Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.04.2025, 10:04
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Adobe Flash Player is required to view the video.

Готов ловить тапки)

У стойки возраста нет, а у коленей есть
Не люблю я это "мясо". Что на воде, что на суше...

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Знаю человека, который в Эльтуре в конце второй недели уже уверенно глиссировал. Не гимнаст/акробат/каскадер/спецназ, просто нормальный мужик.

По моему опыту, при наличии условий (вода и достаточный ветер) первое, что мешает заглиссировать при наличии должного инструктажа, это страх взять большой парус. Обучение во всех школах идет максимум на 5 м2. Когда сильно дует, часто бегиннеров просто не выпускают, чтоб потом их не собирать по всей акватории. В результате у человека формируется некий комплекс "мой парус до 6м", ибо очково, вдруг не подниму, вдруг не удержу, вдруг ... А чтоб с 6м без опыта глиссирования выйти на глисс нужно метров 12 чтоб задуло и тогда без всякой техники вытащит, но 12 м это тоже очково, хочется взять парус поменьше, в итоге опять ВИ с порванными мозолями. Нужно перебороть себя и сказать, "мой парус 8,8" и выйти в средний ветер и все получится.
На Гарде очень показательно, что куча райдеров на ВИ на парусах 6,0 и они в принципе не берут паруса больше и просто медленно полируют от берега до скалы и обратно. У меня первый приезд туда был такой-же, в Торболе ветер 10 м/с это редкость, 4 бфт это 80% случаев. Пока катался на 6,0 была тошниловка, хоть и среди красоты. Как только решил взять 8 м, катание сразу окрасилось драйвом.
Короче мой совет всем страдальцам, которые не могут выйти на глисс не сцать и взять парус побольше. А дальше уже накат сделает свое дело. Я всегда предпочитаю кататься в небольшом передозе.
А мне пофиг на глисс. Я где-то до 15 км/ч по ощущениям разгонялся, ещё не глисс, но уже красивые буруны за кормой. ))) Мне хватает пока. Может, не в этом году, а в следующем выйду на глисс. Мне вообще уже достаточно, если просто как маленькую яхту эту доску использовать, и на расслабоне (это важно!) "полировать" водную гладь туда-сюда, наслаждаясь солнышком и хорошей погодой. Может, в этом, может в следующем году какой глисс и получится, и захочется большего. А сейчас я хочу действительно меньше мозолей и забитых рук - т.е. кататься подольше. Для этого и хочу трапецию, чтобы руки хоть как-то разгрузить, и перчатки с тапками, чтобы мозолей не было и порезов от ракушек. У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10. Это явно не для глиссирования, но для "расслабона". И пофиг, что там профессионалы говорят, которые уже лет 20 минимум лишь глиссируют. )))

А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску. Просто насмотрелся на видосы, где катаются в тропических условиях почти голыми, лишь с плавками и трапецией - загорают прямо на ходу. Этот дурацкий гидрокостюм всё же мешает, и лучше бы его не надевал. Да и просто лишняя забота и возня с ним - одевай-снимай его, суши, правильно храни, таскай с собой.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием