|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Убедил. Спасибо! ТА смотрю производители из алюминьки делают и внутри полости. То и задумался. А тут один поставщик с этой пеной пристал. Мол в лопасти вертолета ее применяют и типа огонь. Есть разной плотности от 100 до 600 кг на куб. Вот и решил посоветоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А ты как хочешь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Планирую выложить в обе корки матрицы уголь пропитанный смолой и потом сжать. Прогреть 40С часов 20 потом достать, обточить, вернуть в матрицу и прогревать постепенно до 80-90С. Есть вариант сделать препрегом, но боюсь подводных камней с разделителями.
Смолу для прега нашел. Температура стеклования 80С - 150С |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ммм. На 90Ц пенопласт может поплыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... у лопастей вертолета,по сравнению с мачтой гидрофойла, большая толщина ( абсолютное значение, а не относительное). поэтому "пустота" внутри актуальна, плюс не забываем про вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Одно время были пустотелые мачты. Народ на буржуйских форумах быстро стал их называть одноразовыми. Так что если есть возможность, то эта пустота внутри нафиг не нужна. И вес здесь роли вообще не играет. Тут товарищь один кстати просвечивал Спотовскую ногу, думал, может там сердечник какой. Оказалось, что нет, просто монолит, так прочно сделанный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
.... парни, а давайте тесты проведем мачт гидрофойлов, имеющихся в наличии, на изгиб и кручение. методика вроде как уже есть. я свою проверял, могу еще раз замерить. интересно все таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Кто-то сказал, что так как гидрофойл был "изобретен" из Air Chair, то и терминология должна идти оттуда. (А там используется слово Strut.) И я его поддерживаю. Меня лично, как и возможно других виндсерфингистов, термин "мачта" вводит в секундный ступор. У нас есть есть уже мачта. Но Strut переводится на русский, как подпорка, стойка, укосина :\. Стойка у нас с вами тоже как-бы есть - стойка тушки на доске. Но все равно, по мне термин "стойка" больше подходит. Я ее часто называю "Нога". ![]() А тесты - да. НУжная вещ. Ты не мог бы описать методику? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
В Питере идеальная погода для тренировок!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... точно, термин мачта тут неуместен). "стойка" лучше).
методика простая, на буржуйском сайте много народу мерялось. смысл такой. тест на изгиб.закрепляем стойку горизонтально, мегажестко,за штатное крепление. например к столу, или верстаку струбцинами(если типа дип-татл),или прикручиваем к вертикальной опоре, если Т-маунт. Потом устанавливаем возле самолетика что-то типа шкалы и делаем отметку. Цепляем к самолетику возле нашей стойки груз в 5 кило. Смотрим на сколько сместилась стойка от первоначального положения. Почему именно пять? Говорят у всех баклажки с водой пятилитровые под рукой есть)). Хотя там не всегда ровно пять кило.Я бы проверял точность веса. Тест на кручение. Закрепляем нашу стойку как в первом тесте. Ставим под конец стойки,где самолетик упор ( да хоть палку), чтоб исключить изгиб. Делаем на шкале первоначальную отметку.Стрелкой служит фюзеляж самолетика, отсчет от опоры до расстояния в 30см. Далее, вешаем на эти 30см пять кило, и смотрим насколько скрутилась наша стойка гидрофойла. Все просто, повторить может практически каждый. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
много непонятных моментов. На том форуме я не нашел на каком расстоянии вешается груз на мачту при проверке на изгиб и на каком расстоянии снимаются показатели? Такой же вопрос про кручение (на каком расстоянии вешать груз уже увидел 30см от опоры, а на каком расстоянии снимать показания) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
на кручение - 30 см - показания там же (30) табличка по данным с французского сайта, + наши измерения https://yadi.sk/i/0zuGzmbZeqWH5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
А погода-то в Питере все лучше и лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Классно.
Насколько видно, крыло стоит не посредине между ног (если поднять от него вертикаль), а где-то около задней ноги? А нагрузка на ноги при этом одинаковая или больше стоишь на задней, а передней рулишь? |
|
|
|