Цитата:
Сообщение от m-1
Меня твои связи не интересуют. Просто вижу у тебя "замыленность" взгляда в этой ветке, не более того. Как у Федерации.
|
Но это же только твой взгляд, а не реальность?
Цитата:
|
Ты сразу отсылаешь к Мархаю, не удосуживаясь дать своего конкретного мнения, сопроводить свой пост крылатой фразой, так характерной для любого тренера. Где они твои "кровью и потом" выстраданные советы?
|
Не всегда, и не сразу. Да, я иногда на этом форуме просто отправляю к Мархаю, так как считаю это самым простым способом получить необходимые достоверные знания из проверенного источника, а не от какого-то незнакомого человека. Темболее, что , как ты заметил, на этом форуме "авторитетов" нет. Если же кто-либо хочет узнать лично мое мнение на это счет, то я всегда отвечаю.
Надо понимать, что это открытый форум, на котором далеко не все знают друг друга, и уровень знаний каждого из них. Поэтому обсуждения обычно проходят именно в таком формате, где очень много различных и иногда противоречивых мнений, выбрать из которых правильное не всегда легко.
Я же не пытаюсь поставить себя в положение какого-то "гуру", давая рекоммендации всем по любому вопросу, а, если тема меня чем-то затронет и будет настроение высказать свое мнение по этой теме, просто пытаюсь, не навязывая, предложить ознакомиться и с другим мнением на предлагаемую тему обсуждения, непременно давая ссылку на другой источник информации. Поэтому и предлагаю некоторым участникам почитать Мархая. Выбор же всегда остается за тем, кому это нужно.
Цитата:
Пусть у меня коанд. У тебя что?
Пусть у меня парусная центровка. У тебя?
Пусть у меня твист, объемный профиль и т.п.. У тебя что?...
|
Я не сторонник Коанда, так как пока не вижу реального применения этого эффекта в парусном спорте. В остальном, я полностью за прогрессивные инновации в парусном спорте, при условии эффективности их применения на практике. Только не всегда имеется возможность их применения, особенно в монотипных классах. Я же тренер, а не конструктор яхт и парусных досок, и поэтому считаю подготовку спортсмена более важной, чем подготовку матчасти, вовсе не исключая необходимую работу с ней.
Цитата:
|
Ну к примеру, одобряешь ли ты слова Джона (цитату Мика про положение степса) или как? Встань под мост конкретики? Отмахнешься ... "несравнимостью"?
|
Я склонен доверять Бузианису, так как ничего удивительного здесь нет. Только обязательно бы проверил на практике, если бы для меня это было так необходимо.
Или ты считаешь, что его мнение неверно, так как это невозможно в реальности?