Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.08.2010, 13:36
Ш. Нобель
Windsurfer

Благодарностей: 12
поднять то можно, а как стартанул? пару раз с 8-рой самого плющило, правда, в относительно безопасных условиях.
Ш. Нобель вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 19:26
Polly
Windsurfer

Благодарностей: 3
Изображений: 3
Цитата:
Сообщение от sherif Посмотреть сообщение
Один раз разговаривал с Енисеем.
от Волги..до Енисея...леса..серферы...до степи...
Polly вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 21:26
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
сегодня мне внутренний голос сказал что дует слишком громко,тоесть с грозой пополам,и пораб к берегу....
Василий вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 21:34
Polly
Windsurfer

а в ночь можно кататься в строгино? т.е понятно,что база закрывается...
Непрочитано 02.08.2010, 22:46
Dimas
желтый гидрик

Club: Клуб "Виндсерф" Строгино
Благодарностей: 1
Кто-то на форуме писал что катался по ночаи...по моему в теме http://www.raceyou.ru/thread2055.html

Но я бы честно говоря не рискнул, тут днем-то порой бывает так кувыркнешься, что не сразу понимаешь куда плыть, только открыв глаза понимаешь где верх...а ночью стремак.

З.Ы. И да, разговоариваю и с ветром и с волнами и с матчастью :)
Dimas вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 23:16
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
Кто-то на форуме писал что катался по ночаи...по моему в теме http://www.raceyou.ru/thread2055.html

Но я бы честно говоря не рискнул, тут днем-то порой бывает так кувыркнешься, что не сразу понимаешь куда плыть, только открыв глаза понимаешь где верх...а ночью стремак.

З.Ы. И да, разговоариваю и с ветром и с волнами и с матчастью :)
http://www.raceyou.ru/blog.php?b=632
Несколько лет катался исключительно по ночам, весело было не всегда. Но даже когда мне удалось в кромешной тьме прокатиться по парусу и переломать одним ударом все латы, страха, что не выплыву не было, вот когда в октябрьскую ночь в полный штиль во время размахивания парусом сломался шарнир и я оказался в ледяной воде в рубашке и свитере, понял ещё под водой, что, если я сейчас не определю точно, куда ушла доска, до берега мне не добраться... Было темно настолько, что увидел доску, подплыв к ней на метр, в виде ещё более тёмного места. Отскочить она успела метров на 30.
Ночное катание сравнить не с чем, если только с ездой ночью по лесу на велосипеде, по памяти. Правда, там ветра нет, а он добавляет хлопот.

Кстати, насчёт разговоров. Бодренько так попросил, вместе с пампингом: "Ну-ка давай, дунем, надо показать катеру его место в скоростном ряду..."
Через пару минут подуло холодом, плавно так, широким фронтом. Уже выйдя на глисс, я глянул на ветер - и мне вдруг захотелось домой... Сплошной тёмный слой воды, от берега, без единого просвета... Через минуту я догнал катер, волны поднялись кк будто сами собой, за мыс я уже влетал по тяжёлым валам, уворачиваясь от втыкания носом в очередную стену воды... Через 10 минут я курсировал вдоль пляжа в затишье за мысом и думал, как буду возвращаться обратно...
Смотрю вдаль, у моего берега (5 километров) кто-то летает на досках! Ага, а я что, рыжий?? Выхожу из-за мыса - и поскакал! Волна лагом, лечу без проблем, усилия крепкие, но держать можно, на ремни даже не сажусь, с половины пути волна начала заворачивать попутно, пошёл круче, зайду за полуостров - там волна другая, тогда можно и в бейдевинд... Короче, долетел на одном дыхании... И больше никогда ветер ни о чём не просил...
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 23:24
Polly
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
http://www.raceyou.ru/blog.php?b=632
Несколько лет катался исключительно по ночам, весело было не всегда. Но даже когда мне удалось в кромешной тьме прокатиться по парусу и переломать одним ударом все латы, страха, что не выплыву не было, вот когда в октябрьскую ночь в полный штиль во время размахивания парусом сломался шарнир и я оказался в ледяной воде в рубашке и свитере, понял ещё под водой, что, если я сейчас не определю точно, куда ушла доска, до берега мне не добраться... Было темно настолько, что увидел доску, подплыв к ней на метр, в виде ещё более тёмного места. Отскочить она успела метров на 30.
Ночное катание сравнить не с чем, если только с ездой ночью по лесу на велосипеде, по памяти. Правда, там ветра нет, а он добавляет хлопот.
определенно нужно попробовать!
Непрочитано 02.08.2010, 23:53
Ш. Нобель
Windsurfer

Благодарностей: 12
если глисса всё равно не предвидится, иногда на пару минут просто закрываю глаза. довольно интересно.
Ш. Нобель вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 23:55
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Polly Посмотреть сообщение
определенно нужно попробовать!
Нет ничего проще, днём под присмотром завязываете глаза - и вперёд... Уйти туда - и вернуться обратно, на слух и чувство ветра...
Если удастся пройти километр туда и вернуться с точностью до 50 метров - можно перейти к следующему этапу, прокатиться в сумерки, с тем, чтобы вернуться к полной темноте. Тогда уже можно и ночью. Полёт на глиссе, когда не видно ничего - незабываем.
Будьте внимательны, это не для слабонервных, готовиться надо серьёзно! Если водоём не освещён луной или фонарями, не побрезгуйте взять с собой спутниковый навигатор с правильной картой берегов, очень поможет не оказаться в кустах, ночью расстояния сильно не такие, как кажутся. Лучше ближе 50 метров к берегу не подходить, если не думаете на него высаживаться. Включайте слух, ветер шумит в деревьях - значит, близко берег... Вдруг стало не по себе - сразу домой, предчувствия ночью просто так не бывают.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2010, 00:18
Polly
Windsurfer

Надо просто съездить ночью,посмотреть как пойма освещается..хотя она напротив домов
Непрочитано 03.08.2010, 07:25
sherif
Windsurfer

Sail Number: хочу 107
Club: сам по себе и товарищи
Weight: 83 kg.
Записей в блоге: 1
Изображений: 7
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
поднять то можно, а как стартанул? пару раз с 8-рой самого плющило, правда, в относительно безопасных условиях.
Собрал все, что осталось в кулак и сказал себе: давай Саня, или счас или пипец, другого раза может и не быть (реально близко было к плотине - МЧС-цы бы не успели меня достать) Каким-то чудом выдернул - ноги потом долго тряслись мелкой дрожью, дошел до берега и километра три по берегу до машины пехом..С тех пор каталку начинаю как-бы "помолясь"
sherif вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2010, 08:48
Komandir
Улыбка SurfСубариста

Weight: 105 kg.
Благодарностей: 45
Изображений: 2
sherif
У страха глаза велики конечно же. Но плитина ГЭС это ни разу не водопад и забор воды к агрегатам идёт глубоко от поверхности воды. Если специально не нырять, то тебя с доской туда не затянуло бы.
Komandir вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2010, 10:06
боцман-злая@
Windsurfer

Sail Number: 23
Club: barrakyda
Weight: 75 kg.
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
. Полёт на глиссе, когда не видно ничего - незабываем.
.
...... а в южных морях (в т.числе и на Азове) ночью должен быть потрясающей красоты огненный светящийся след за доской и вспышки холодного пламени во все стороны..... (нет сам я на доске по ночам не ходил - это из другого опыта)
боцман-злая@ вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2010, 14:24
sherif
Windsurfer

Sail Number: хочу 107
Club: сам по себе и товарищи
Weight: 83 kg.
Записей в блоге: 1
Изображений: 7
Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
sherif
У страха глаза велики конечно же. Но плитина ГЭС это ни разу не водопад и забор воды к агрегатам идёт глубоко от поверхности воды. Если специально не нырять, то тебя с доской туда не затянуло бы.
Если бы тада знать, я б специально посидел на доске, что бы посмотреть на плотину вблизи. Но с другой стороны, вдруг тама воронки всякие? Карочнуивонах! Лучше поднапрячься и вовремя слинять .
sherif вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2010, 17:09
d2ima
агент 0,7

Благодарностей: 4
Изображений: 1
во все времена главное - не проипать момент, когда экстрим превращается в пипец.............
d2ima вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы