Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2025, 15:07
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.
Это собственный опыт или "Абрам напел"? С чего вдруг правильно подобранная поясная трапа лезет на ребра?
Может в сидячке и есть смысл, если парус от 9 м2. Но меньше вполне хватает поясной. Ну и стойка твоя на сидячке как на унитазе, ты уж не обижайся. Колени согнуты, сидишь, значит пресс расслаблен, следовательно конструкция райдер-гик-шарнир не жесткая. Следовательно часть энергии теряется в гнущихся частях и в MFP переходит только часть. Потому ты и катаешься только на больших парусах, тк КПД системы маленький, хотя бы генератор поставь, чтоб зря энергию не прогонять через себя в воздух, а телефон заряжай.

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Д
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу.
Выше написали про узкие рукава, добавлю еще про перчатки. Мокрые перчи работают как смазка и нужно сильнее прижимать пальцы к гику. Это этого руки быстро затекают и просходит то, о чем ты говоришь. Т.е. мое исключительно личное мнение - перчи это зло, но без глиссирования или хотя бы без трапеции, которая снимает часть нагрузки с рук, на голых руках ты сотрешь их до крови. Поэтому как можно скорее приобретай трапецию и будет тебе счастье и прогресс. Пока не вышел на глисс виндсерфинг это тяжелая атлетика в сильный ветер особенно. Как только заглиссировал это кайф, драйв и расслабон.

Последний раз редактировалось burashkache; 07.04.2025 в 19:40
burashkache вне форума Ответить с цитированием