|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
ну может и так. Но согласись, стойка на почти всех видео очень вертикальная, и мачта стоит вертикально. Никто не заваливает парус в корму, и нижняя шкаторина далека от палубы, парус почти всегда не до ДП.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот это для меня всегда было непонятно. Ведь накренив фойл, можно упереть его сильнее, и откинувшись держать больше поперечного ветра, когда идешь быстрее и парус закрыт. Но так не делают, почему-то. Вполсилы идут?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
да, не забывайте,это ведь не простой борд. Если обычную доску накренил, чтоб упереться, тут такое не выйдет.Снизу самолетик, который обладает очень не кислой подъемной силой. Если накренили борд, задавили пятками, то гидрофойл будет конкретно приводиться. Кайтерам проще, перенесли в таком случае центр тяжести на переднюю ногу, причем так, чтоб и тяга от строп на трапецию вперед сместилась.Тогда курс не меняется. С парусом сложнее. придется наклонять мачту вперед... Поэтому откренить и закрыть парус одновременно... как бы не выполнимая на мой взгляд задача. Могу и ошибаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Доску, кстати, не накреняют для упора. Упираются "в плавник". плавник, едя вертикально в воде, упирается в воду. |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Просто надо начать катать на фойле и все станет понятным. Уже говорил, фойл это не штанга, это эквилибристика. Он не требует силовых упоров. Когда фойл в полете, ему ветер уже не нужен, тяга должна быть минимальной и упираться уже не надо. Надо просто расслабится и получать удовольствие. Отсюда и стойки кажущиеся "не понятными".
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это понятно. Не понятно что делать, если ветер уже не нужен. Т.е. тоже понятно. Надо повернуть парус так, чтобы он был поветру.
А так как мы едем быстро, то вымпельный ветер делается почти встречным. Вымпельный ветер видит парус как почти открытый. Но истинный ветер от этого не исчезает. И он видит парус как почти закрытытй. И давит на всю его площадь. В видсерфинге, чтобы ему противостоять, и удерживать верхушку от падения подветер, мы откидываемся, и своим весом уравновешиваем это давление. А тут, на фойле, как? Такое ощущение, что истинный ветер исчез, судя по индикаторам - верхушка стоит вертикально и закрыта, тушка вертикально, стойка фойла вертикально. Ничче не понимаю. Мож действительно, пойму, когда начну катать? Да, а почему тогда, вы, кайтисты откидываетесь, и фойл накреняете? Вам почему-то ветер нужен? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
... лично я не вникал в тонкости. Как и предупреждали, все чему учился ранее, все привычные представления, можно оставить и забыть. только вред приносят для обучения фойлу. Вообщем, только часы на воде снимут все вопросы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Нравится это видео |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А че, видсерферы на фойле, все тока "лентяи", все хотят ездить только в расслабон? Никому не хочется взять парус побольше и упереться фойлом посильнее, накренив его? Хочется наверное.
Но я этого на видосах особо не видел. Вот кайтисты кренят, мотыли кренят. а виндфойлеры стоят прямо. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Боюсь придется ждать до след сезона, мой уровень позволит первое время максимум только стоять. ![]() Оклеил верхнюю поверхность нового крыла стеклом. С нетерпением жду затвердевания..... Модель моего фойла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
И тут начинаются проблемы. Пенопласт расширяется. Разбухает. Потом когда тепло убрать, он сжимается, и может просто отойти от эпоксидной скорлупы. А может поморщить ее. Из дерево начинают выделяться пар и воздух. Идут пузыри. Я дерево/фанеру грею до оклейки. Феном для волос. Выгоняю пар и воздух. При оклейке дерево остывает и втягивает назад уже не воздух а смолу. А пенопласт надо или в вакууме, или при температуре воды как на каталке оклеивать (18Ц) или, лучше, при более низкой. И чтобы она была постоянной все время оклейки. Если при более низкой, то потом и скорлупа не отслаивается и давление пенопласта лучше держит форму скорлупы. Это как надувную доску туго надуть. До звонкости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Я же не говорю про поднятие температуры значительно выше комнатной. 20-25 градусов вполне достаточно. И вакуум, разумеется - куда без него-то?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата: