традиционного способа катания по принципу большинства, т. е. вооружил снарягу и гоняешь тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков, как делает примерно половина катающихся. Видимо у меня кардинально другая на этот счёт философия мышления.
Ну то, что ты не такой как все эти все уже давно поняли . Только вот ты, такой весь из себя индивидуальный, банальный джайб хотя бы в принципе сделать можешь, не говоря уже о "тупом" его оттачивании? Или это считается фристайлом для лохов, недостойным внимания реальных пацанов?

Цитата:
Лично мне хочется сохранить красивое лицо, а не пару тумаков под глазами с царапинами и треснутыми / выбитыми зубами.
Погодь, ты же вроде не фотомодель, а экономист, зачем тебе красивое лицо? Не замуж же ты собрался? А мужчину шрамы украшают. Но, кстати, в отличие от хоккеистов или там боксеров, я особо не замечал измордованных серферов или серферш. Всё таки не на асфальте катаем. А в преферанс ты тоже 4 в 0 всегда перезакладываешься?

Цитата:
А я стараюсь и не попадать на абсолютное безветрие..
А я и не говорил про АБСОЛЮТНОЕ безветрие. Я имел в виду скорость ветра, недостаточную для глиссирования. В штиль надо на SUP выходить или на велике кататься.

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Капец, три часа ночи а у вас тут движуха вовсю)))
Угу, как в уважающем себя транснациональном саппорте 24/7 - follow the sun. Поддерживаем огонь в топке темы, передавая эстафету от одного часового пояса к другому
OlegMZ вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 05:08
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Ну у меня-то уже утро ))) я из-за этих самых часовых поясов вечно все самое интересное просыпаю.
Agata вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 07:28
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Цитата:
Катал мини - ДХ в Орехово. Под джинсами из защиты колено - голень и защитные шорты. Кто - то просил фотки скоростного спуска на велике?)))))))
Никого не слушай, ты все делаешь правильно. Просто окружающие не в состоянии понять, накуа ездить на маленьком жестком велике данхил, накуа на виндсерфинге фулфейс и все такое. Но они, эти окружающие, и Джордано Бруно сожгли.

Пока удовольствие получаешь - остальные в сад.

Лично мне было бы интересно глянуть, как и с каким результатом ты прошел бы любую трассу, например, АлуштаКап на по сути большом бмх-е. Руки не умирают на гребенках?
Леха@velokiev вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 07:42
Agata
Бегущая по волнам

Цитата:
Те, кто обладают подобными девайсами, их эти вопросы не парят, понимаешь.
Так ты скажи, ты хочешь обладать крутой доской или круто кататься?
Для того, чтобы круто кататься, надо иметь оборудование, соответствующее условиям.
Для того, чтобы ощущать себя обладателем доски, можно вообще не кататься, а повесить ее дома на стенку и любоваться на нее, или сделать из нее стол на кухне и устраивать серф-пати. Это будет то же самое, что ламборджини в гараже.
Agata вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 07:45
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Никого не слушай, ты все делаешь правильно. Просто окружающие не в состоянии понять, накуа ездить на маленьком жестком велике данхил, накуа на виндсерфинге фулфейс и все такое. Но они, эти окружающие, и Джордано Бруно сожгли.

Лично мне было бы интересно глянуть, как и с каким результатом ты прошел бы любую трассу, например, АлуштаКап на по сути большом бмх-е. Руки не умирают на гребенках?
Леха прав!
глиссирование не самоцель в виндсерфинге, каждый день в копилочку, на безрыбьи и кулак блондинка... все правильно делаешь! когда люди завидуют, возникает формулировка - понты!
ни кого не слушай, нас слушай! мы тебе мир покажем
я в алушту собираюсь осенью, там трасса мировая, если с пятого раза проеду серию, то могу с расстегнутой ширинкой ходить...
Roman вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 07:55
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
если с пятого раза проеду серию, то могу с расстегнутой ширинкой ходить...
я тоже понял, что это определенно показатель уровня подготовки .
OlegMZ вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 10:03
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
Катапульта через корму - это точно жёсткий фристайл. Не видел такого.
Дык Даунхил то вулканы аццки мочит на лайтвинде, ты не забывай. Там как раз все уборки через корму. Нам, лошарам-трамвайщикам, этого высокого полета "философии мышления" (с) не понять.
burashkache вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 10:08
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Руки не умирают на гребенках?
Катал памп - трек на соревнованиях Третья Фукусима, руки не умирают, а вот нагрузка параллельно на все мышцы в пампе это жесть, когда прокачиваешь трассу всем телом.

Цитата:
Это самое главное, остальное - вторично, каждый сам выбирает, в каком виде получать ему удовольствие...)))))))

Цитата:
Так ты скажи, ты хочешь обладать крутой доской или круто кататься?
Для того, чтобы круто кататься, надо иметь оборудование, соответствующее условиям.
Для того, чтобы ощущать себя обладателем доски, можно вообще не кататься, а повесить ее дома на стенку и любоваться на нее, или сделать из нее стол на кухне и устраивать серф-пати. Это будет то же самое, что ламборджини в гараже.
Мой уровень катания соответствует моим имеющимся доскам. Про соответствие ветровых условий... Ну что могу сказать... Предлагаешь мне брать 120 - 150 литров баржу и лопух 7м2+ и катать как большинство остальных??? А хочу ли я этого??? Никому такие мысли в голову не приходили??? Я доски стараюсь не держать как экспонат, а когда есть возможность, всеми силами стараюсь оправдать их применение... Для того, чтобы круто кататься, не обязательно иметь идеально подходящее оборудование для данных ветровых условий и мои 100 - ки и лоскуток 5,4 м2 этому подтверждение. Катал я на прокатной снаряге в Ейске на фрирайде JP Australia X - Cite Ride 146 литров 2013 года с парусом Neilpryde Solo 7.5. Честно, даже умея держать равновесие и глиссировать на такой снаряге, я понял, что у меня не будет желания покупать себе больший литраж, чем 100 литров. Я вот катаюсь на них и не обламываюсь, удовольствие получаю, остальное - вторично...)))))))))) И кстати, чтобы круто кататься, не обязательно иметь идеально соответствующую снарягу ветровым условиям. Если есть желание, терпение и много упорства, то ты научишься катать круто и на устрицах. А что, катать на устрицах с лоскутками в лайтвинд теперь удел диссидентов традиционных взглядов виндсёрфинга???)))))))) XDDDDDDDD
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 10:44
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Цитата:
Это самое главное, остальное - вторично, каждый сам выбирает, в каком виде получать ему удовольствие...)))))))
Это да. Можно конечно думать что секс с презервативом доставит удовольствие, но когда снимешь его и .......... без, то понимаешь, что был неправ. Даунхилл - ты что так боишься за свою шкурку, ты ж молодой пацан, в твоем возрасте вообще все пофиг должно быть, а ты фуллфейс на себя надеваешь. - Не понимаю.
Gans вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 10:57
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Цитата:
Катал памп - трек на соревнованиях Третья Фукусима, руки не умирают, а вот нагрузка параллельно на все мышцы в пампе это жесть, когда прокачиваешь трассу всем телом.
памп-трек то одно, а когда на скоростном спуске влетаешь с грунта на выход скальной породы, даже на хорошей вилке начинает в руки долбить мама не горюй. Как ты на жестком справляешься - ума не приложу.
Леха@velokiev вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 10:58
Agata
Бегущая по волнам

Ганс, ты тут неправ. Все пофиг никогда не должно быть. Травма - это перерыв в каталке, потеря формы, ну и вообще, организм не железный, все это накапливается. Просто не надо ничего доводить до абсурда, вот и все. "Черепаха" на виндсерфе - это абсурд, отсутствие шлема на горных лыжах - тоже абсурд.
Agata вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 11:46
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
Цитата:
Оттачивание равновесия на 100 литровке в безветрие - ИМХО тоскливый мазохизм какой-то. Не лучше ли в безветрие, когда глиссирование один фиг не светит, взять большую и устойчивую доску с тем же маленьким парусом
не лучше... 100 литров это большая доска, под человеком 60-70 она не тонет. зачем больше? к тому же сделать на ней чтото сложнее чем на 130... на большой доске это не тренировка а халява.
-nn- вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 16:53
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Цитата:
Ганс, ты тут неправ. Все пофиг никогда не должно быть. Травма - это перерыв в каталке, потеря формы, ну и вообще, организм не железный, все это накапливается.
Агата, все правильно, но это мы понимаем сейчас, а раньше, годков в 25, было пофиг. А у Даунхилла все с детства - представляю какую защиту он будет одевать лет в 45-50 чтобы покататься на флете в Подмосковье при ветре 10-12м-сек.
Gans вне форума
Непрочитано 30.05.2013, 17:02
Agata
Бегущая по волнам

Ну хрен знает как там в 25. Я вообще до 30 боялась всего абсолютно, а в 30 вдруг прорвало ))) у меня вообще вечно все наоборот. В 70 фристайлом займусь, если тенденция сохранится ))))
Насчет Даунхилла в 50 - а что, можно надеть больше чем есть? Ну если горнолыжные боты по методу Лобзика в расчет не брать )))
Agata вне форума
Закрытая тема

Опции темы