|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
winduser |
Кто сапы всерьёз ремонтировал? Выперло гладиатор по борту, не знаю отчего. Вроде качал не сильно (до 15), убрал с пляжа вскоре после каталки... Внутренний корд размахрился, не соображу, с чего начать. Клей есть, руки есть, опыта по гандонам нет ,)
Последний раз редактировалось lalex; 04.07.2024 в 08:15 |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Может есть проверенный сервис или мастер по таким случаям?
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Ага, в оригинале похоже на пропайку, но с брачком. Как будто недогрето и внутри следов клея я не заметил.
Проблема в том, что разошлось в неудобном месте, на закпуглении кормы. Попробовал выгнуть и совместить, не удалось. Наверно, надо струбцины применить как-то грамотно. Если по мне, на базе опыта байдарок, я б может прошил по клею суровой нитью, чтоб выровнять стык, притягивая с каждым стежком и намертво. Потом поверх на шов еще накладку. Но как из нутра подлезешь с иглой..? Впрочем, когда-то чинил футбольные/волейбольные мячи, может вспомню как шить "изнутри" ,) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Пропайку в мастерской, которая делает тенты, мне в свое время отсоветовали. Как они рассказали, был негативный опыт. При спайке ПВХ слишком высокая температура и отклеиваются нити между дном и палубой доски. Получается "грыжа"
С их слов, греть выше 80 рискованно |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Были и без шнуровки, последний шов делали "вслепую" без затяжки. Утягивали нитку потом, по готовности: собственно, это и была своего рода шнуровка. Здесь посложнее, материал жесткий и толстый. В любом случае понадобится кривая сапожная игла. Есть также крючок-вытягиватель нити, но гемор в любом случае обеспечен ;(
Короче, лучше бы в мастерскую. Обычные латки на клубные сапы ставил, это не сложнее ремонта байдарки. Клеил отслоения, лечил вздутия ковриков шприцем (могу рассказать в нюансах). Однако тут силовой элемент, ответственная операция и нужен опыт, чтоб с гарантией. Нашел поиском, что Школа Ветра в Стро ремонтирует, никто не обращался? Последний раз редактировалось lalex; 05.07.2024 в 15:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Квалифицированно можно отремонтировать либо у тех кто делает sup, а соответственно и ремонтирует (в Питере могу дать телефон и адрес), либо обратиться в ремонт ПВХ лодок.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Я не знал, то их у нас делают. Спасибо, но мне б по югам или в Москве
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Если Школа ветра, можно у Чоха спросить
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Реклама висит у них насчет всего, и даже прайс, но может кто уже там ремонтировал.
http://www.windschool.ru/services/su...o-remontu-sap/ В сети нашел не одно свидетельство, что сапы иногда спонтанно расклеиваются, без видимых причин. В месте ресклейки видно, что клея внутри почти нет (возможно, спайка). Вот ведь говна какая: подозревал, что гандоны не вечны ;( Мой гладиатор в сумме за три сезона часу на солнце не лежал, а китайские парятся и пофиг им. Начинаю жесткий искать, но это другая тема. Последний раз редактировалось lalex; 05.07.2024 в 21:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Да и у нас давно в прокате такой же, я по его примеру купил.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Вот нонейм ПВХ-клей из китайского комплекта. Капля вытекла через трещину, склеила ремзаплатки безо всяких препараций так, что еле оторвал. Что характерно, молочно-белый. Жду оказии, чтоб опробовать остатки на мелких дырках.
|
|
|
|