|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
winduser |
"Прибьёт" звучит тревожно: в любом случае голову не надо терять, а то и жилет не поможет ,)
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Верхушку ещё можно отцепить, а вот доску точно бросать не надо. Мало того, что она плавает и за неё уцепиться можно, так на ней самой хоть руками грести можно. С доской можно и против отбойного течения (тягуна) попробовать пройти, в отличие от просто телом в воде в "врукопашную".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
swimmer45,
Да да это понятно, но в этом случаи с гибелью человека ( начинающего виндсёрфера) всё было просто и трагично , его несло вдоль берега и по всей видимости он решил бросить оборудование и добраться в плавь... Скорей всего началась паника ...... Учебная доска , это широкая доска грусти не удобно. Здесь надо отметить , что на воду его повела девушка которая не инструктор , но с которой он приехал ... Ветер поднялся сильный и течение в том месте тоже сильное, она его оставила на воде а сама пошла на станцию за помощью, нашли его на следующий день...((( Делаем выводы.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
У меня складывается понимание из твоих постов, что не опытный ушел в Муй Не, а опытный в Эль Медано? Так? Показательно, что оба спота далеко не "дикие" и там много людей, но тем не менее люди гибнут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
burashkache,
Альберт , да именно так. Есть разница у этих трагедий и общее , Эль Модано ушёл на свой страх и риск в Муй Не , не инструктор повёл начинающего в сильный ветер вдоль берега. Здесь вывод какой, не надо уходить одному и всегда должен быть спас жилет или как правило жилет антишок... И случай в Май Не показал , что при определённых обстоятельствах человек может потерять адекватность с точки зрения безопасности ...по причине отсутствия опыта , оставить оборудования и поплыть до берега . Думаю что в этом случаи сети и крабаловки могли сыграть свою роль .. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А если лечь и грести руками, то вообще сопротивления почти не будет, если ветер не очень сильный. Скажем, до 10 м/с постоянного ветра нормально даже руками выгребать сильнее, чем тебя уносить будет. Если, конечно, не километр грести надо, а лишь пару-тройку сотен метров до берега. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вы лучше скажите, можно ли надеть вот такой спасжилет в воде? Хочу в новом сезоне потренироваться на мелководье, где до дна метра 2 будет. Т.е. где можно быстро догрести до берега. Просто брошу жилет в воду, сам туда же, и попробую надеть его в воде. Это расчёт на то, что если я на своём надувном Аэроплане вдруг прокол получу или ещё чего скажем в полукилометре от берега. А кроме доски больше нормальной плавучестью ничего из оборудования не обладает. И вот и доска за 10-20 секунд потеряет плавучесть и пойдёт на дно. Уже пытался - в панике жилет за 10-20 секунд надеть практически нельзя. Особенно, если на неустойчивой доске находишься. Почему жилет в это время не на мне - не спрашивайте. Может, я отдохнуть решил, полежать на доске, позагорать, сняв жилет на время. У этого жилета есть лямки под бёдрами. Именно они и держат. Те, что на пузе защёлкиваются - эти почти не держат, а просто для более плотного облегания. Если в таком жилете прыгнуть в воду с незастёгнутыми под бёдрами лямками, то жилет с большой вероятностью просто уйдёт выше плеч - т.е. просто слезет с вас. Особенно, если ещё и руки выпрямить - такое бывает, когда ныряешь с вытянутыми вперёд руками. Жилет можно просто остаться позади вас. Поэтому вопрос - можно ли одеть все лямки в воде. Сначала подбедренные, потом на пузе застегнуть. Скорее всего, придётся какое-то время даже поднырнуть. Поэтому лучше надевать такой жилет в воде, вдохнув воздух. Такой жилет, насколько я знаю, наполнен поролоновыми вставками, которые воду не пропускают. Т.е. он может держать на воде часами. Но надо быть в сознании, чтобы голову под воду не перевернулась - т.е. надо хоть немного, но поддерживать себя в нужном положении. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Кстати, вот с таким жилетом и трапецией можно сёрфить? По идее, трапецию под жилет надеваешь, а крюк может торчать спереди между двух половинок жилета. Если же трапецию поверх жилета надевать, то её надо явно на размер больше брать, и она не так плотно сидеть будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Серфить можно хоть со спасательным кругом, хотя толстый жилет будет мешать зацепляться, придется рукой помогать. Но ясное дело, чем больше такой неуклюжести, тем меньше кайфа, оттого большинство носит нечто компактное в обтяжку или без ничего, только в волну иногда одевают шлем.
Главный мотив должен быть не жилет, а не ходить в одиночку, особенно в отжимняк, иметь хотя бы друга с биноклем на берегу. Можно, конечно, на свою мобилку надеяться, но это не стопроцентно. Вообще отчаянные перцы ходят соло и в море и в горы, и далеко, но это совсем другой уровень риска и поиска острых ощущений. Ушел таким путем - сам виноват, если что. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
В жилете немного теплее. И еще там часто есть карман - для шкотиков. И еще, на внутренней стороне есть место, где можно написать имя и телефон. Найдут тушку - позвонят родственникам, чтоб не волновались. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
swimmer45,
Зайдите на сайт к примеру магазина Марабу и купите специальный жилет. Был случай, катаюсь смотрю девушка знакомая висит на месте и не поднимается. Подошёл спросил, оказалось (просто ) ногу судорогой свело водный старт сделать не может, было рядом с берегом потихоньку вместе догребли... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А если лечь и грести руками, то вообще сопротивления почти не будет, если ветер не очень сильный. Скажем, до 10 м/с постоянного ветра нормально даже руками выгребать сильнее, чем тебя уносить будет. Если, конечно, не километр грести надо, а лишь пару-тройку сотен метров до берега.(*с) Греб как то на Должанке в отжимной ветер, было очень трудно(хотя физически развит)),swimmer45, пока не попробуешь , не поймешь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Цитата:
На последнюю лихую фразу отвечу чернухой из своего прошлого: инструктаж по ТБ для начальников партий перед полевым сезоном: "Мне все равно, как вы там будете работать, в жилетах или без. Мне важно, чтобы все ваши трупы были в спасжилетах." |
|
|
|
|