Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Цитата:
То есть СБ Го 150 в теории по своей геометрии подойдёт для обучения фойлу? На сколько понимаю там нужна именно широкая корма, или это не принципиально?
Хорошо, если мы перешли с доски на фойл, то какой порекомендуете для первых шагом и моими вводными?
|
На мой взгляд широкая корма для фойла лишней не будет, кроме разгона с неподходящими крыльями.
И бывают крылья размахом метр и более, как ими рулить в полёте с узкой кормой - ума не приложу.
А фото не поделитесь?
|
Запросто.Крыло 2150см2, передняя часть фюзеляжа удлинена на 80мм по сравнению с фирменной и поставлена под углом 1,7° по отношению к остальному фюзеляжу, чтобы выравнять положение доски в полёте, поэтому усилие на задний винт крепления стойки фойла увеличилось и без подкладки на днище, которая увеличивала упор в днище и уменьшала нагрузку на винт, я ставить не рискнул.
Под мой вес 90кг, доска (ФЕ)+фойл ещё 20кг и верхушка от 12кг самым ходовым оказалось крыло метр с гаком размахом и ширина доски должна соответствовать.
Да, под каждую пластину на палубе и на днище обязательна резиновая прокладка 1мм толщиной

Сначала я думал, что крыло 2150 будет для уж очень слабых условий, но потом понял, что оно универсально, а рекорды скорости я не ставлю. Хотя иногда подмывает поставить что-то вроде 780см2 под ровный и достаточный ветер, который в наших краях большая редкость.