Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.02.2022, 21:29
#2211
anilych
Windsurfer

 
Location: Чебоксары
Благодарностей: 33
Может кто-то не читал, просто допинформация для размышления (для здравомыслящих) :

Почти 70% случаев ковида в мире пришлось на 10 высоковакцинированных стран
А количество случаев ковида на треть зависит от количества тестов.

На первые 10 стран по месячному приросту пришлось 60 млн случаев — почти 70% от общемирового количества. И во всех этих странах уровень вакцинации оказался намного выше среднемирового. Это: США, Франция, Индия, Италия, Великобритания, Испания, Бразилия, Германия, Аргентина, Австралия. В них к 1 февраля было вакцинировано от 68% населения в Индии до 87% в Аргентине при среднемировом уровне 61%.
Но дело не только в большом населении этих стран и, как следствие, их лидерстве по абсолютному количеству случаев. Страны с наибольшей заболеваемостью за месяц на 1000 населения тоже оказались намного больше вакцинированы, чем в среднем по миру. Первая их десятка выглядит так (среднемировой уровень — 12):

Израиль — 163
Дания — 163
Андорра — 158
Франция — 140
Сан-Марино — 138
Гибралтар — 126
Сейшельские острова — 125
Португалия — 123
Словения — 119
Исландия — 118
Только в Словении было 60% вакцинированных. В остальных странах этот процент варьировался от 71% в Израиле до 100% в Гибралтаре. Хотя формально Гибралтар является территорией Британии, имеет значение то, что на 100% вакцинированная территория имеет один из самых высоких уровней заболеваемости в мире. Также в "почетном" списке Сан-Марино, вакцинированное "Спутником". В прошлом году Сан-Марино часто подавалось как пример эффективности "Спутника", где быстро провели ковид-вакцинацию и все как будто закончилось. Сейчас про Сан-Марино, естественно, молчат.
А вот в самом конце списка, упорядоченного как по абсолютной, так и по относительной заболеваемости, страны Африки, где наименьшая доля вакцинированных. Как недавно выяснилось, около 80% населения там перенесли ковид, вообще не заметив этого. Большое значение здесь может иметь молодость: средний возраст африканца чуть более 20 лет. Но этот же аргумент опрокидывает и необходимость ковид-вакцинации детей и молодежи, тем более что во многих странах Африки санитарные условия не очень хорошие, а существенного роста смертности там все равно не наблюдалось. Тем более этот аргумент должен работать в других странах. Но его не принимают во внимание.
Многие эксперты, аналитики, врачи давно говорят о том, что количество выявленных случаев ковида (так называемых "зараженных" или "заразившихся") прямо зависит от количества тестов: чем больше тестов, тем больше случаев. Поэтому количество случаев заболеваемостью считать нельзя. Мы решили проверить это, и оказалось, что в значительной степени это так. Мы нанесли по оси х количество сделанных за месяц тестов, а по оси у — количество выявленных случаев, или положительных тестов. Но так как эти показатели различаются по странам до 10 000 раз, то была использована логарифмическая шкала. Вот что получилось........

На графике отчетливо видно, что с увеличением количества тестов растет и число случаев ковида. Можно ли это считать заболеваемостью? Вопрос отнюдь не чисто риторический, а отчасти статистический. Анализ показывает, что коэффициент корреляции равен 0,58, а детерминации — 0,33. Даже невооруженным глазом видно, что эта связь достаточно существенная для того, чтобы ее игнорировать.

Иными словами, изменение заболеваемости ковидом на треть объясняется изменением уровня тестирования. То есть примерно треть случаев ковида — это не реальная заболеваемость, а просто положительные тесты. Таковы официальные данные, которые публикуют страны. Поэтому можно доказательно утверждать, что по крайней мере на треть нынешняя волна "омикрона" является волной ковидных тестов.

Мы проанализировали также данные по тестам за все время, и результаты оказались аналогичными: более 30% в изменении количества "зараженных" объясняются изменением количества тестов. То есть как минимум на треть можно искусственно разогнать статистику, если увеличить количество тестов. Показательный результат, особенно в свете требований увеличивать уровень тестирования.
https://www.nakanune.ru/articles/118289/

С ковидной статистикой что-то не так - академик РАН Зверев
Академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Виталий Зверев высказал сомнение в адекватности ковидной статистики в России:
Он отметил, что она выглядит неправдоподобно завышенной.

"Надо что-то пересмотреть в лечении или наладить статистику – что-то с ней не так. Даже в Индии смертность ниже! Во всем мире она ниже! Необходимо либо пересмотреть схемы лечения заболевания (госпитализации), либо решать что-то со статистикой. Туда могут включать людей, которые умирают и не от COVID-19", – сказал академик ОСН.
https://www.nakanune.ru/news/2021/11/26/22631087/

Последний раз редактировалось anilych; 05.02.2022 в 22:19
anilych вне форума Ответить с цитированием