Привет,
т.к. активный сезон вот-вот должен начаться, то все же решил спросить у знающих, т.к. меня гложет уже год ремонтировать или нет подобные штуки.
Вопрос 1:
имеется доска, от времени покупки данная штука была, но правда я чуть расширил в ширину и длину - содралась краска.
Доска воду не берет или почти не берет, изначально позиционировалась как потертость от транспортировки, собственно где-то так и есть.
Проверить берет или нет воду - не знаю как, но вес в пределах нормы до и после воды. Внутри ничего не хлюпает, пробку выкручивал - ничего не заметил явного..
Смущает трещинка (более темная часть на потертости) по ребру доски (переход от днища к борту) вдоль потертости - толщина в один слой стеклоткани, в глубину - ничего нет (макс 0.5мм), не расслаивается со временем.
Размеры длина 45мм, ширина много меньше 1мм, глубина много меньше 1мм
Ремонтировать или нет, если да - то эпоксидкой подмазать, краской задуть или раздолбать и тканью с эпоксидкой?
Вопрос 2:
В прошлом сезоне была какая-то внештатная ситуация и как-то

появилась такая штука. Методом пальпации проверил, что палуба и борта не гуляют, т.к. думал может продавилась и из-за этого трещина. Структура трещины такова, что в месте разрыва как-бы слои пытаются зайти во внутрь, т.е. не классический разрыв и щель, а легко заметная загнутость во внутрь доски. Относительно воды и т.п. - аналогично варианту выше, ничего не заметил значительного?

Размеры длина 65мм, ширина меньше 1мм, глубина меньше 1мм. Расположение - средняя часть доски переход палубы в борт.
Ремонтировать или нет, если да - то эпоксидкой подмазать, краской задуть или раздолбать и тканью с эпоксидкой?
Буду признателен ответам, если надо фото лучше могу как-то попробовать, но что-то с мыльницы не получается сделать лучше.