![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Confederate |
Хорошие паруса (камберные, дорогие) рекомендуется разбирать. Обыкновенные (безкамберные или не дорогие) можно не разбирать. У меня недавно порвался Рашвинд, который за последние 20 лет разбирался 3-4 раза, при переездах из одного ангара в другой, лёд неровный был:).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Если не разбирать, изгибается мачта. Так и остаётся кривой))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
На мачте сказывается, к концу сезона, если парус не разбирать, мачта будет кривой.
Обычно ослабляют набивку и подвешивают. Насколько ослаблять и как, зависит от конструкции верхушки. Некоторые лучше вообще полностью разбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Вопрос интересный, если это про работу паруса. Всё-таки влияет, но тонкости сейчас не вспомню, давно я так не делал. Не исключено, что будет лучше, не зря в гонках изогнутые предварительно мачты запрещены, если по классу предусмотрены прямые.
Первый парус такого рода, двухкамберный ССТ, я вообще не просто не разбирал, а держал его весь сезон в кустах под обрывом и в результате зимой он ушёл под снег, а весной оттаял и поехал... И так три года, после чего плёнка посыпалась, хотя последние два я накрывал его маскировочным тентом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Точно точно. Приехал ко мне покупатель и смотри мачту ту что я купил у лекса. И укрутит ее и показывает мне, что она винтом. Пришлось хорошо скинуть. Такие покупатели редкость но бывают. Купил мачту за 25 000. А продал за 12 000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Если каждый раз разбирать, то мачта тоже со временем изгибается. У меня мачте 460 уже лет 20, каждый раз разбирал, но она тоже пошла дугой. Видимо при каждой сборке мачта проворачивается в сторону более легкого изгиба и накапливает остаточный изгиб
|
![]() |
![]() |