|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
RFA |
я предупредил и ее на охране оставлю, возьми покатайся... у меня в субботу дела образовались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
+1000 за сообразительность :) токо для проката какие-то доски покрепче супа используют, тоже длинные и с веслом. что интересно - по наблюдениям на пле - больше берут не пузатые дядьки с женской грудью, а худые неофиты, которые замаялись сидеть на берегу и ждать ветра |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
нада стоимость проката доски расчитывать в зависимости от веса желающего взять покататься...
поставить весы и для определенного веса пасажира присвоить понижающий коэффициент... тогда проблем не будет... |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Есть SUPer, на котором устоит любой. Можно даже в бассейне с водой конечно. По-поводу разновидности виндсерфинга: Виндсерфинг - это доска с парусом. Верно? На некоторые модели SUP можно поставить парус. Почему не виндсперфинг? Почему новое направление? Виндсерфинг начинался с чего? С длинных досок. Их недостаток. Тяжелые были, так рассказывают старики. Посмотрите на SUP, например, с парусом. Длинная доска, но значительно легче. У Starboard SUPer 12'6" (379X76,6) вес 13,9 кг в не убиваемой технологии (топором и кувалдой не проверять, она не простит). Даже в слабый ветер эта доска весьма быстра ("такая необычная, ей бы парус побольше (а не 7,5 м) и ее можно вывести на глисс в 1 м/с"). В этом, я конечно сомневаюсь, но то что эта длинная доска делает короткие доски на слабом ветру как стоячие, без сомнения. А доп функция в виде весла на безветрие, делает ее востребованной в любое время, не только Вами, но и Вашими близкими. На Starboard SUP досках удобно не только сидеть, но, что интересно, удобно и стоять. Поверьте, не у каждого производителя так все здорово. И сил при гребле не тратится вовсе. Не устаешь. Время проведенное с пользой на воде - время проведенное с SUP для Вас и Вашей семьи. Теперь Вы можете быть все вместе и главное все довольны. Забавно, но это действительно так. Конечно SUP с парусом - это фаны, и для семьи - это очень полезная доска. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Вова, проблема не в том что выдержит...))) эт ежу и всем нам понятно...
проблема в том, что отдыхающие очкуют взять покататься... думаю что это чиста совок. нежелание выглядеть смешно провоцирует отказ от удовольствия...)) я просил уже, не зае#### что старборд круче вссех и вся... это отвлекает от решения проблемы... за технические характеристики это для специалистов, а сделать так чтобы люди на воду вышли... тут флагом твоим "starboard" на плещеево лейк, их не заманишь... людям берущим подобные доски, глубоко похер старборд это или что то другое... ![]() по теме: SUP не новое направление в виндсерфинге, раз! глубоко похер на подготовленность, пол и сексуальную ориентацию, два! на лицо функциональность и удобство применения, три! |
|
|
|
|
|
|
|
Рулевой парусной доски |
Мне кажется SUP кайфов исключительно на небольших длинных волнах.
Вот типа так, это фан YouTube - Stand Up Paddle Surfing - Small Surf...Still Fun |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
|
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Я, если честно, в серфинге профан, но всегда думал: для большой волны нужна как можно меньше доска, просто чтоб ее дотащить туда, в море.
Как с СУПом проныривать волну - не представляю. Посему думаю - таки да, суп - для мелкой волны. |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
проныривать нада если она на тебя валится...
обычно на волну выходят с краю... там где она не рушится и пологая... ![]() ну а потом, когда прошли линию начала обрушения, то сбоку и сзади подходят к точке начала движения... главное, сил не тратить попусту... и не делать преждевременных выводов... говорили что вандизайн не для фронотов... )) а вова моисеев даж на нем серфил в анапе...) с парусом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
не все доски одинаково хороши в управлении - это раз! Это ответ виндсерфинга кайтингу - два! А упоминание Starboard не отвлекает, а только подчеркивает его лидирующее положение в этой теме на данный момент, вот так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
о противопоставлении, по моему только ты об этом знаешь... ![]() вот некоторые ссылки с популяризациейSUP: http://www.paddlesurfhawaii.com http://www.mountainsurfadventures.co...GREATBEAR.html http://www.angulosups.com/ http://www.kialoa.com/ много очень интересных и хороших фоток...) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вован - когда ТАК настойчиво что то предлагают, то хочется бежать от этого подальше. Тоньше свой товар надо рекламировать, не так навязчиво и возможно люди потянутся :)
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
Да не предлагает он, а информирует.
Starboard в рекламе не нуждается. Пишет про него, потому,что про него много знает, берет, как пример. Кстати, отличный пример, что тут плохого. Вот Рома подключился и о своих написал. Вопрос в том: зачем такие крутые производители в виндсерфинге занимаются этой фигней, если она не нужна, как некоторые тут полагают? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Старборд действительно ведущая и достойнейшая фирма и представитель ее должен представлять также как она сама себя представляет, а не как китайский ширпотреб. В этом смысле наш калининградский Кениг информирует о Старборде и от Старборда во много раз содержательнее. Если бы при этом он чуть снисходительнее относился к публике и бессмысленно не обсирал других участников рынка(пусть даже менее успешных),- так вообще был бы идеал. Хотя, этот упрек больше относится к прошлому Олегу и сейчас почти не актуален. Если я уже не прав, то извиняюсь. А по теме: Сейчас практически все ведущие фирмы ведут интенсивную работу в направлении сапов. Их обширные линейки моделей не всегда на первой странице, но уже сравнимы с линейками просто виндсерфингов. Это свидетельство актуальности темы, свидетельство "движения к народу", но еще и свидетельство того, что поиск оптимальности пока находится в бурной стадии. В каком-то смысле креативная энергия перетекла с провалившегося направления гибридов. |
|
|
|
|