|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
что бы получать удовольствие, надо понапрягаться.
чем сильнее напряжёшься - тем больше удовольствие. |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Чисто под фойл появился 6,7, но его под слабые ветра мало, более универсален 8,6 с широким мачткарманом, он почти полностью перекрывает диапазон 6,7, а когда 8,6 откровенно много, уже можно брать Визард 5,7. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() За сорок лет топтания - ни фордака, ни водностарта не освоил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Вам не понять. Нет надобности! На Формуле фордак делал, но когда у меня увели формульный комплект, ушёл и фордак.
Водный старт? Ну-ну... Зацени типичные условия: https://rutube.ru/video/private/0afc...kb7akRWKXW2MCA Объясняю коротко: зачем мне водный старт? Я не падаю! Зачем мне фордак на фойле? Нет, на самом деле я заходил на фордак на крыле неоднократно, в том числе с пересечением линии ветра, но переброс всегда делаю уже сев на брюхо. Почему? Я не хочу мочиться! Вот когда будет настолько жарко, что надо окунуться, может и вспомню про фордак. Но пока что жарко у нас - это когда ветра нет совсем и надо регулярно мочить мачту, чтобы она не лопнула.
Последний раз редактировалось latad; 05.04.2025 в 09:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Скукотень какая. Да ну, все падают, кто катается.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
latad, Объясняю коротко:
зачем мне виндсёрфинг? Мне иа диване неплохо сидится. Зачем мне держаться за гик? Я и за бутылку пива держусь и меня всё устраивает. Зачем учить чё то новое, если и так хорошо и тепло в родном болоте... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А вообще, тема - глиссирование за неделю. Как в рекламных и хвастливых видеороликах. Если не сумел за неделю - лох какой-то, неудачник и вообще вон из воды! Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу. Даже много промежуточных отдыхов не помогают. Поэтому надеюсь, что трапеция позволит увеличить катание с часа-полутора хотя бы в 2 раза. Иначе выходишь, ветер для меня комфортный, солнышко, кататься бы и кататься, а уже выходить пора. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Короче, очень похоже на плотное облегание, оно совершенно незаметно без нагрузки, а малейшее регулярное усилие - и через небольшое время начинается недержание гика и другие признаки ослабления кровотока. Этому ещё способствует неестественно высокое положение рук, кровь просто не доходит (доходит меньше необходимого) на такую высоту. Что делать? Освобождать руки от малейшего зажатия рукавами и тп, особенно мышц между кистью и локтем, а также можно опустить гик ниже груди, раз всё равно глисса пока нет. Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Может в сидячке и есть смысл, если парус от 9 м2. Но меньше вполне хватает поясной. Ну и стойка твоя на сидячке как на унитазе, ты уж не обижайся. Колени согнуты, сидишь, значит пресс расслаблен, следовательно конструкция райдер-гик-шарнир не жесткая. Следовательно часть энергии теряется в гнущихся частях и в MFP переходит только часть. Потому ты и катаешься только на больших парусах, тк КПД системы маленький, хотя бы генератор поставь, чтоб зря энергию не прогонять через себя в воздух , а телефон заряжай.Выше написали про узкие рукава, добавлю еще про перчатки. Мокрые перчи работают как смазка и нужно сильнее прижимать пальцы к гику. Это этого руки быстро затекают и просходит то, о чем ты говоришь. Т.е. мое исключительно личное мнение - перчи это зло, но без глиссирования или хотя бы без трапеции, которая снимает часть нагрузки с рук, на голых руках ты сотрешь их до крови. Поэтому как можно скорее приобретай трапецию и будет тебе счастье и прогресс. Пока не вышел на глисс виндсерфинг это тяжелая атлетика в сильный ветер особенно. Как только заглиссировал это кайф, драйв и расслабон. Последний раз редактировалось burashkache; 07.04.2025 в 19:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Чё то не слышно апологетов дальних походов на доске. с палаткой, мангалом, бухлишком. и кальяном:) Им глиссирование и нах не сдалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Кстати, на доске с бухлишком и кальяном с отрывом от цивилизации или хотя бы группы спасения - это верный способ найти на свою ж-у приключений. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Кто тебе сказал, что кататься нужно до бесконечности.... Тот кто катается часами , у них просто женщин не было годами...))) От того может и хват крепкий... |
||
|
|
|