Цитата:
Сообщение от Gera
|
Мне кажется, или такие жёсткие широкие плоские доски ощутимо устойчивее надувающихся, типа того же Starboard Airplane? По надувнушке если ставишь лишь одну ногу, или ходишь, то строго вдоль центральной по длине линии. Чуть в сторону поставил - она переворачивается. Если не по линии, а сбоку, то только сразу две ноги - т.е. прыжком.
А эти жёсткие как будто позволяют поставить даже одну ногу немного сбоку, и не перевернутся?
Цитата:
Сообщение от burashkache
хождение в трапеции без глиссирования это отдельный урок и это нужно осваивать и использовать
|
Я так понимаю, там петли надо короче делать, т.к. отвисание небольшое, потому что ветер и скорость тоже небольшие.
Цитата:
Сообщение от Alex-der
А если плавника не хватает, то над доской надо просто "парить", весь вес переносить на трапу и досочку вести более плоско. Тогда возможно избежать спинаута.
Но это канает только в петлях.
|
Читал тут ощущение от спинаутов:
"Поймал на волне- чуть вылетел из воды, а когда приземлился - доска из под ног ушла! Ощущения мне даже понравились!!!
Причем в какую то секунду подумал что щас шлепнусь на спину, но как то машинально ноги подтянули доску обратно на курс и даже с глисса не сошел."
Т.е. это был "лёгкий" спинаут с уходом кормы по ветру. Тогда падаешь на спину. А когда против ветра? Где-то на английском форуме прочитал, что мол очень опасно, может сломать оборудование. По-моему, просто кувырнёшься вперёд-вбок через парус - та самая катапульта.