Цитата:
Сообщение от OlegMZ
А ты уверен, что удар пяткой по носу был сильно слабее удара мачтой? 
|
Это не пятка а середина голени - кость. Удар был не очень сильный. Сегодя уже не могу синяк найти.
Анализируя падение, восстанавливаю траекторию. Мачта летела по диагонали наветер вниз и легла где-то 45 градусов XнаветерX ПОДВЕТЕР .
Я летел примерно так же, но ввиду небольшой скорости ноги описали маленькую дугу, особенно задняя. Поэтому я слегка и зацепил ею нос.
На более сильной катапульте меня отшвырнуло бы по более широкой дуге, и думаю я облетел и перелетел бы нос полностью.
Цитата:
Сообщение от Шляпа
Пробовал при катапульте технику фронт-лупа...блин это очень больно...если ты пристегнут к трапеции и несешься как шизик особенно на слаломке при катапульте больно будет по любому...особенно если закрыться....тогда к общей скорости прибавляется еще и резкое ускорение от закрытия паруса и ты летишь как из рогатки...трапеция отрывает тебе кишки и счастье если она и сама отрывается - тогда не до такой степени больно...самое лучшее - отстегнуться и отбросить парус на подветер, а самому грохнуться на наветер....не успел отцепиться - отпрыгиваешь на подветер вместе с парусом ( может ты Ваня это имел ввиду ) и молишься чтоб парус миновал нос доски и потом не встретил твои ребра, череп или ключицу...
|
Не понял, можешь подробнее описать развитие события, скорость, траекторию, почему больно, чем и обо что ударился, и тп.
Как трапеция может кишки отрывать? У тебя поясная?
У меня сидячая, никаких отрывов кишок, при катапульте мягонько так под попку берет и выстреливает.
Про отстегнуться. Я уже писал тут про самоотстегивающийся при определенной нагрузке крюк. По типу лыжных креплений. Но никто таких не делает.
Вот бизнес идея, если никто еще не запатентовал, конечно.