|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот что у меня потихоньку получается.
Еще надо фюзеляж выточить. Отверстия насверлить. Пластину крепежную выточить. И за доску браться. Беспокоит надежность крепления фюзеляжа к мачте (содрал у левитаза) Толще стенки заложил. Посмотрим. Часто ли при катании одна часть крыла вылетает на поверхность и весь вес тела давит на одну половину крыла? Я переживаю именно за эту нагрузку, когда крыло со всей дури крутит относительно фюзеляжа. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Классно все выглядит.
А что за головка у стойки? Как ее в фюз вставлять? А пластину к стойке как будешь приделывать? Приклеивать или татл какой-нибудь делать будешь? |
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Зачетно получилось! Смотрится вполне надежно.
Когда крыло вылезает одной стороной, оно сразу вентилируется и проваливается. Там нет какой-то особенной нагрузки. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Рома, спасибо большое за ОТВЕТ! По вашим советам проектировал.
Крепление к доске через бокс похожий на Deep Tuttle (сделал его по своим размерам. Боковые стенки сделал с небольшим уклоном в 1мм на высоту 80мм). Мне показалось так будет лучше параллельные стенки для рейса у плавников замахался подгонять и то через время чуть проседают боксы . Сейчас из алюминия на ЧПУ матрицу бокса точат мне. Площадку мне показалось тяжелее сваять Пока сделал учебное широкое крыло. Буду пробовать учиться. Рома какое расстояние между передней и задней ногой (по центрам) комфортно? Смотрю где то 600 рекомендуют, где то 750. У меня на рейсе стоит 730мм. А тут как лучше? Рост 182. |
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Заднюю петлю вообще пока можно не ставить.
Пока учишься задняя нога стоит на боксе. А петля сразу за боксом. При водном старте, я ногу в заднюю петлю не ставлю. 750 между центрами петель - нормально. При обучении нужен контроль за тангажом, а не комфорт на галсе. Потом, если покажется, что слишком большая нагрузка на заднюю ногу, можно двинуть переднюю назад. Если разница в углах атаки крыльев больше, то и расстояние между петлями тоже. Главное, сами петли побольше. Раза так в два, чем на рейсе. Когда тесты? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Из-за нескольких вопросов в личных сообщениях отвечаю здесь.
Мастер модели выводил грунтом эпоксидным НО!!!!! (не все эпоксидные грунты совместимы с полиэфирным гелькоутом, надо пробовать) Начинка матрицы уголь примерно 45% UD и 55%...60% +-45 градусов. Смола Larit285. 24ч при 30С + 15ч от 50 до 80 градусов закалка - ЗВЕНИТ. На изгиб и кручение еще не проверял. Сегодня сверлили мачту и крепежное отверстие в крыле. Ушло 3 часа!! Я в шоке, как это тяжело оказалось. И выточили половину фюзеляжа. Я все снимаю потом смонтирую ролик - выложу. Спасибо за расстояния петель. Испытания еще не скоро. Нужно доделать фоил и доску сделать. По поводу продажи. Надо сначала сделать и опробовать. Да и у нас на Украине народ даже не знает че это такое. Катают на дощечках по болоту и хватает. :) Это за бугор если продавать. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Молодец! Изделия вполне промышленный вид имеют. Можно на заказ много дельных вещей замастрить. Может до кучи и обычные плавники для WS?
Их несколько штук разного размера для одной доски нужно. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
виндсерфингист |
По опыту изготовления досочных плавников: уголь на холодной смоле годится, пока толщины большие и пластина практически не изгибается. По мере уменьшения толщины нужно переходить на горячую смолу.
Алюминий, в том числе и АМГ, в угольном изделии имеет тенденцию сильно корродировать, превращаясь в труху на границе. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не понял по поводу АМГ???? У меня матрица из АМГ прекрасно работает с углем, запекаю я в ней до 150С. Проблем никаких, никакой трухи и подавно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
виндсерфингист |
Ты ж воду туда не льёшь? Хотя... у нас угольный жгут был намотан на алюминиевые бобины, лежал на полочке в сухости, в помещении, где мотали мачты. Но даже тех паров воды, что есть в воздухе хватало, чтобы через год-полтора между углём и бобиной образовывался слой белого порошка. Впрочем, матрица покрывается разделительным слоем, так что ей коррозия не грозит. А вот тот уголь, что в воде будет, лучше от алюминиевых сплавов изолировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Так, а где там в моем фойле алюминий ???
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|