|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
А чем пенофлекс то плох? Вроде тоже влаго устойчивый, да и в продаже полно его любых видов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Ух ты! Там крепление к доске случаем не tuttle box?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну, и сама площадка, особенно с "прокладочкой", будет тормозить. Надо будет больше паруса/ветра для взлета. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Площадку к дт делают и французы ( правда маленькую ) Видно все же просто в дт воткнуть ногу Черевато.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
ДТ лично меня не интересует, тк для этого нужна огромная досяра, если брать сток. А подходящие для фойлов ВС доски в 110-115л в основном имеют ТВ! Площадка в данном случе не играет роли крепления, а просто должна упираться в днище будучи притянутой Таттл-головой. Т.е. Доска будет как бы опираться на енту площадку, уменьшая изламывающий момент в колодце. Сопротивления будет столько же как и при креплении площадкой. Думаю, оно не настолько критично в водоизмещении и пампинге, тк в таком режиме весь копус доски ходуном в воде гуляет. В общем, я бы затестил!)
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Windsurfer |
Цитата:
Если есть у кого доска, готовая быть отданной под эксперименты - я только за)) У меня нет досок. Цитата:
А вот насчет скорости хороший вопрос - с одной стороны - да, скорость нужна немного больше. С другой - выйдя на "крыло" нужно гораздо меньше ветра и парусности. Это новое катание, фактически заново учится и новый подбор оборудования. Цитата:
Я думаю что парой болтов таки надо подтягивать площадку к палубе. В татле всегда люфт образуется со временем. Небольшой. Но лучше его сразу купировать. Это можно организовать небольшими закладными гайками М8. Где то видел на просторах сети - татл дополнительно к площадке, как опцию предлагают. Идея давно в умах витает. Чисто умозрительно - площадки не достаточно, для надежного крепления, а татл - сложно соблюсти технологичность при изготовление, что бы получить максимальный натяг, который со временем не разболтается. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата:
ДТ-Deep Tuttle, ТВ-Tuttle Box. Решил что в контексте сокращения будут понятны, извиняюсь если запутал!) Для более плотного соединения, между площадкой и днищем можно вставить некую мягкую (к примеру неопрен?) прокладку, получится неплохой демпфер, регулирующий степень утяжки в боксе и дополнительная защита ЛКП днища. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если делать площадку чисто как "помощь" хлипкому досочному татлу, то тогда ее надо простирать до рейлов. Иначе она своими краями продавит хлипкое дно (а оно как правило всего 1-2 слоя стекла/угля).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата:
Человек ещё сам не катался, а я уже губу на тесты раскатал! :) Но вдруг... Так то глядишь и заказ на изготовление подобного фойла созрел бы! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Рычаг тут - ширина доски, нагрузка на нем - твой вес. Если доска узкая, то рычаг меньше. Представь плавник почти по самую голову зажали в тисках, на него надели доску, привинтили. Ты должен стоять и даже подпрыгивать на краю доски, и колодец должен это держать. Цитата:
Стойка с головой татл (не ДТ). Так что в большинство слаломок должно входить. Попробую в свою Youth Formula воткнуть.
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата: