Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.08.2012, 22:49
#73
lop
виндсерфингист

 
Location: СПб
Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от Элин Посмотреть сообщение
1. Если делать что-то регулярно (откручивать, а не выкручивать, а потом закручивать), то будет как "Отче наш".
Это... теоретически, или вы проверяли этот постулат на практике? Я - проверял.
Цитата:
2. Мне казалось, открутив мы выравниваем давление (давление внутри доски после откручивания = атмосферному давлению), закрутив мы получим разряжение всего 5% по Вашим расчетам. Это еще более безобидное давление для доски, которое повредить её не может (разорвать, точнее смять). "Пониженное на" 5% "давление внутри доски по сравнению с окружающей атмосферой. И водой. Которая через микротрещинки начинает этот недостаток давления активно восполнять собою же."
Делаем выводы. Кому хуже?
Ну, мне кажется это пора к доктору (мастеру) лечить доску. Так доска с трещинами, пусть даже и микро - дырявая доска и прекрасно сосет воду даже с закрученной пробкой. Дырявая доска = доска с открытой пробкой на воде.
Поясните, откуда взялись 5%? У меня было 10%. Хотя значения не очень принципиальны, важнее то, что закручивая пробку перед выходом в жаркую погоду вы создаёте предпосылки для того, чтобы доска начала сосать воду, а имея пробку постоянно закрученной - такую предпосылку устраняете. Если вы считаете, что доска абсолютно герметична и не имеет микротрещин... ну, считайте. Где-то читал, что собака способна по запаху определить, что находится в жестяной консервной банке. Патамушта жесть имеет поры. Мне приходилось видеть, что происходит с доской, имеющей воду внутри, когда она нагревается на солнышке. В самых неожиданных местах, прямо на пластике без видимых следов повреждения, начинают надуваться водяные пузыри.
Цитата:
3. По Вашим расчетам в самолете тем более ее не надо откручивать, так как получаем (273-50)/(273+20)*100% = примерно 8%. Но выше писали про самолет и про снежок.
Может я в чем-то не права, поправьте.
Зы: комиксы следует читать, когда учишься читать, а не когда уже продавец, как впрочем и физику и математику еще в школе. Большую художественную литературу можно потом читать всю жизнь. После сорока она становится такой интересной.
Чувствуется, что комиксы в школе были интереснее, чем физика. И математика, так как (273-50)/(273+20)*100% = 76%. Я как-то положил в рюкзачок свою "аптечку" - пузырёк с клеем БФ-6, заткнутый плотно полиэтиленовой пробкой. По прилёте на место обнаружил, что клей вылился прямо в рюкзак. Потому что на высоте 10км не только температура (абсолютная) понижается на примерно 20%, а и само атмосферное давление тоже понижается, но уже на 70% с лишним.
Сравните с 10% от нагревания.

lop вне форума Ответить с цитированием