Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2016, 10:33
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Цитата:
Сообщение от Андреi Посмотреть сообщение
На море, на Должанке, столкнулся с довольно интересным явлением. Там, когда ветер в берег и прибойная волна и если ветра еще мало, когда кайт практически с неба сыпится, то очень проблематично отойти от берега. Отходишь по грудь, пока доску к ногам приладишь, тебя уже на мель откинуло. Встать на доску опустив ногу вниз уже нельзя. Приходится фоил ставить горизонтально и отходить от берега доской как твинтипом. А все эти фирменный доски и та что у Михи, они как мыльницы округлые и твинтипом не работают. И на ней вообще не возможно было от берега отойти, она как бы выскальзывает из под тебя. А на своей квадратно прямой я это делал элементарно.

Не, я стрейч пленкой оборачиваю. Могу кстати компрессор отдать 600вт от торгового холодильника. Он на вакум нормально будет отсасывать. Могу подсказать где помпу вакумную можно купить не дорого.

В субботу в Сосновом Бору и я с непривычки не с первого раза стартовал. Избаловался сайд-шором . Ветер 8-10 м\с строго в берег и волна немного заворачивается и переставляет. Я использую старый добрый бодидраг. Вышел на глубокую воду и спокойно уехал! Фойл кладется на бок. Передней рукой держим за верхнюю петлю, локоть не дает доске переворачиваться. В такой конфигурации можно уверенно идти против ветра.
elfkite вне форума Ответить с цитированием