Цитата:
Сообщение от latad
Трапа поможет, но! Если не создаст зажатия кровотока ещё больше. Поясная трапа очень коварна в этом смысле. Нужна сидячка, но её осваивать сложней. Кстати, для медленного дефилирования нужна именно сидячка, потому что поясная без отвешивания (читай, глиссирования) неизбежно полезет на рёбра, тоже то ещё удовольствие.
|
Это собственный опыт или "Абрам напел"? С чего вдруг правильно подобранная поясная трапа лезет на ребра?
Может в сидячке и есть смысл, если парус от 9 м2. Но меньше вполне хватает поясной. Ну и стойка твоя на сидячке как на унитазе, ты уж не обижайся. Колени согнуты, сидишь, значит пресс расслаблен, следовательно конструкция райдер-гик-шарнир не жесткая. Следовательно часть энергии теряется в гнущихся частях и в MFP переходит только часть. Потому ты и катаешься только на больших парусах, тк КПД системы маленький, хотя бы генератор поставь, чтоб зря энергию не прогонять через себя в воздух

, а телефон заряжай.
Цитата:
Сообщение от swimmer45
Д
Я на глиссирование ни разу не выходил. У меня сейчас проблема, что катаясь без трапеции, долго не могу на руках висеть. Отсыхают за час-полтора так, что потом еле оборудование по берегу тащу.
|
Выше написали про узкие рукава, добавлю еще про перчатки. Мокрые перчи работают как смазка и нужно сильнее прижимать пальцы к гику. Это этого руки быстро затекают и просходит то, о чем ты говоришь. Т.е. мое исключительно личное мнение - перчи это зло, но без глиссирования или хотя бы без трапеции, которая снимает часть нагрузки с рук, на голых руках ты сотрешь их до крови. Поэтому как можно скорее приобретай трапецию и будет тебе счастье и прогресс. Пока не вышел на глисс виндсерфинг это тяжелая атлетика в сильный ветер особенно. Как только заглиссировал это кайф, драйв и расслабон.