Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.10.2013, 18:59
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
А ты уверен, что удар пяткой по носу был сильно слабее удара мачтой?
Это не пятка а середина голени - кость. Удар был не очень сильный. Сегодя уже не могу синяк найти.
Анализируя падение, восстанавливаю траекторию. Мачта летела по диагонали наветер вниз и легла где-то 45 градусов XнаветерX ПОДВЕТЕР .
Я летел примерно так же, но ввиду небольшой скорости ноги описали маленькую дугу, особенно задняя. Поэтому я слегка и зацепил ею нос.
На более сильной катапульте меня отшвырнуло бы по более широкой дуге, и думаю я облетел и перелетел бы нос полностью.

Цитата:
Сообщение от Шляпа Посмотреть сообщение
Пробовал при катапульте технику фронт-лупа...блин это очень больно...если ты пристегнут к трапеции и несешься как шизик особенно на слаломке при катапульте больно будет по любому...особенно если закрыться....тогда к общей скорости прибавляется еще и резкое ускорение от закрытия паруса и ты летишь как из рогатки...трапеция отрывает тебе кишки и счастье если она и сама отрывается - тогда не до такой степени больно...самое лучшее - отстегнуться и отбросить парус на подветер, а самому грохнуться на наветер....не успел отцепиться - отпрыгиваешь на подветер вместе с парусом ( может ты Ваня это имел ввиду ) и молишься чтоб парус миновал нос доски и потом не встретил твои ребра, череп или ключицу...
Не понял, можешь подробнее описать развитие события, скорость, траекторию, почему больно, чем и обо что ударился, и тп.
Как трапеция может кишки отрывать? У тебя поясная?
У меня сидячая, никаких отрывов кишок, при катапульте мягонько так под попку берет и выстреливает.

Про отстегнуться. Я уже писал тут про самоотстегивающийся при определенной нагрузке крюк. По типу лыжных креплений. Но никто таких не делает.
Вот бизнес идея, если никто еще не запатентовал, конечно.
mm7 вне форума Ответить с цитированием