Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Старый 04.04.2025, 16:55
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
что бы получать удовольствие, надо понапрягаться.
чем сильнее напряжёшься - тем больше удовольствие.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 17:02
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
как в жизни, Деда?
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 17:06
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Иногда можно и расслабиться и получить удовольствие, но это из другой сферы удовольствий
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 19:51
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
По моему опыту, при наличии условий (вода и достаточный ветер) первое, что мешает заглиссировать при наличии должного инструктажа, это страх взять большой парус. Обучение во всех школах идет максимум на 5 м2.
У меня всё было проще, на своей шкуре убедился, что могу держать 8-ку практически в любых условиях и меньше просто нет смысла. Поэтому хотел купить первый "фирменный" камберный именно 8-ку. Её в наличии не оказалось, а была 8,5. И меньше 8,5 у меня до фойла и не было никогда.
Чисто под фойл появился 6,7, но его под слабые ветра мало, более универсален 8,6 с широким мачткарманом, он почти полностью перекрывает диапазон 6,7, а когда 8,6 откровенно много, уже можно брать Визард 5,7.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 23:37
IGGY
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
У меня всё было проще, на своей шкуре убедился, что могу держать 8-ку практически в любых условиях и меньше просто нет смысла. Поэтому хотел купить первый "фирменный" камберный именно 8-ку. Её в наличии не оказалось, а была 8,5. И меньше 8,5 у меня до фойла и не было никогда.
Чисто под фойл появился 6,7, но его под слабые ветра мало, более универсален 8,6 с широким мачткарманом, он почти полностью перекрывает диапазон 6,7, а когда 8,6 откровенно много, уже можно брать Визард 5,7.
пылят
За сорок лет топтания - ни фордака, ни водностарта не освоил
Старый 05.04.2025, 09:09
latad
Confederate

Цитата:
пылят
За сорок лет топтания - ни фордака, ни водностарта не освоил
Вам не понять. Нет надобности! На Формуле фордак делал, но когда у меня увели формульный комплект, ушёл и фордак.
Водный старт? Ну-ну... Зацени типичные условия:
https://rutube.ru/video/private/0afc...kb7akRWKXW2MCA
Объясняю коротко:
зачем мне водный старт? Я не падаю! Зачем мне фордак на фойле? Нет, на самом деле я заходил на фордак на крыле неоднократно, в том числе с пересечением линии ветра, но переброс всегда делаю уже сев на брюхо. Почему? Я не хочу мочиться! Вот когда будет настолько жарко, что надо окунуться, может и вспомню про фордак. Но пока что жарко у нас - это когда ветра нет совсем и надо регулярно мочить мачту, чтобы она не лопнула.

Последний раз редактировалось latad; 05.04.2025 в 09:25
Старый 05.04.2025, 09:34
burashkache
Windsurfer

Скукотень какая. Да ну, все падают, кто катается.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Старый 05.04.2025, 21:46
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Изображений: 4
latad, Объясняю коротко:
зачем мне виндсёрфинг?
Мне иа диване неплохо сидится.
Зачем мне держаться за гик? Я и за бутылку пива держусь и меня всё устраивает.
Зачем учить чё то новое, если и так хорошо и тепло в родном болоте...
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 11:24
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Андрей извини за неудобный наверное вопрос .....хотя ...
Тебя во всём этом как инструктора заботит финансовый момент ?
Если нет , то мне не совсем в таком случаи непонятное переживания за виндсёрфинг....
Ведь меньше народу больше кислороду - на воде пусто гоняй в удовольствие.....

На берегу стадо - На воде личности
Даже новичку в виндсёрфинге, не умеющего не то, что в глиссирующий фордак, а просто в глиссирование... даже просто в фордак... Вобщем, даже такой новичок в почти штиль может чувствовать себя крутым, обгоняя саперов. )))

А вообще, тема - глиссирование за неделю. Как в рекламных и хвастливых видеороликах. Если не сумел за неделю - лох какой-то, неудачник и вообще вон из воды!

Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу. Даже много промежуточных отдыхов не помогают. Поэтому надеюсь, что трапеция позволит увеличить катание с часа-полутора хотя бы в 2 раза. Иначе выходишь, ветер для меня комфортный, солнышко, кататься бы и кататься, а уже выходить пора.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 12:35
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу. Даже много промежуточных отдыхов не помогают. Поэтому надеюсь, что трапеция позволит увеличить катание с часа-полутора хотя бы в 2 раза. Иначе выходишь, ветер для меня комфортный, солнышко, кататься бы и кататься, а уже выходить пора.
Нет ли случайно на руках облегающих рукавов? Как насчёт гидрика, не тесноват ли в плечах? Или даже в районе лопаток и под ними?
Короче, очень похоже на плотное облегание, оно совершенно незаметно без нагрузки, а малейшее регулярное усилие - и через небольшое время начинается недержание гика и другие признаки ослабления кровотока.
Этому ещё способствует неестественно высокое положение рук, кровь просто не доходит (доходит меньше необходимого) на такую высоту.
Что делать? Освобождать руки от малейшего зажатия рукавами и тп, особенно мышц между кистью и локтем, а также можно опустить гик ниже груди, раз всё равно глисса пока нет.
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.
Старый 07.04.2025, 15:07
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.
Это собственный опыт или "Абрам напел"? С чего вдруг правильно подобранная поясная трапа лезет на ребра?
Может в сидячке и есть смысл, если парус от 9 м2. Но меньше вполне хватает поясной. Ну и стойка твоя на сидячке как на унитазе, ты уж не обижайся. Колени согнуты, сидишь, значит пресс расслаблен, следовательно конструкция райдер-гик-шарнир не жесткая. Следовательно часть энергии теряется в гнущихся частях и в MFP переходит только часть. Потому ты и катаешься только на больших парусах, тк КПД системы маленький, хотя бы генератор поставь, чтоб зря энергию не прогонять через себя в воздух, а телефон заряжай.

Цитата:
Д
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу.
Выше написали про узкие рукава, добавлю еще про перчатки. Мокрые перчи работают как смазка и нужно сильнее прижимать пальцы к гику. Это этого руки быстро затекают и просходит то, о чем ты говоришь. Т.е. мое исключительно личное мнение - перчи это зло, но без глиссирования или хотя бы без трапеции, которая снимает часть нагрузки с рук, на голых руках ты сотрешь их до крови. Поэтому как можно скорее приобретай трапецию и будет тебе счастье и прогресс. Пока не вышел на глисс виндсерфинг это тяжелая атлетика в сильный ветер особенно. Как только заглиссировал это кайф, драйв и расслабон.

Последний раз редактировалось burashkache; 07.04.2025 в 19:40
Старый 07.04.2025, 17:14
IGGY
Windsurfer

Чё то не слышно апологетов дальних походов на доске. с палаткой, мангалом, бухлишком. и кальяном:) Им глиссирование и нах не сдалось.
Старый 07.04.2025, 17:58
latad
Confederate

Цитата:
Чё то не слышно апологетов дальних походов на доске. с палаткой, мангалом, бухлишком. и кальяном:) Им глиссирование и нах не сдалось.
Дальние походы на досках умерли чисто экономически, когда машины и надувные моторные лодки перестали быть роскошью, а нынешнее поколение воспитано на деньгах. Нынешнему поколению даже мысль такая в голову прийти не может.
Кстати, на доске с бухлишком и кальяном с отрывом от цивилизации или хотя бы группы спасения - это верный способ найти на свою ж-у приключений.
Старый 07.04.2025, 19:44
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Это скорее про рулевых плота. На доске с рюкзаком и палаткой это до первого падения, потом на берег сушиться.
Старый 07.04.2025, 22:47
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Цитата:
А вообще, тема - глиссирование за неделю. Как в рекламных и хвастливых видеороликах. Если не сумел за неделю - лох какой-то, неудачник и вообще вон из воды!
Смысл темы в другом , а именно что каждый сталкивается в периодом адаптации, на определим уровне своего катания...У этого героя , как в прицепи у всех это скорость, зайди в начало.. и почитай внимательно.

Цитата:
У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так,
Но с дуру можно и хрен сломать...
Кто тебе сказал, что кататься нужно до бесконечности....
Тот кто катается часами , у них просто женщин не было годами...)))
От того может и хват крепкий...
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Ответ