Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 20.08.2026, 10:39
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 46
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Пока можно примотать продольные половинки карбоновых трубок или палок от клюшки. Но основания ручек останутся мягкими.
Не, - это слишком просто. Мой выбор - это литье из алюминия по восковой модели, в котором у меня нет опыта.
Удивительно, но у меня с первого раза получились, хоть страшные, но 2 цельные ручки (на фото).

Почти фатальной ошибкой было то, что я недостаточно высушил форму, - рисковал не только получить нефункциональные детали, но и быть обожженным брызгами расплавленного металла. Однако вполне пронесло по обоим пунктам.
Эти страшные коряги я обработал напильником, уже примотал изолентой на винг 6.0 и откатался 2 раза.
Похоже, проблема с суставами этим вполне решается - пальцам стало комфортно, боли ушли.

Вес получился по 90 граммов одна ручка
Готовлю форму для заливки более длинной и тонкой передней ручки (второе фото) Сейчас буду сушить форму как следует.

То, что задняя часть ручки остается мягкой, вроде никак не мешает, особенно если боковые стенки новых ручек прольются полностью.

Металл использовал от тормозных суппортов автомобиля VW. Он льется при температуре на 50 градусов ниже других сплавов, что я до этого пробовал плавить, не имеет заметной усадки, и самоупрочняется при комнатной температуре после плавного остужения в форме, при этом как пишут уже имеет достаточную прочность для корпусов коробок передач.
Для ручек точно должно прочности хватить, еще можно над уменьшением веса поработать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РучкиДляВинга1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	160.1 Кб
ID:	69675  Нажмите на изображение для увеличения
Название: РучкаДляВинга2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	242.4 Кб
ID:	69676  

Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.08.2026 в 11:30
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2026, 14:38
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 49
Выбирал-выбирал и взял такую доску.
Понравилась, даже сумку под нее сделал
Винг Vayu 6.4, фойл 2100 (с 1100 пока не очень получается)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1536.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.09 Мб
ID:	69678  
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы