|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
А мне-то чего кидать, у меня фото на аватарке
![]() Я безбашенная видимо считаюсь, у меня из защиты одна трапеция, ну и вот подумываю для волн жилетик прикупить, но пока не прикупила. Я считаю так - в виндсерфинге лучшая защита - это твои умения. Чувствуешь, что можешь - значит можешь, не чувствуешь - не лезь, никакая защита тебя не спасет. Безопасность - это адекватная оценка условий, себя, своих возможностей, и страховки с берега. P.S. Да, вот на аватарке - это "очень сильный" ветер - метров 12 в секунду, а вообще я в таком виде катаюсь до 15 м/с, а когда дует сильнее - я не катаюсь, потому что как правило, парусов таких нет))) |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я ща нахожусь в Дахабе.
Дует нормально - на вскидку до 15 - 18 м/с. На воде бОльшая часть иностранцы. Жилетов видел наверно 2-3 челвека, Шлем 1-2 человека. В доспехах как у дауунхилла - ни одного.. Наверно последний стал родоначальником новой моды. Все ждем когда именитые фирмы начнут производить и продавать по образу даунхилла снарягу. Так что предлагаю данные фото с пояснениями автора для чего они нужны разослать ведущим конторам - НэйлПрайд, Дакайн и пр...!!!! |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не обманывай себя, ты не умеешь делать водный старт и пишешь пургу, которую обычно пишет новичок-самоучка. Чтоб сделать водный старт достаточно ветра, который просто не дает уронить на воду парус, который ты отлепил от поверхности. Вопрос в технике и только в технике. Расположение матчасти относительно ветра и то, как ты умеешь толкать парус, подтягивать корму под свою жопу и вставать на задней ноге. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Я все думаю, сколько дырок в парусе и доске можно наделать такой защитой!
|
|
|
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
Цитата:
Я даже могу определить достаточность тяги по скорости падения паруса с вертикального его положения в воду до момента касания воды, так вот, если он падает по времени около секунды, то тяга сомнительная (возможно недостаточная), а если в районе 0,6 - 0,7 секунды или быстрее, то уже гораздо больше вероятности, что вытянет (возможно даже с запасом передоза).Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Читал я как-то давно дорогого нашего Роберта Энсоновича Хайнлайна, "Звездный десант" (не путать с идиотским фильмом), так там интересная была мысль- чем больше на тебе брони- тем больше неприятностей!
|
|
|
|
|
|
|
учу двойной фронтлуп |
|
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
2 TC
Don't sleep! Fire, please! |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Пурга метет - аж в ушах свистит...
Только один вопрос - с каких пор Excess стал фристайловым парусом? Этож голимый вейв. Тебя обманули. Мож потому и вулкан не идет? Про защиту. Ну вот порезали я и мой киндер разок босые ноги об острые камни на дне. А вчера мачтой ногу в гидротапке к доске прищемило первый раз в жизни. Теперь на ступне синяк и кровоподтек. Ну и что теперь, строительные ботинки надевать с железными носками и подошвой? На Старом Арбате в сувенирном магазине когда-то видел шутливый оберёг, на котором было написано "Сиди дома ничего не бойся". Продай доску, накупи фильмов о виндсерфинге, сиди дома и наслаждайся. Чё мучиться-то? |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
с каких пор excess стал галимым вэйвом
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ну во первых вэйв не может быть галимым..
|
|
|