|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
Цитата:
А эти жёсткие как будто позволяют поставить даже одну ногу немного сбоку, и не перевернутся? Цитата:
Цитата:
"Поймал на волне- чуть вылетел из воды, а когда приземлился - доска из под ног ушла! Ощущения мне даже понравились!!! Причем в какую то секунду подумал что щас шлепнусь на спину, но как то машинально ноги подтянули доску обратно на курс и даже с глисса не сошел." Т.е. это был "лёгкий" спинаут с уходом кормы по ветру. Тогда падаешь на спину. А когда против ветра? Где-то на английском форуме прочитал, что мол очень опасно, может сломать оборудование. По-моему, просто кувырнёшься вперёд-вбок через парус - та самая катапульта. |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Перечислять полезность не буду , но могу от себя сказать да конечно есть смысл начать использовать трапецию. При хождения на руках - галс должен быть коротким, да бы получать удовольствие и пользу, не превращая виндсёрфинг в культуризм. Цитата:
Для этого вожу собой специальные (инструмент)... Для расслабления бедра к примеру использую мешки с рисом или крупной морской солью весом 2 килограмма ( можно сшить на месте), время воздействия 5 -7 минут, период начала расслабления мышцы с 5 минуты. Принцип прост , берешь мешок и опускаешь с небольшой высоты на проблемную зону. Эффект воздействия начнёт ощущаться -+ с 3 минуты виде прилива тепла и покраснения кожи . В случаи длительного периода гипертонуса мышцы , могут появиться синяк , что будет свидетельствовать застои в мышечной ткани , в таком случаи воизбежании интоксикации принять ложку энтеросгелья и пить побольше теплой воды.... Взято с Китая и Тая .. К статьи в Тайском боксе этот способ используют перед боем для стимуляции мышц, в таком случаи время воздействия 3 минуты, возбуждения мышцы, вес мешка зависит от мышечного объёма. Вакуумные банки легко возить и тоже хорошо помогают особенностью в таком виде спорта как виндсёрфинг, где в силу условий происходит слипается кожного покрова с мышечными фасциями, эффект слоновой коже которая тяжело бредться , тяжело ( ущипнуть) хорошо прослеживаешься в области седьмого шейного в виде нашлёпка и вдоль всего позвоночника ... Последний раз редактировалось Hollandec; 27.03.2025 в 12:20 |
||
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Когда я начинал, руки забивались за 15 минут, но я ходил практически каждый день и к концу сезона уже мог держать 2-3 часа. Не считая того, что при длинных галсах, например, час в одну сторону, я обнаружил наличие мышц на боках, о существовании которых не догадывался и которые тоже забиваются. Иначе говоря, длительную статическую нагрузку тоже нужно тренировать, а так как она требует ровно столько же времени как и в натуре, то смысла тренировать её отдельно нет, лучше сразу на воду, там и натренируешься. Да, серьёзное значение имеет пережатие рук, кистей, плеч рукавами или просто тесным гидриком. Оно незаметно в динамике, когда непрерывно идёт подкачка крови напряжением/ ослаблением на снарядах (даже просто при ходьбе), но в статике через 10-15 минут пальцы разжимаются сами, мышцы начинает ломить и тут надо вовремя добраться до берега, чтобы срочно восстановить кровоснабжение. С трапой в водоизмещении уже лучше, можно снять эту статическую нагрузку с рук, да и к другому балансу с трапой желательно привыкнуть до того как... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Стоять на доске, плывя в одном направлении три часа ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
А на следующий день обратно ...
Виндсерфинг для сильных духом) Можно еще тему замутить «Постройка на берегу шалаша из паруса» … |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А вообще спинаут довольно стабильное состояние, хоть и кривое, но вполне можно ехать. По-моему в Трикшонари он есть как элемент начального фристайла) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Виндсёрфинге нет чистой статики ..... , как и удержания одного положения не означает принятия виндсёрфером состояние деревянного Буратино. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Анахуа вообще нужна длинная статическая нагрузка?? Судя по застарелой беременности большинства знакомых виндсёрферов((.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
салам бездельники!
теме уже полтора года, а глиссирование чет на месте получается. в "зал" ходить нужно, факт установленный и проверенный. в том числе и на себе! висеть на турнике, при возможности, нужно! у нас в детстве такая развлекуха в порядке вещей была. висели всей секцией. возвращаясь к вопросу, почему ходят в зал... ценят свое время и себя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Обратным 15 ещё получается. не после каталки. гирька теперь 16кг((. променады у моря мин.100. 10км. этого хватает на час фойлинга с 4,2 по миниволнишке. 31 фордачёк. 23 чистых и 2 падения. сосиськой на перекладине никогда не висел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Я помню, давно видел по телеку, были гонки ради прикола на маленьких (фристайловых?) досках по океану между островами, кажется, 50км, одним галсом, на финише на пляже стоял кол, до которого нужно было коснуться рукой, чтобы финиш засчитали. Большинство добиралось до кола на четвереньках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|