|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
Ответ на первой странице.
Дальше поскакали как мыси по древу:) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
У меня надувной Аэроплан. Специально его взял, т.к. жёсткая учебная доска слишком большая, с собой не повозишь. И в принципе надувная не так боится ударов - хорошо при обучении. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Так что мелкий мусор не проблема. Водоросли можно в крайнем случае рукой очистить. При намотке всякой фигни на плавник ощущения как от езды на машине с включенным ручным тормозом. А вот встреча с плавающими предметами на полном ходу (если на фойле даже с достаточно мелкими) штука очень неприятная ... Полный ход это это 30-40 км/ч. Пока не забивайте себе этим голову Последний раз редактировалось Dmitrii; 10.04.2025 в 10:02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Да, в ровных условиях и при комфортном ветре некоторые едут как будто кол проглотили, но в основном колени и/или таз согнуты. Плавник намного более требователен к жёсткости стойки. И есть ещё пара моментов: в наших местах всегда ждёшь подвоха, традиционно - увернуться от плавающего мешка, его не видно издалека, прямая стойка - это лишние доли секунды на выход из "заморозки". Второй момент - камера на гике, поэтому постоянная ежесекундная работа верхушкой скрадывается, в наших условиях словить внезапное исчезновение ветра - рядовое явление. Ну, есть у меня видео, где я еду на фойле в прямой жёсткой стойке, но оно осталось на ютубе. Если найду у себя - перезалью на рутуп. И- да, конкретно про данный 5,7 и 10-11м/с. У нас 10 м/с означает, что это будет 3-12м/с и надо кроме того, чтобы удержаться, постоянно вертеть головой и отслеживать где порыв начинается и где он закончится, а Визард та ещё вертихвостка бескамберная, для него 3м/с считай как вакуум. Не до стойки типа "сосиска на перекладине". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Даужкудауж Строгинским райдерам понять истинного болотника:))
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Будете смеяться, но примерно так и есть. Болота бывают разные.
Самые сильные ветра у нас - западные, от северо-запада до юго-запада. На одном озере это райские условия с ровным ветром, в то же время на другом - кошмар с рваньём. И наоборот, для первого юго-восток и северо- восток хороши, а на другом при востоке лучше вообще не соваться. А беда в том, что они для меня не равноценны по доступности и строгинским этого действительно не понять. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не люблю я это "мясо". Что на воде, что на суше...
Цитата:
А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску. Просто насмотрелся на видосы, где катаются в тропических условиях почти голыми, лишь с плавками и трапецией - загорают прямо на ходу. Этот дурацкий гидрокостюм всё же мешает, и лучше бы его не надевал. Да и просто лишняя забота и возня с ним - одевай-снимай его, суши, правильно храни, таскай с собой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну а ты как думал...))))
Болото как Океан и на каждом свои условия...Нет рифа , найдём ему замену виде мешков, лесок и бревна , место волны найдём место встречного чёпа....и т.д Человек создаёт себе реальность и живёт в ней...это диагноз, а кто без него ? Жертва цивилизации ходит в обуви , максимум шлёпки... и по где офис не офис, зима или лето. Норм просто босиком...не удобство общественный туалет .. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Я может чего не понимаю, и тут куча народу круглогодично живёт в бунгало у берега океана, с минутным доступом к воде и готовым собранным оборудованием в личном сарайчике тут же неподалёку? ))) |
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
В плавках только 3,14расы катаются , нормальные поцоны в шортах или в гидриках, у кого какие условия.Учись глиссировать и вставай в петли, петли на пенорезинке и там ничего не натирается. хотя с этим: Цитата:
Ты достиг чего хотел, можно на этом и остаться. Стимула же все равно нет развивать свои скилы. В Египте до этого уровня с нуля доходят за 3 дня, Голландец не даст соврать
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Нытики.
|